[原创作品] 我在台湾天气晴 去年夏天的台湾游记。。。。。(大工程 百图已上传完毕 慎入!)

黄金会员

莆币

夏天到了,晴朗的天气总让人心情愉快,就好想着出去走走,本来想着去哪里自由行,可是要自己打算好行程、吃住什么的好像也挺麻烦,携程上也没有合适的,只好放弃。所以就把目光放在远一点的地方,这时一个地方的名字就不断的在脑海里呼唤我了:台湾,台湾!

台湾的人文环境、美食很早就吸引着我了,二话不说上百度旅游和蚂蜂窝看了下台湾的游记和攻略,那些美美的图片和文字让我立刻做了决定:去台湾!

人们常说,若决定了出发,那最难的部分已经完成。

接下来稍微做了下功课,选择了一个合适旅行社,然后开始办理去台湾必须的两个证件:台湾通行证和入台证。台湾通行证要提前快一个月办理,有了通行证后就可以办入台证,这时就必须定时间和路线,时间我定了7月3号,主要是考虑要避开台风,接过这个决定还是挺明智的,在台湾那几天天气基本都很好,回来没几天就有苏力了。

下面开始我的流水帐吧,不善写游记,图片也是乱拍的,大家见谅呀

先用101大楼里面的这张图开始吧,在台湾感受最深的确实是人和那淳朴文化

行程:      第一天      福州长乐国际机场---》台北松山机场    【士林官邸】、 【中山纪念馆】、 台北地标【101大楼】   

第二天     台北--》基隆--》新北-->台北   【野柳】、【九份山城】、【故宫博物院】     

第三天     台中--》南投【清镜农场】、【日月潭】   

第四天     嘉义  【阿里山森林】     

第五天     垦丁--》高雄 【垦丁国家公园】、【台湾海洋生物博物馆】、【高雄西子湾风景区】     

第六天     回家

评分

莆仙小滋 + 10 + 3 赞一个

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币

第一天从莆田赶到福州长乐机场 开始飞向台湾 航班是复兴的GE3141  回来后才发现这个号好像不太好听 要3要4的

空客320的机子没有波音的舒服 有点颠簸 更主要的是偶一直以为台湾海峡不大 结果飞的1个半小时还是有点长的。。。。不过总算是到了松山机场
机场看到的可爱飞机,听说是上海到台北的

出机场的例行检查,台湾给我的一个见面插曲:可爱的狗狗说我的包有水果味,害得我的包被打开检查了,不过台湾的工作人员真的很客气很温柔,检查就感觉像家人问话 呵呵,没有一点不好的感觉

一切完毕 在机场有银行和取款机可以换取台币,一般来说换点零钱还是必要的

机场出口 台湾的出租车是黄色的 大部分是丰田的车,卡罗拉 凯美瑞和那个普什么斯其他的都不认识了

虽然是品质团但实际还是比较赶的,坐上旅游大巴,旅程正式开始了
第一站 士林官邸 蒋介石和宋美龄的住所,环境还可以 导游的讲解中印象最深的是蒋介石传承的是传统的东方文化而宋美龄推崇西方文化,两个人的相处相容却是十分和谐,花园中一半是蒋的梅花,一半是宋的玫瑰

墨瞳 黑松果然是来自台湾的呀。。。  发表于 2014-4-11 10:58

黄金会员

莆币

第一天的第二站 中山纪念馆和101(两个很近)看到忠孝东路了吗 哈哈迪克牛仔的歌 不过我一遍也没走成

台北的车和我大莆田真的是没法比 台湾也没禁止摩托车,不过秩序看起来不错而且不堵车

远远看见101了 要下雷阵雨了 101看起来黑大粗呀

国父纪念馆 高大上的建筑有木有 大陆游客对里面的阿兵哥一顿狂拍

整个换岗仪式花了30分钟左右,等出来时天气又好了 上101了 从下面看101

一楼有鼎泰丰 大家应该都知道吧 听说味道不如上海的 没吃过上海的不予评价

坐电梯上89层观景台了 89层门口的欢迎吉祥物

俯瞰台北

89层还有不少商店和甜品

结束101的旅途,回基隆的酒店了 刚来有点累 希望五星级的酒店能安抚我疲劳的身心呀
路上看到的政府大楼 听说门前天天有人站着大骂政府,介个在咱们这还了得。。。嘿嘿

