楼主: 莆仙子衿

[相亲故事] 【情感话题一】818,相亲奇遇记

高级会员

莆币

我是网友:黛黛
我的相亲经验:11年起,应该15次左右

相亲最奇葩人/事:13年的年头的时候一次相亲,是妈妈朋友的朋友介绍的 说条件是各种好,各种代仔,然后见面了,第一眼 看着是挺斯文的,没什么问题,双方互换电话号码,  接着第二天就出去吃饭,约在餐厅见面,他喊来服务员点餐,结果。。问我:你想吃什么?结果就自己把点菜本子拿过去开始点。。
(我心里默念,那你问我干嘛!原以为他自己点好会给我看了吧,结果问我两句,说这个不好那个不好,你就吃某某菜吧,当即帮我点下...)  接着他就一个人在自说自话 ,说他一年赚多少多少,房子首付都是他自己出钱买的,处于礼貌我除了偶尔的嗯,啊!挺好的,基本就没说过什么,他一个人也能这么亢奋?  点的餐都上来之后,他一直说这个好吃那个好吃,然后问我怎么不吃,说实话,不知道他怎么想的,西餐馆点的是炒菜也算了,他还一直在那边搅来搅去,翻来翻去,我是真心没胃口了... (我干嘛要吃你的口水)  聊了一个小时左右我觉得差不多该说拜拜了,然后他要求加我的微信,居然说 这样可以省话费(ok 节俭是好事我没意见)他也没说送我,最后我自己打了的就回家了,....这让我印象减分啊 !郁闷!      
其实这都不是重点,重点是,第三天他来我家做客,我不好推辞,就来了!接他到家的时候,看到他大包小包提了很多东西!说是要孝敬我家人的!我尴尬死了,吃完饭,我按照程序送他出门,路上一句话都没说,还帮他叫了个的士送他上车,自己走回家了。
接触了一个星期左右,我就跟他说我们不适合, 做朋友吧,他当时的反映还行,说没事啊,就当朋友吧!
谁知道两天后  蛇精病给我发信息说,当时去我家买的礼品 跟餐厅吃饭付的钱,叫我还他现金!我靠!没见过这么奇葩的,我也没敢跟我妈说,因为是她朋友介绍的,觉得太尴尬了, 无语了,怎么会有这种人。最后是真的不想跟这种人太多牵扯,直接给他手机冲了几百的话费,当时闺蜜骂我傻缺,人家叫你还你就还啊!

感受:从那以后 就一直有阴影,就怕再碰到那么奇葩的人。 现在的人真是无奇不有。各位亲们 且相亲且注意!!

评分

莆仙子衿 + 30 当时我就惊呆了,
念碎碎。 + 30 天下奇葩无奇不有...

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
我是网友:给娃找个婚房
我的相亲经验:2次
相亲最奇葩人/事:第一次相亲,相当的紧张,基本上都是大人在说我儿子有啥有啥(跟说简历差不多),他们有啥有啥,然后媒婆就在那用力的撮啊撮啊,我就在那默默的喝茶,偶尔傻笑两下。
感受:孩子就跟商品一样,大人就跟售货员一样,各种介绍,然后最重要的一句话,“xxx,你值得拥有” ...

评分

莆仙子衿 + 30 经验虽少,感触很深

黄金会员

莆币
“我是网友:墨瞳
我的相亲经验:2013年,3次
相亲最奇葩人/事:最后一次,在去年年底,说是 一个在外地做生意思的莆田沿海人。媒婆见过没见过,都是家里安排好的,打了一个电话,本地口音好重,受不了,就转发信息,说自己用500多的洗面奶,问他什么牌子又不知道,还说要给我买一瓶,各种显摆,很厌恶,结果 就不想联系,然后恶梦开始了,拒绝了,居然一晚上发了70几条信息来,关机、拉黑也不行,换手机、电话打,各种时段,到后来 ...

