[市民讨论] 【还要过六一】大风童年故事——“暗恋”故事里的蝴蝶!【大风文字】

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【还要过六一】大风童年故事——蝴蝶的“暗恋”!【大风文字】

有人说,童年是一个梦,
梦里头
有天真可爱的蘑菇,可以说话的小猫小狗。

有人说,童年是一首诗,
诗里面
有美丽奔放的语句,可以诗情画意般眷恋!

每个人都有一个童年,
大风的童年,是一个农田里长大的童年!

爷爷是个农业科技工作者,
因此大风从小就对花花草草,虫子鸟儿特有感情,
——对大自然每一个细节,都很有自己独特的思想!

(大风/图文)

评分

细水流年 + 10 快到碗里来
星空xingkong + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙佐佐 + 10 + 3 那些年的大风

莆仙牛评

卡游壶兰 发表于14楼  查看完整内容

肯定是暗恋班花被那个卖桑叶的知道了,才高价卖你

好运兴达99 发表于17楼  查看完整内容

哇 没有想打大风同学 从小就种下了风流的情种呀 呕像啊

行云 发表于24楼  查看完整内容

认真拜读了大风的文章,字里行间有一股酸楚的味道,虽然不为同学们所认同,但大风一直保持着天真无邪的纯真与质朴,养起了“毛毛虫”,并坚信一定能取得成功,虽然描述的是一段不成熟的“感情经历”,实际上反映了大风对理想的执着追求,就如同摄影,用心去拍摄,用心灵的镜头去看待周围的世界,就一定能出好的作品。大风的文章与摄影是一杯小清新的茉莉花茶,没有红茶般浓郁扑鼻的纯香,没有绿茶般的入口为涩,值得你细细品 ...

房and车 发表于26楼  查看完整内容

感情太细腻的男人,我只想你你老婆知道吗?

想得美 发表于28楼  查看完整内容

大风忍不住把暗藏几十年的梦话说出来了!

本帖被以下专辑推荐:

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

肯定是暗恋班花被那个卖桑叶的知道了,才高价卖你

白金会员

莆币
哇   没有想打大风同学 从小就种下了风流的情种呀   呕像啊

ptczf 这个……  发表于 2014-5-29 21:09

高级会员

莆币

最佳摄影奖

认真拜读了大风的文章,字里行间有一股酸楚的味道,虽然不为同学们所认同,但大风一直保持着天真无邪的纯真与质朴,养起了“毛毛虫”,并坚信一定能取得成功,虽然描述的是一段不成熟的“感情经历”,实际上反映了大风对理想的执着追求,就如同摄影,用心去拍摄,用心灵的镜头去看待周围的世界,就一定能出好的作品。大风的文章与摄影是一杯小清新的茉莉花茶,没有红茶般浓郁扑鼻的纯香,没有绿茶般的入口为涩,值得你细细品 ...

ptczf 感动!第一次收到这么细心的回帖!感谢行云对大风 的鼓励支持!  发表于 2014-5-29 21:15

评分

ptczf + 60 赞一个

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

感情太细腻的男人,我只想你你老婆知道吗?

xiaoyue1966 这是风嫂指导下的文章描述!已经审批通过的!  发表于 2014-5-30 07:00
ptczf 娱乐一下,别当真  发表于 2014-5-29 21:16

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
大风忍不住把暗藏几十年的梦话说出来了!

ptczf 呵呵。。风嫂都不知道这个故事!  发表于 2014-5-29 21:17

6万

二等元勋

【大风】

莆币

【大风童年故事】

(一)

大风记得读二年级的时候,
那时候,到处流行养“蚕宝宝”,
每个小孩都养了好多好多白白胖胖的“蚕宝宝”。

养蚕要用桑叶,
当时村里有一株大桑树,也是唯一的一株桑树,
那家有个经济头脑超好的孩子,整天坐在门口卖起桑叶!
价格:1片两分钱,1毛钱6片,还得自己摘。
更可气的是,唯独卖大风要卖1片5分钱,

理由很简单,

看我不爽,因为我长得太丑了!

(二)
大风,并没有和他讨价,更没有生气,
回到家,直接把蚕宝宝送个班上最美的女生,请她帮忙代养。
——全班也只有她对我特好,当时我都记在心上!

而我自己,回家到田里去抓各种各样的“毛毛虫”!
没错,你没有听错!——我要养“毛毛虫”!

很多人都在笑我,
因为他们的蚕宝宝,白白胖胖的,可爱极了,
再对比大风丑陋的“毛毛虫”,
呀,简直不堪入目啊!
——有人甚至说长得跟我一样丑!!!

唯独美丽的她,
默默地在为我辩解,为我打抱不平,当时我都记在心上!

(三)

大风的童年有很多自己的想法,
我当时想啊,养毛毛虫,最省钱了,
不也同样可以观察它的一生蜕变经历嘛。
何必为了它,花钱买桑叶,自个家里菜园里的摘片青菜叶,都够吃两天了。

更更主要的是,我知道,它羽化的那一天,比蚕宝宝漂亮多了!!

我一直坚信,美丽的她一定会喜欢我养的漂亮蝴蝶!!

果然,不到半个月一只只蝴蝶都出来!!
我什么人都不送,就送给她!

别说班上的同学对我羡慕不已,
——就连一直让我罚站的班主任对我也是刮目相看!

童年里,这个经历,是我最难忘的一次经历!
每每想起都会笑出声!

后来在爷爷的帮忙下,我把这些蝴蝶都做成了标本!送给那个妹妹。。
再后来,妹妹不知道去哪了,我也忘记她叫什么名字了?
再再后来,我就长大了!

(自己曾经制作的昆虫、蝴蝶、拓叶等标本及笔记本!)

【大风文字】
(THE END)

6万

二等元勋

【大风】

莆币

多占了一楼,就再多上传一张,
大风童年第一次被摆拍的全家福——

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

大风君!!这是个关暗恋的故事么

ptczf 更新完毕!  发表于 2014-5-29 11:48

黄金会员

莆币
哈哈 好萌

ptczf 好呆  发表于 2014-5-29 21:11

高级会员

莆币
大风跟小时候没变多少呀

ptczf 变胖了:)呵呵  发表于 2014-5-29 21:11

黄金会员

莆币
小时候挺帅的啊。。。哪里丑了。。

白金会员

莆币
蝴蝶还是做成标本比较明智,要不然就要变成毛毛虫

ptczf 呵呵。。标本挺有意思的  发表于 2014-5-29 21:12

黄金会员

莆币
小时候也不知是哪里来的勇气,抓了很多蝴蝶,活活夹进书本里。。

ptczf 反正现在跟儿子一起去抓蝴蝶,儿子死活不想弄死它。别说做标本了  发表于 2014-5-29 21:13

6万

二等元勋

【大风】

莆币

莆房佐佐 发表于 2014-5-29 11:38
大风君!!这是个关暗恋的故事么

恩。暗恋班花的故事!!!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部