[网友爆料] 看见这新闻后、万用孔插座我是不敢再用了

高级会员

莆币
  一大早看新闻时,无意中看见这篇文,看了之后我是不敢用所谓的万用孔插座了,不敢说每家都会有这东西,但我觉的还是普遍有人用的,我自己家也有用。没想到一个小小的插座也有这么多事故和隐患。

新闻:

近日,北京、上海、南京等国内37个城市的消协组织联合发布消费警示,提醒消费者非国标移动电源插座存在安全隐患,其中万用孔插座严重违法国标,市民应尽快停止使用。

万用孔插座的插孔可同时兼容两极或三极,甚至是英标、美标、欧标这类非日常使用的插头。因其方便、便宜,广受欢迎。但是万用孔插座因缺少地线,一旦电器内部某个绝缘部件损坏,极易引发触电事故。

早在2010年6月1日,插座新国标就已经明确禁止生产万用孔插座,要求生产两极和三极插孔分开组合形式的插座。然而记者在淮安的一家百货批发商城里,仍能见到这些不符合新国标的插座在售卖。

而在另一家五金店,当记者表示要购买一个连接电脑的移动电源插座时,店员为记者分别推荐了一款万用孔插座和一款符合国标的新五孔插座,并表示两种插座的区别只在于品牌不同。

全国38家消费维权单位一组调查数据显示,有72.69%的受访者不知道国家已明令禁止生产万用孔插座,64.7%的受访者不知道两芯插座严重违反国家标准,会引起触电、火灾等事故的发生。专家提醒,应尽早更换家中正在使用的万用孔插座和两芯插座,消费者在购买移动电源插座时,应在外观、孔型等方面多加甄别,选择包装规范、厂商产品信息齐全的插座。

如果您的家里有在使用这种万用孔插座,还是赶紧换了吧。

评分

沐沐 + 10 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币
额,现在这种万能孔插座还是很常见的,我家就有很多个

三年梦七年痛 你家很多个!!!不是吧,是坏了很多个还是用的很多个  发表于 2014-6-2 09:44

高级会员

莆币
这个比较普遍,特别是前几年

初级会员

莆币
我家的也不知道是旧国标的还是新国标的,就我爸的房间还会用这个

高级会员

莆币
国外用的就是新国际组合插孔

中级会员

莆币

看见楼主的帖,怎么感觉我家用的全是旧国标的!!!而且插排用的也是不合格的

中级会员

莆币

初级会员

莆币
下班回家后得回家看看我家用的是什么样

初级会员

莆币

中级会员

莆币
买插排时看见多数都是像不合格的那类型,这是什么情况?不合格的东西卖的倒是很普遍
发帖爆料 快速回复 返回顶部