楼主: 阿NONO

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景,我的第一套房子!宽带安装及他他售后

白金会员

莆币
cong7978284 发表于 2014-5-9 23:07
呵呵,这你都能猜出来,172平,今天刚量了干挂瓷砖,明天加工,干挂买了180片80*80的瓷砖,伤不起啊

面积大干挂好看啊!各种高大上啊!

我要是面积大些的话,也会选择干挂!

白金会员

莆币

地漏,事先不知道什么时候用到,还想着慢慢来,到时候网购。可是铺地砖时泥工突然告诉我赶紧买了送过去,他马上要用到。只好匆匆联系了悦悦,了解了地漏要选全铜,带弹簧的,另外还有一种是啥给忘记啦!潜水艇莆田木看到。来到之前买水电材料的那家店,他们推荐某无品牌地漏,说性价比较高,他自己家和她小姑家装修都用这,若是其他名牌产品,用料一样,就差个品牌,就要贵一百来元,他现货只剩下三个,还有一个是从她小姑家拿来的,于是我也就不纠结品牌了,经济实惠就好!
然后百特斯衣柜的设计师又联系我,说我入户要不要做吊顶呢?如果要做吊顶的话,之前量的鞋柜的尺寸就有所变动,要低一些,留出吊顶的位置,而一般说来是要做吊顶的!可我这时已经把全款都交了!如果尺寸减少,他们能退还给我那部分的款嘛?

白金会员

莆币
这二天心情很不好!现在陆续发现很多令人沮丧的事情。
   除了干挂的问题,那首先瓷砖。卫生间的砖家人不满意,问了好几个人,也说不好看,还费了我那么多钞票!这两天陪我姐逛她要用的瓷砖,发现好看又实惠的瓷砖不少啊!我之前太局限于红星了!应该多预留出时间多逛逛看看问问!然后师傅在施工时,最好还是家人全程在现场,像我这次客厅瓷砖,那么严重的问题,我们没有时间在场,师傅也没告诉我们,直接就铺上去了,现在想换都来不及了!

第二是地漏,也是之前没注意到,装上后才发现,卫生间的地漏位置太显眼了!应该装到角落去,而且要注意不要在一片瓷砖的中心位置。
   再接着是定制的柜子,我毫不犹豫的交了全款,他们的设计师后来告诉我,如果我入户做吊顶的话,鞋柜的高度得相应降低,这样面积就减少,我说那不得多还少补么?他说:我们都给你优惠这么多了…… 可是我觉得优惠是一回事,你总不可能说因为给我优惠了就不把多算的面积费用还给我吧?
   还有关于木工,因为我怕麻烦,所以家中的所有柜子都选择了定制,这样就只有吊顶和背景需要木工,而量这么少,几乎所有技术好比较牛叉的木工师傅都是不乐意做的!他们小工多,不合算,嫌搬工具都麻烦!我只能在楼上楼下邻居间问问看看,有没有快完工的,到时看能不能直接到我家来做。
   后面我希望不要再有更多后悔的事了……555555555555555

希望大家装修时,千万赞成不要冲动,一定要多逛,多看,多问……

白金会员

莆币
阿NONO 发表于 2014-5-10 09:12
这二天心情很不好!现在陆续发现很多令人沮丧的事情。
   除了干挂的问题,那首先瓷砖。卫生间的砖家人 ...

衣柜定制做什么牌子的?价格如何?我找索菲亚量了,不过估计价格很高,我不大能接受,我家做的太多了

白金会员

莆币
cong7978284 发表于 2014-5-10 09:22
衣柜定制做什么牌子的?价格如何?我找索菲亚量了,不过估计价格很高,我不大能接受,我家做的太多了

我选的是百特斯,选择的是他们4.12做的特价款,用生态板。我家面积小,不一定会长住,所以一切以经济实惠为准则。
劳卡在我选择百特斯后也和我联系,给了很优惠的价格,但是我觉得既然定了百特斯,再转别家不太厚道……
索菲亚很好,但是我一早知道价格太高,超出我的预算,所以没有去了解

白金会员

莆币
阿NONO 发表于 2014-5-10 09:27
我选的是百特斯,选择的是他们4.12做的特价款,用生态板。我家面积小,不一定会长住,所以一切以经济实 ...

看来我可能会选择木工做了,门去定做,全屋定做实在是太贵了,我家三个衣柜,两个书柜,一个书桌,一个酒柜,索菲亚下来估计五万都不够。。。
你买的百斯特价格是多少?

白金会员

莆币
cong7978284 发表于 2014-5-10 13:03
看来我可能会选择木工做了,门去定做,全屋定做实在是太贵了,我家三个衣柜,两个书柜,一个书桌,一个酒 ...

二万。做三个衣柜,一个鞋柜,一个带书架的书桌。
我面积小,价格不好比较啊~

白金会员

莆币

5.11,在邻居家找到了木工,同意他们那完工后就来我家做,顺便把他家的漆工也一起叫过来了,一件大事终于有了着落。
因为之前要干挂,于是各方面尺寸都是按干挂的需要预留,今天发现门槛石尺寸也太大了!几乎所有的师傅,连漆工都说还是干挂好看,钱都不赚了。看着那些地板砖,真是越看越怄火,很想砸了再买重新铺。不知道要是去找瓷砖商家理论会是怎么样的结果?

黄金会员

莆币
地漏,事先不知道什么时候用到,还想着慢慢来,到时候网购。可是铺地砖时泥工突然告诉我赶紧买了送过去 ...

装修确实不易,且装且珍惜,楼主辛苦了

黄金会员

莆币
地漏,事先不知道什么时候用到,还想着慢慢来,到时候网购。可是铺地砖时泥工突然告诉我赶紧买了送过去 ...

我家用的地漏都是有品牌,和悦悦家一样就是品牌控
发帖爆料 快速回复 返回顶部