[莆仙网活动] [我的奋斗]勤快好乔才是硬道理

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

我是一个地地道道在莆打工外来工.20年前单身进城来莆田,为了生活踩起三轮车为生.        那时莆田街道很小很小连红绿灯一个也没有.我刚来莆田举目无亲人疏地不熟,就在靠南门新车站那一带候客拉客.当时客车进站停车刚开车门,踩三轮车蜂拥而上在车厢后面货厢抢货物下车拉货.下车一件货物没拉走要强收货主一元钱.我是新手又有力气每次抢到货物都没收下车费一元.拉到货主家我为了赶时间,二话不说帮货主下车,有时比较重的货物还帮顾客拉到楼上.曰久了我勤快好乔,老顾客回头客见面熟也多了.20年前,有时候一天能挣到100多元.现在回想起还很高兴.

勤快好乔才是硬道理,在踩三轮车拉货度生涯途中,我谨记''勤快.好乔''四个字而改变了我的命运.
      说来话长,当年我老顾客中有一个是作广告的老板.因为常拉他的货,车费多少我从来不去讨价还价,他拿多少我收多少,还常免费把他的广告材料货物搬到楼上.有时搬货上楼刚好他们工人吃完晚饭.厨房还会有剩饭.他就会叫我吃了.这样我也会节约5元晩饭的钱.一回生两回熟.每次吃过剩饭剩菜后,我都会洗碗收拾厨房,有时厨房有啤酒瓶纸箱,老板都说送给我拿去卖废品.常常送货过来看见工人在忙不过来,我还会帮忙广告工人一起干活.时间久了不知不觉我也学会一些制作广告技术活,
     如今我还靠当年勤快好乔无意间学到制作广告技术活养家糊口.

评分

ptcyy88 + 24 赞一个
wodemen + 20 楼主已经帅成一道光了
星空xingkong + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!
莆仙佐佐 + 10 + 2 且行且珍惜

1万

钻石会员

莆币
楼主是外地人?

白金会员

莆币
继续!努力,很好!

1万

钻石会员

莆币
一个人一生能做好一件事就很好了- -

2万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

2万

2万

论坛元老

莆币
楼主所说的都是真的吗?太厉害了!

1万

钻石会员

莆币
勤奋好学、脚踏实地才是硬道理

白金会员

莆币
真励志

中级会员

莆币
楼主好样的

高级会员

莆币