[莆仙网活动] 【妈妈是美人】妈妈,我爱您!

2万

2万

论坛元老

莆币
      今天是母亲节,祝天下所有的妈妈们:节日快乐!身体健康!!天天开心!!!
      外婆生了七个孩子,妈妈是家中的老大。妈妈二十二岁的时候和一批热血青年参加了当时的上山下乡活动,去到了偏远的山区——邵武。妈妈说当时由于在涵江没做过农活,到了邵武的农村得和当地的村民一起下地干活,一切从头学起,闹了很多笑话。农活做了几个月,公社的队长看妈妈个子比较小,字写得漂亮,就安排妈妈做了小学的民办教师。后来,通过公考,妈妈考上并转正了,成为一名公职教师。再后来成为一个只有五个教师的小学的校长。
      妈妈原来自己处了个对象,由于外婆的反对告吹,所以一直抵触相亲,成了当时的大龄未婚青年。后来通过亲戚的介绍,认识了当过兵的老爸,闪婚了。妈妈在二十九岁的时候生下了我。由于山区小学教师稀缺,妈妈把当时只有两个月的我留在了外婆家,俺是喝牛奶长大嘀,所以现在见到牛奶就害怕。在我五岁的时候,妈妈把我从涵江带到了邵武。过了一年,妈妈终于获准调到了爸爸所在的另一个山区——永安某校,结束了两地分居的生活。
      退休后的爸爸妈妈为了帮我带孩子,在涵江买了房,举家迁回涵江。妈妈说,她一直心里很内疚,觉得欠我们姐弟太多,把只有两个月的我们寄养在外婆家。我的女儿一出生,妈妈就对婆婆说,由她来帮我带宝宝。她说,她在年青的时候没带过孩子,现在她要学着带孩子。女儿今年十岁了,在这过程中,妈妈付出了很多很多......
      现在的妈妈经常参加宫庙里的活动,帮忙记缘金。妈妈就要奔七了,但一点都看不出来年龄那么大,因为她有一颗年青、乐观的心。
      妈妈,感谢您!妈妈,我爱您!

二十岁

二十岁

年青的爸爸

年青的爸爸

时髦的裙装

时髦的裙装

学校同事合影

学校同事合影

开心的妈妈

开心的妈妈

永安家中

永安家中

永安校园中

永安校园中

永安龟山公园

永安龟山公园

永安龟山公园

永安龟山公园

厦门

厦门

女儿十岁生日照

女儿十岁生日照

2014年春节

2014年春节

评分

ptcyy88 + 12 你不是一个人在战斗
莆仙小翁 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

哇,你妈妈当年去邵武当过知青,很了不起

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

你妈妈看起来真的很年轻啊 看来大半辈子的境遇都是很顺的  
在厦门的那张  你爸爸太屌丝啦  晚年生活太恩爱  太幸福啦
种种羡慕

4万

论坛元老

莆币

论坛建设奖宣传大使奖

阿姨跟你长的很像啊,那双眼睛基本都一样

星空xingkong 真是的,喝水时看到这,都喷了。。  发表于 2014-5-12 12:17
woody 呵呵  发表于 2014-5-11 21:52
ptcyy88 笑得俺肚子疼!哈哈  发表于 2014-5-11 16:19
土鳖 小翁错了,明明是Ta跟阿姨长得像,怎么能是阿姨跟女儿像呢?  发表于 2014-5-11 11:29

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

又一位美女妈

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

时间流逝的真快呀!

黄金会员

莆币
确实很漂亮  母亲节快乐

高级会员

莆币
祝天下所有的妈妈们:节日快乐!

白金会员

莆币
你妈妈照片还算多了,我家只有几张合影

白金会员

莆币
楼主母亲节快乐!
发帖爆料 快速回复 返回顶部