评分

莆仙子衿 + 30 好黑暗的经历

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

我是网友:从此隐姓埋名﹋

我的相亲经验:1年,10次左右

相亲最奇葩人/事:跟他相亲,毫无相亲的感觉,(以前相亲都对对方很排斥,不管对方条件多好)虽然他不高也不帅,但是我觉得看起来不会不顺眼。而他也对我很满意。说到为什么我们会同意对方,都有一种说不出的感觉。。
现在我们要结婚了,他对我好的没法挑剔,他说媳妇就是用来疼爱的。虽然我不知道我们的未来会怎么样,他以后会不会变得不会这么宠我,但先过好现在吧。
幸 ...

评分

莆仙子衿 + 30 祝你好运,爱笑的女孩

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我是网友:大世界
我的相亲经验:已成往事  差不多N次吧(老婆经常上莆网,留点隐私)
相亲最奇葩人/事:那年春节期间, 第一次相亲是被姑姑骗说要到海岛上去买海鲜的,那时候都没去过海岛,感觉很新鲜啊。结果去的时候女方家很热情,端出几脸盆的海鲜,坐下跟着姐夫狂吃海鲜,到事后才知道被相亲了。电话都没留,走时才知道人家想要找个做生意的,太老实了看不上。
感受:媒婆的话能信,母猪都能上树。。。 ...

评分

莆仙子衿 + 18 LZ好单纯

黄金会员

莆币
我是网友:hello123

我的相亲经验:2011年底,30次

相亲最奇葩人/事:12年初,相中一个同志.来我家参加我妈的生日.两个人只见一面,感觉熟悉了很久一样.最后不了了之,相散天涯.

感受:我真的受伤了.

评分

莆仙子衿 + 18 我觉得你们可以发展成闺蜜

黄金会员

莆币
我是网友:如是我闻

我的相亲经验:2010年,10次以内

相亲最奇葩人/事:哥相亲从来都是先看照片,先聊QQ或微信再见人,印象比较深的奇葩 的一次,看了一个女的手机上传的照片,当时觉得只有一个词可以形容她:肤白貌美。于是,冲动的约了见面,而且是对她很有信心的约了白天,在爱尔兰咖馆。见到本人后,我就再也不想喝咖啡了。。因为,感觉咖啡上漂着的那层浮沫里,绝逼都是她脸上掉下的粉和睫毛膏。。。。

感受:长得丑不丑先不说了,合着你用的粉都是免费的还是家有钱成这样,可以随意涂各种厚底。最后再送她一句得一手好图。。

莆仙子衿 ...  发表于 2014-4-15 14:39
如是我闻 别误会,其他 的30个都是自己谈的。  发表于 2014-4-15 14:39
莆仙子衿 三年才相了10次不到,那。。。  发表于 2014-4-15 14:39

评分

莆仙子衿 + 30 还不是因为你们男人喜欢美女,这不是要投你.

高级会员

莆币
我是网友:飒炮的馒头
我的相亲经验:2012年,5-7次
相亲最奇葩人/事:我妈把我小学毕业照、初中毕业照、高中毕业照、大学毕业照拿给媒婆。结果一个女 的,看了照片后,说是我小学同学,回来一跟我说,指了人一看。。。是我曾经的同班同学,一女的,上小学三年级时,有一次上课。。。她想上厕所,老师不让去,让她尿裤里,结果她真的尿了,哥什么理由也没给,直接拒绝了。
感受:这样的尴尬往事,她怎么还敢承认是我同学。