4S店大多是日本车的 而且就在市中心 和我们这边的也不太一样 店比较精致小巧

晚上在基隆酒店入住 去庙口夜市大饱了 口服 可惜手机相机都没电了 没图 遗憾呀

第一天 END

黄金会员

莆币

第二天开始啦 第一天晚上住的基隆长荣酒店感觉不错 位置很好紧靠大海 离台湾十大夜市的庙口夜市也只有几分钟的步程 要赞一下我的这个团住宿安排都很合理离景区都很方便!
这里说一下台湾旅游的住宿,供大家参考:对于莆田只能跟团的来说只能住酒店了 台湾的四花和五花酒店都挺不错的 还有一些海边的特色酒店也可以 但如果是三花酒店就尽量不要考虑了和国内比会显得比较简陋,从我们这边过去会有点失落的 呵呵,不过台湾即使普通酒店设施都会齐全的都会有热水器和小冰箱一些标准配置。台湾的各种酒店在网上都可以搜到,选团之前可以看一下再决定。

一起床起来 在酒店房间看到的基隆港 干净的让人心情大好 今天一定又是开心的一个旅程

坐车出发啦。。。今天第一站是野柳地质公园 风景还是不错的

门口的欢迎吉祥物 很可爱 也有这个造型的很多纪念品 我买的不少 哈哈

放眼看去 野柳最著名的就是这种“蘑菇头”的石头 呵呵

作为一个人流量很大的景区 这边海水的清澈让我眼前一亮 后来几个景点看下来发现台湾景点真的看不到垃圾 让我们这些大陆人汗颜呀

仙履奇缘

今天 第二站 九份山城
这个景点我很喜欢 离野柳不远 在环山之中 是以前的采金矿中心,所谓的山城是山上一条很有名的小街,里面有很多的小吃和小玩意,是小资最喜欢去的地方,台湾很多小青年都喜欢去这里, 也是很多台湾小清新电影经常的拍摄地。如果你喜欢宫崎骏的电影 更会在这里感觉到亲切感,宫崎骏电影中的很多场景都是以九份为原型的
照片不足表达 亲身走过才会有深深的体会

卡瓦伊的出租车 在九份很常见
这里的美食好多呀 可惜吃的时候我总记不得拍照 因为两手都是吃的 哪顾得上拍照呀

很多店里面都能看到这种不怕人的猫 很悠闲的生活呀

从山上看 前面远处就是野柳

黄金会员

莆币

逛了一上午,又坐车回市区吃午饭了 中午吃面条 真心好吃呀 俺妹纸坐车一上午都晕晕沉沉了 看到这个面条立刻满血复活呀

配的小菜 萝卜条很好吃

妹纸开动啦

下午的行程是故宫博物馆
博物馆里面不让拍照所以只有一张外景,要说的是故宫博物馆门票很便宜 好像就20左右 博物馆很大 可以呆一天 中间可以出来,然后再进去,这个很好。里面的中国文化真的是让人感慨呀!另外说一下 那个翡翠白菜为什么没有电视上看的好看,感觉比较一般,是不是我不懂得欣赏

晚上 吃完饭 坐车2个小时左右往台中 跟团的台湾游大部分是环岛游从基隆一直到台湾最南,那距离不是盖,所以选团时一定要看好行程,尽量用中午或傍晚的时间赶路

黄金会员

莆币

第三天今天的活动范围是台中旁边的南投县 第一站是清境农村 第二站是日月潭

清境农场是当年国军老兵不打仗后台湾政府安排给他们有事情做养老的,山不高但山路很绕,会晕车的人会很痛苦 不过正是有个这个的铺垫 后面的阿里山我们才能挺的过来,不然按导游的说法 直接上阿里山 一车人里面60%以上都得吐

农场和内蒙什么的草原的辽阔保证没办法比 因为是在山上,但适度的开发 干净的环境让这个小小的农场也看起来那么漂亮,那种绿真的让人心醉,清境的名字恰到好处!

