[原创作品] 跟着土鳖认识多肉。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

多肉植物亦称多浆植物、肉质植物,在园艺上有时称多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。 多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少数种类兼有两部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物。

背景太杂乱了,我喜欢纯色的背景。可惜不会p。

葱花。长这么大,第一次见到葱花,能长出这么大朵花儿来,那葱肯定巨肥。葱花和葱有着一样的味道,真真是极香的。
DSC_1144_副本.jpg DSC_1148_副本.jpg

碰碰香。我好喜欢碰碰香,顾名思义,碰一碰才有香味,那个味道很像薄荷。度娘说可以泡茶喝的,但是还埋有试过。
DSC_1160_副本.jpg DSC_1260_副本.jpg 3.jpg

观音莲。如莲花般美丽绽放。很喜欢观音莲,可惜我辣手摧花,水浇多了,又没通风透气,于是乎就烂了。等待小崽的成长。

含羞草。这个大家最熟悉不过的了,好多年木有见到含羞草了,每次一看到含羞草总是经不住的想去虐它一虐。

玉露。越庇荫越发的晶莹剔透。
DSC_1171_副本.jpg DSC_1173_副本.jpg default (1).jpeg default.jpeg

熊童子。因为叶形如熊掌,我们也叫它熊孩纸。
DSC_1179_副本.jpg 熊童子.jpg 6.jpg

初恋。一个很纯真,很美好的名字。
DSC_1184_副本.jpg 初恋.jpg

白掌
DSC_1150_副本.jpg DSC_1215_副本.jpg 2.jpg
梅兔耳

红心莲

雅乐之舞&金枝玉叶&虹之玉

紫牡丹

小球玫瑰

黑王子

光棍树

白鸟

黄丽

玉珠帘

雅乐之舞

金枝玉叶

水草和蕨类植物
DSC_1262_副本.jpg DSC_1263_副本.jpg

百合

叶插
小蘑菇

非洲菊,也叫太阳花,猩猩菊,日头花

还有一些我也忘记了的名字和各种各样的大合照
DSC_1174_副本.jpg DSC_1193_副本.jpg DSC_1194_副本.jpg DSC_1199_副本.jpg DSC_1200_副本.jpg DSC_1201_副本.jpg DSC_1203_副本.jpg DSC_1212_副本.jpg DSC_1220_副本.jpg DSC_1222_副本.jpg DSC_1224_副本.jpg DSC_1247_副本.jpg DSC_1250_副本.jpg DSC_1252_副本.jpg 8.jpg 1.jpg 7.jpg

评分

子鱼之滨 + 18 求参观选购
莆仙小朱 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
熊宝宝不错

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

你可以养个熊孩纸哈。

黄金会员

莆币
好多呀 LZ养花的吗 可以介绍点养花的技巧吗 我怎么感觉我养啥都变杂草的节奏

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

qqzjz9i 发表于 2014-5-25 20:18
好多呀 LZ养花的吗 可以介绍点养花的技巧吗 我怎么感觉我养啥都变杂草的节奏

哈哈哈,其实我也是辣手摧花。我能说这些都是在别人店里拍的吗?
养花也要看什么类型的,多浇水还是少浇水,喜阴还是喜阳的。偶尔也要施肥。
我养的花一般都是贱样型的。

黄金会员

莆币
土鳖 发表于 2014-5-25 20:25
哈哈哈,其实我也是辣手摧花。我能说这些都是在别人店里拍的吗?
养花也要看什么类型的,多浇水还 ...

我买的也都是好养的 卖花的说都不用怎么管的 结果我的那些花花草草一个个可惨了 看的我心疼 还有卖花的花圃一个被拆迁了 一个倒闭了。。。。。

高级会员

莆币
不错呀

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

qqzjz9i 发表于 2014-5-25 20:37
我买的也都是好养的 卖花的说都不用怎么管的 结果我的那些花花草草一个个可惨了 看的我心疼 还有卖花的花 ...

哈哈哈哈哈,这卖花的真不负责任了。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

发帖爆料 快速回复 返回顶部