子鱼之滨 哈哈,  发表于 2014-4-15 16:01
子鱼之滨 这种 缘分,换成谁也不想要。。。  发表于 2014-4-15 16:01

评分

莆仙子衿 + 20 这不正是你们的缘分吗

高级会员

莆币
我是网友:白小白
我的相亲经验:2014年,1次
相亲最奇葩人/事:
     不算奇葩吧,其实很感动。
     大学毕业半年,就被家时安排了相亲。其实我在大学谈了个女朋友,毕业后,说各自方向不同,准备各自发展,但还是保持联系,因为我想,把她留住在我身边,可是看来,她的心思已经完全不在我这儿了,而且,很坚定的要追求自己的方向。
     相亲那天,是一个文静冷漠的女生 ,我们坐在正荣一家咖啡厅,我一直在给前女友回复微信消息;而她却一直盯着玻璃橱窗外看,桌子上的手机 ,时不时的震动着,她没理会。我偶尔空闲的时候,问她一两个问题,闲聊,她总是微笑,然后声音很轻的回答。这样过了一个小时左右,她始终都没有动过桌子上震动的手机,终于,手机响了,她轻轻的看了一眼,没接,而这时我注意了她一眼,她看着手机的眼睛有些潮红。 我终于忍不住了,说:接吧。
      她抬头看我时,眼睛里分明有泪光,摇摇头说:“不适合的人,就不应该执着顽固地在一起,只会受伤,而没有幸福。”
      我慎住了,也许是她的泪光,也许是她有些沙哑的声音,带着颤动。还有她的透彻,让我至今都不能忘怀。分开后,我们联系过,她说,她心里还有牵绊,如同我一样,不能真正释怀,所以,我们谁也无法真诚的坦然的去接受新的开始。
      她说的对,我还不能完全释怀,希望有一天,我能放下执着,她也能走出困扰,如果有那么一天,我希望她能接纳我。。。

感受:再没有做好与过去断绝的准备时,你是无法真正地去开始新的人生。

评分

莆仙子衿 + 30 值得珍惜的人,她懂得爱

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我是网友:香舞雅婷
我的相亲经验:自己倒是从来没有相亲过
相亲最奇葩人/事:就是陪哥哥的女儿相亲,最后小屁孩给开溜了
感受:大人不要逼着小辈去相亲,一切随缘就好

评分

骑着蚂蚁逛街 + 30 认同你的观点!
莆仙子衿 + 15 是应该给他们一些空间

黄金会员

莆币
我是网友:骑着蚂蚁逛街
我的相亲经验:想当初相了好多个
相亲最奇葩人/事:是我当初刚刚相亲回家,回来没多久就打电话给楼主说晚上一起出去逛逛,逛街是我的最爱(各位看官看我的名字就应该知道了)就在前街、顶铺一直逛到兴涵门,我看已经差不多九点多了,就说送她回去,因为是第一次约会,咱得照顾人家心里不是!她居然蹦出一句:现在还早,要不咱看场电影吧。我勒个去····碰到夜猫了这是?谁让我一直是个见到美女就心软的主,看就看吧!!!第二天我就去上班了(当时还是在泉州上班)没想到一天一个电话,还说要去泉州玩几天!我说妹子,你玩就玩吧,还几天,你想让我如何招待你?包吃住还是咋地?这才见一次面就想过来住几天?
感受:碰到这样的女人,真让人无语!

评分

莆仙子衿 + 15 热情奔放的女生,也许是喜欢 上你了

高级会员

莆币
我是网友:梓晴
我的相亲经验:1个
相亲最奇葩人/事:其实谈不上奇葩人啦,要真用奇葩来说,估计就是我奇葩吧!
      那是第一次相亲呢,不知道是没谈过恋爱的原因,还是要求很低,反正就是看他长的挺阳光,而且挺有礼貌的就挺满意的。第二天,他就约我出去吃饭了;吃完饭后,他去收银台买单,我在门口后面等他!可是谁知,结账的人好多,我内急啦(心想应该来的及)没打招呼就去卫生间了,结果上着上着,男方短信进来了说:你太没诚意了!wo wo  wo 都不知道怎么回复了!立马就到收银台,已经没他的身影了,我只好叹了口气!然后回家,再就没有然后了。。。。

评分

莆仙子衿 + 15 纯属误会呀

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

我是网友:子鱼
我的相亲经验:2013年,4次,但是真正见过的的只有一个
相亲最奇葩人/事:这是我相的第一个男人。始终都没见过他。媒婆介绍的,他比我大8岁。是航海的,三副。挺温和的一个人,也不太会讲话,很内向。没有相成,是因为他的职业,航海的海员,经常远行,而且,一走基本上都 是几个月,像他这样最基本的跑国内港口的,差不多一趟也要两个月至少。那么他可能就无法照顾到家里,如果有什么突发的事儿,回家一趟都难。所以,就果断的放弃 了。
感受:婚姻,一定要跟实际情况结合,不能太理想化的一味认为有感情就好。很多感情在婚姻里,最终会转化为亲情,而婚姻生活的繁琐,处理不好,最后也会成为负担

评分

莆仙子衿 + 18 理性

发帖爆料 快速回复 返回顶部