楼主: 东海快帆

[原创观点] 新一轮大鳄入莆,将给本土带来什么

高级会员

莆币
莆田在全国名声都不小

高级会员

莆币
带来最大改变的就是万科和万达啦!其它的现在有点生不逢时

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

俺一直感到纳闷的事,碧桂园作为名企,为什么会跑到那个地方去拿地开发?它是否有研究过莆田广大群众根深蒂固的消费心里?难道仅仅是想依托于政府的大力支持就想当然地认为全莆田人民会趋之若鹜?该不会那么脑残吧?真搞不清楚。

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

康雍乾 发表于 2014-3-12 16:20
俺一直感到纳闷的事,碧桂园作为名企,为什么会跑到那个地方去拿地开发?它是否有研究过莆田广大群众根深蒂 ...

深得我心,我怀疑碧桂园是不是根本没做过具体的市场勘察。
虽然它很多模式都是这样,但是别的地方可行的,莆田的未必可行。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

疯一样的男子 发表于 2014-3-12 16:36
虽然它很多模式都是这样,但是别的地方可行的 ...

我看未必!枫亭也是一个人口不足10万的小镇,但枫城新都不是照样完美地开盘售磬?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

疯一样的男子 发表于 2014-3-12 16:36
虽然它很多模式都是这样,但是别的地方可行的 ...

我认为是没有做具体的市场研究。没有读懂莆田人民。沿海人稍微能买得起房的必上莆田城关,秀屿开发的那么多楼盘都不感冒,宁愿舍近求远。这个消费习惯难道不知道?山区涵江这边的那就根本看不上眼。俺还是那句话,在那里开发,当不了蒋介石,甚至连张作霖都当不上,充其量只是个49师的张贞小军阀!呵呵

高级会员

莆币

高级会员

莆币
康雍乾 发表于 2014-3-12 16:47
我认为是没有做具体的市场研究。没有读懂莆田人民。沿海人稍微能买得起房的必上莆田城关,秀屿开发的那么 ...

点赞下,兄弟说得很在理。不说别的,就说阔口的正荣财富中心,有很多沿海人就喜欢这个地方,大家就冲着离市中心近,又有车可以直达自己的乡镇。就象涵江人喜欢城北,沿海人喜欢城南一样,这就是莆田人的心理!

高级会员

莆币
万科、保利决不是逃离市区人群的选择,这种品牌盘必将是高价盘。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

碧桂园在北岸项目的最终结果对湄洲湾港口城市的建设起着关键性作用。如果销售不好的话,今后估计也没什么开发商愿意投资北岸了。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

当年买万科的人,很大一部分也嫌弃地方在乡下,主要还是万科品牌的“面子”大

白金会员

莆币

原创先锋奖

莆田三流、四流打一枪换一炮的小眼睛开发商就不要再拿地开发了,楼盘品质是个问题,后期的物业,还有交房房产证延期这些都是经常看见的

2万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得刚好相反,保利、碧桂园项目将整合涵江的沟房潜客户,有可能让涵江的房价涨上一个台阶(必竟品牌、品质在那摆着,和以前的本土系胜了不止一个档次),这必然会带动市区的房价跟涨!!!!