[网友爆料] A109铺、一家古美式装修风格和现代小装饰相融合的小店,没有理由不着迷!!

高级会员

莆币

这周五晚上楼主和朋友约好了去万达广场后面的一条街,准备打打牌、消遣时间,再顺带联络一下基友情。在那一条街上只有少数一些商家已经入住开业一段时间了,还有一些还未开业的小片地段看起来有点凄凉。最后楼主和朋友被这条街上的一家咖啡小店所吸引(楼主是个浪漫主义者,觉的这店名也很美),站在门口观望了一下,唧唧歪歪的讨论一番后,决定晚上就在这家小店里来个浪漫的“烛光"情调,小资一把。

楼主和朋友们进店后,楼主是马上被这个小店的设计风格给吸引住了。马上拿出自己的华为荣耀X3手机就拍起来了,朋友们先上楼去占个好位置。楼主就开始在1楼的大厅拍起来,给大家上图:

大厅靠窗外的二排桌位   
         那美式沙发看起来是不是很高档的样子,不知道是不是真皮?{21-21}              

用书架隔开一个小空间
这里书架的设计给人感觉亲和感的同时也隔开了一个空间

小店的吧台,有点像酒吧的其实

楼主觉的两个吊灯也很漂亮

楼主准备去楼上看看的时候,就在要上楼梯的时候又被转角处的一个亮点给惊喜了一下{21-91}

有没有小惊喜的感觉,绿色的背景,几个金属的热气球
惊喜归惊喜哈,楼主觉的楼上肯定会有更好的设计。咱们接着往上瞧:{21-42}

楼主以为是上二楼了,结果还只是个夹层,这夹层也不显矮。至少你不用低着头走路{21-136}(楼主的朋友就在这个夹层所划分的二楼,我们就估且叫为二楼好了)二楼因为是个夹层,所以还是比较简单的。稍后.......

从这个夹层二楼往三楼上楼梯还是一样的木板楼梯,然后你就能看见转角处有个洗手台:

上三楼的楼道,一律的木地板

三楼的洗手台(是马赛克的洗手台哈)小清新的感觉

穿过转角处,三楼有两桌客人正在细细私语(目测客人的年纪都在18-28左右)楼主无视别人的眼光,继续当没看见,拿起手机“卡嚓”的把三楼的装修设计风格拍下来给大家分享一下哈,上图:

大家有没有觉的后面那个白色窗板就像抽象型的两棵密不可分的树{21-111}

这张是楼主没有开闪光灯的拍摄效果,感觉比较真实些。

楼主觉的主要是突出那面墙和那挂画,白色的背景反光也很好。

看见桌上的那个羽毛台灯了吗?虽然不稀奇,但是还是很漂亮。

三楼的沙发也和楼下的不一样呢,好像是绒面的,灰色的。

三楼的挂灯,这是几角星呐?不知道亮起来会不会像是星星一样{21-56}

这是传说中的琉璃灯吗?好想家里也能有个这样的小灯,放在床边当夜灯,应该还是蛮浪漫的感觉

三楼参观完毕,回到二楼夹层。正好朋友们正在点甜点和饮料,楼主当然不能落下哈。不过咱是有礼节的人嘛,等他们点完我再点。楼主顺手就把二楼的小夜灯都收进我的相册里哈哈...(因为楼主很喜欢这些小装饰品,其实像这样光线比较黑的环境下,这些小台灯就起关键作用了。)

这个台灯的钟大家猜猜是静止的、还是动的?{21-30}

其实是会动的,但不是顺时针,而是倒时针哦~发现这个的时候,楼主幻想现实的时间能像这钟一样,时间能倒回。

这盏小灯像不像倒着的小花{21-28}

大家跟着楼主一起参观了这家小店的设计,不管是小装饰或大样的家具和整个店的装修设计都很好的融合、搭配在一起。灯光的话,楼主其实觉的大厅光线刚刚好,就是楼上的有点太黑了,虽然有小台灯和小夜灯的照明,但要打牌啥的还是不合适。只适合聊聊天。当然,或许人家设计的时候就是把楼上规划为小情侣的空间{21-26}

给各位网友发个福利哈,上小吃和甜品给大家饱饱眼福:{21-76}

楼主的鸡尾酒

盆栽和松饼

评分

沐沐 + 10 + 1 原创分享

高级会员

莆币
哇、楼主这是在哪里?

高级会员

莆币
楼主很会生活呵,这店的装修风格很有味道

高级会员

莆币
这是在莆田吗?

高级会员

莆币
{21-87} 这家小店的门口如果用来拍摄写真什么的,效果应该不错

高级会员

莆币
古色古香的~主色是暗红色的哈

高级会员

莆币
在这样的小店上班我想也很有感觉的,应该都是帅哥美女吧{21-67}

高级会员

莆币
看楼主发的鸡尾酒,前台那个楼主说像酒吧的样子。这应该也是属于那种静吧?

高级会员

莆币
那个转角背景很有创意呀,有些转角处做的好也是个不经意的惊喜呀

高级会员

莆币
小阁楼的感觉,现在一些小店装修的更有味道。比一些什么连锁店看起来更有感觉
发帖爆料 快速回复 返回顶部