车里拍的 山还是很高的

这里有很多羊咩咩 还有脱衣秀可以看    就是剪羊毛啦 哈哈 不过那个老外表演的很精彩 脱口秀的感觉

城堡 里面有很多羊的相关产品 来一根羊奶雪糕真的很爽呀!

妹纸发现啥了??

风车?NO 是漫山遍野的风车!

原来是风车节,农场是在不同的季节有不同的主题活动!

++++++++++++++华++丽++的++分++割++线++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

第二站 日月潭

下午到了日月潭 水很干净 也很漂亮台湾的风景不是什么大山大水 但有她自己秀美的一面 DSC_0323.JPG
坐船到对岸去 DSCN3286.JPG
有名的阿婆茶叶蛋  人很多 这是挑一波人刚离开的空隙拍的 阿婆年纪大了现在很少来 只负责在家数钱 DSCN3287.JPG
DSCN3288.JPG 下午又要有雷阵雨了 DSCN3289.JPG

黄金会员

莆币

第四天

昨天晚上是坐车到嘉义住宿的,因为离阿里山比较近

这一天只有一个景点 就是阿里山 一个是因为阿里山上山要2个小时的车程 还有一个是因为阿里山游玩以后要赶去晚上的住宿地垦丁 也是3个多小时的车程(大家看看地图就知道了),这一天基本就是车上的一天,所以照片也比较少

终于到阿里山山上了 头那个晕呀

出名的阿里山小火车

看看是什么动物

阿里山主要要看的-神木   基本都被当年的小日本砍光了 气愤

一棵神木要长成 所要经历的年代

阿里山山上的小学 知道叫什么小学吗

看看答案

黄金会员

莆币

第五天

昨晚赶到垦丁住宿,热带特色旅馆。

这一天主要在垦丁和高雄两个地方,由于都是临海所以也是我最期待的一天,特别是垦丁,台湾的恋爱圣地,阳光沙滩美女,我们来啦。从照片数量上也可以看出来,唯一遗憾的是没有安排去沙滩上玩,我最喜欢看美丽的沙滩和比基尼美女

在去垦丁的路上 景色已经让我开始预热了

鹅銮鼻公园
这边就是太平洋啦!!!!!

垦丁公园后是海洋博物馆里面模拟出从小溪到河流从湖泊到大海的各种环境 有非常多的鱼和海洋生物 很多还可以自己去摸 有很多台湾的中小学生暑假都会到里面去认知,我觉得台湾的教育比我们更强调基本的能力和素养

离开垦丁 去往高雄
夕阳下的西子湾 是高雄傍晚最美的地方之一

我也在这片夕阳下结束了台湾的所有景点,台湾没有大山大水,却有着同样让人感动的景色,而溶于这景色背后的传统中华文化在台湾的人和社会中让我们这些游客更加留恋这里,更加让这景色显得感人。在台湾的几天,感觉城市不像大陆那么繁华、楼房那么高耸,但到处都井井有条,干净整洁,我在台湾还几次喝完饮料走了很久都没找到垃圾桶,但是没人随便丢东西。台湾地接社安排的吃住都比较不错,让我们在旅行的过程中不用去考虑什么东西是真的假的,吃住不方便怎么办这些事情,而完全在景色中感受美丽的台湾,舒心的服务,感受台湾人的热情和我们同源但又不同的文化。台湾 有机会我一定要去自由行!

1万

钻石会员

莆币
台湾很有自己的特色

黄金会员

莆币
门哥壮哉 发表于 2014-4-10 21:56
台湾很有自己的特色

恩 而且这个特色里又有和我们同祖同宗的东西 让人感觉到亲切一点都不生分
发帖爆料 快速回复 返回顶部