[莆仙网活动] 【我的奋斗】纪念我即将奔三的路上

黄金会员

莆币
这是一篇简单而又简短的奋斗的故事。
希望这是一个安慰人的故事。
安慰那些刚毕业的,拖着一个行李箱在异乡城市奔走找工作的毕业的孩子。
安慰那些曾经迷失理想,甚至想要放弃的人儿。
致敬为了家庭和孩子日夜操劳的母亲们。
致敬为了幸福而奋斗拼搏忍受辛酸的父亲们。
安慰无数有梦想的人。

我只是一个平凡的人儿,没有名校的光环,没有貌美如花的外表,但是我是一个认真生活的女人,我时常尊从内心的想法,并且按照自己的想法在努力生活。

小学中学大学很平坦的走过,当时考的只是大专,一直也很想要考上本科,无奈高中文理分化,理科拖后退太严重,去了普通的大专,在校时候可以直接专升本,无奈家里当时遭遇一些经济小危机,母亲虽然也支持我再继续求学,但是我自己当时给她算了,本科在读2年,话费可能要再2-3万,而我毕业一年可以一两万,无形中2年相差5-6万,于是果断放弃专升本。毕业以后参加工作,一边工作,一边再读书,后来领取到了毕业整数和学士学位。而近来还有想考。。。不过只是想,去做估计要付出更多的行动力。

大专毕业第一次出去找工作,刚开始为了省点房租有和同学暂时挤一下,有朋友出差去那里蹭几天。换过无数次的房子,有因为房东要收回房子给自己孩子的,有因为房子到期要拆迁的。没钱买太多的菜,认为毕业不能再伸手向家里拿钱,所以只有一个电饭煲,既可以做饭,也可以炒菜。拖着行李无数次转换公共汽车,因为不适应穿高跟鞋,脚后跟气泡,而特别懊恼。因为压力太大,夜晚八点坐在马路边的石墩上嚎啕大哭过,也因为太累每次坐车公交车在车上睡觉,而错过站点。也有过加班到凌晨两点,打的回去,看车飞驰隧道的那种无限感伤,第二天八点半准时上班的时候。所有的这一切换来的是在一个公司坚持工作4年,完成我环游世界以及不断提升自己修养和能力的梦想。(照片附上一些国家的脚印)
“如果一个人有勇气把自己剖开,每一个人内心都是惊世骇俗的。”记得著名话剧家孟京辉的妻子廖一梅说。人生而彷徨,可是每个时刻可能都是你最关键的时候,每个时刻都必定会不是那么轻松。可是人要勇气挣脱自己,走向自己。

现阶段的我回来莆田小城,结婚生子,做自己还喜欢做的事情,然后相夫教子,这暂且是我现阶段的梦想,而这其中的一切也是经历过各种煎熬。
前面的路,还很长,我希望和大家一路同行。

第一次在中东

第一次在中东

第二次在俄罗斯

第二次在俄罗斯

第三次在美国

第三次在美国

第四次在德国

第四次在德国

第五次在英国

第五次在英国

评分

探路者 + 10 楼主一路走得好灿烂!后面的人生也必将很精.
石瞒芋 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
念碎碎。 + 30 楼主已经帅成一道光了
ptcyy88 + 12 女子弓虽
莆仙佐佐 + 10 + 2 赞一个

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币

金牌会员奖

妹子头像很漂亮,看来是做外贸的!

白金会员

莆币

金牌会员奖

人生而彷徨,可是每个时刻可能都是你最关键的时候,每个时刻都必定会不是那么轻松。可是人要勇气挣脱自己,走向自己。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

去过那么多个地方啊

高级会员

莆币
老外好高大

白金会员

莆币
经理的就是自己的了。累计下来总会爆发的。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

好厉害的琪琪。。。向你看起呵呵

黄金会员

莆币
秋风扫落叶 发表于 2014-4-14 16:54
去过那么多个地方啊

哈 连续飞二十几次,最长飞30个小时,坐飞机都坐怕了,别人羡慕而感觉自己受罪。

黄金会员

莆币
相濡以沫 发表于 2014-4-14 17:07
好厉害的琪琪。。。向你看起呵呵

呵呵,就是一个过程,收获的经历

相濡以沫 很棒  发表于 2014-4-14 17:28

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
琪琪现在是苦尽甘来啊!恭喜啦!很久没见你参加活动了!
发帖爆料 快速回复 返回顶部