[情感日记] 【昨天小伙伴订婚,自由恋爱忠门的菇凉聘金15W,这才是真爱!】

白金会员

莆币

论坛活跃奖

正月初八,真是个好日子昨天早上一个闺蜜生了个大胖小子
昨天下午又突然间接到一个小伙伴说要订婚的电话

那可真是小伙伴呀,从穿着开裆裤的小屁孩到现在一起大学毕业的有志青年
二十几年的光阴,一起玩耍一起念书一起谈专业,再到现在一起谈工作一起谈家庭...  

这个电话真的来得特别的突然,他农历二十八才从上海回来,中间联系几次出来聚聚都说没空
然后昨天突然出现就给我们这群13个人的发小一个这么大的惊喜  

早前就听闻他在莆田一中念高中的时候谈了一个女朋友
没想到,一同到了上海念大学,然后毕业就回来谈婚论嫁
七年的感情一起携手步入婚姻殿堂,这种感觉真让人心生羡慕  
这也给那些一毕业就分手的大学情侣们做了好榜样呀!

知道他女朋友是忠门一带,我们最关心的当然就是女方的聘金
结果他一说15W,我们都吓了一大跳
可见忠门一带也是有开明的父母滴,并不像我们想象那样每一家都想着花大钱卖女儿的  

我的小伙伴长得白白净净的,特别阳光清秀的类型
而且一直以来都是品学兼优的好家伙
大学是在上海交大,学校报送硕博连读,他不干
现在在恒大上班,月薪已经是6K了,目前处于加薪阶段  

明明起跑线是一样的,可是目前的差距怎么就这么大了呢?
就因为人家初中花钱上了莆一中,然后我们的命运就开始变得不同了?
呜呜呜呜呜...  

13个发小中已经有好几个都当爹当妈了
我想这段时间还一直单身的我们几个,一定要承受巨大的压力和父母的催促和比较了

“你看看人家谁谁谁,在一中念书学习成绩还那么好,你看看你自己,在九中千年老二就不能上个第一吗?”
“你看看人家谁谁谁,中考又考上一中了,你看看你自己,保送四中你不要结果还擦边考上四中。”
“你看看人家谁谁谁,高考考了七百多分,上了上海交大了,你看看你自己,一心想着上福建医科大结果就上了漳州师范?”
“你看看人家谁谁谁,现在在恒大集团上班,月薪都6K了,你看看你自己,一个月才3K还想着到处玩...”
“你看看人家谁谁谁,一毕业回来就订婚了,你看看你自己,都25了要给你相亲你还不要!”
我人生中的每一个阶段,都会听到我妈拿着我的小伙伴的成绩跟我对比,给我制造各种压力  

我想,我们这一代的孩子,都会有这样子的经历吧?
在大人们眼里,都会觉得自己的孩子是最优秀最聪明的,可是他们永远不满足于现状
他们会一直拿别人家的孩子和自家的孩子进行比较,这样攀比的教育方式真的合适吗?

念碎碎。 O(∩_∩)O哈哈~有待学叔前往考证...  发表于 2014-2-8 13:43
新丰美 曾经的四中学叔飘过,现在的四中学校好美,但教学质量是否成正比呢?  发表于 2014-2-8 13:25

评分

莆仙佐佐 + 5 每周十佳爆料
莆仙小翁 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

莆仙牛评

念碎碎。 发表于6楼  查看完整内容

我还是觉得要靠自觉呀 环境当然重要,但是如果孩子不自觉念书,再怎么强迫她也没有用呢 现在也不乏初中在擢英、励青等校然后高中连九中都考不上的孩子呀

念碎碎。 发表于12楼  查看完整内容

按我个人的看法是,很多土豪家长花大钱让孩子去名牌学校念高中 结果很多孩子并没有静下心来追求知识 而是在各种攀比各种炫富 这种风气,在莆田四中,在我们那一届就极为明显 尤其是那些择校生比较多的班级... 这样出来的学生气质会好吗 ? 当然四中在欧式集团的投资下,嫣然已经不再以教育以学生的质量为主 而扩招和择校的真正目的都有待广大学生家长自己去衡量了 ...

距离 发表于13楼  查看完整内容

白菜价 说明爱情不等同金钱

qqzjz9i 发表于16楼  查看完整内容

LZ淡定淡定 不过也要开始准备啦 四中在我们那一届后就开始走下坡了

解馋无界限 发表于18楼  查看完整内容

真爱无价不是钱不钱的问题了

oneone123 发表于21楼  查看完整内容

自由恋爱聘金普遍都比较少

拾光者 发表于26楼  查看完整内容

也不是吧,就是想想儿时的伙伴都结婚了,那都是真爱啊!

北海无你 发表于27楼  查看完整内容

“你看看人家谁谁谁,在一中念书学习成绩还那么好,你看看你自己,在九中千年老二就不能上个第一吗?” “你看看人家谁谁谁,中考又考上一中了,你看看你自己,保送四中你不要结果还擦边考上四中。” “你看看人家谁谁谁,高考考了七百多分,上了上海交大了,你看看你自己,一心想着上福建医科大结果就上了漳州师范?” “你看看人家谁谁谁,现在在恒大集团上班,月薪都6K了,你看看你自己,一个月才3K还想着到处玩...” “你看 ...

摇摆 发表于28楼  查看完整内容

忠门,15W确实不贵。 09年俺也花了6W聘金,现在还被她叔叔记恨,结婚那天放下狠话:看我以后怎么嫁女儿! 我就搞不懂了,我们自由恋爱,聘金折中,老丈人都不介意,关他叔P事! 今年可好,她叔2个女儿开始谈婚论嫁了, 男方家里很有钱,看得父母眼馋,但是大女儿没感觉,撂下话了,有感觉的对象,免费她都乐意; 二女儿自己谈恋爱,双方都在学,男方家境一般,20W都难,可女方父母要价60W,吐血,谈不拢了,父女闹别扭。 他叔气 ...

念碎碎。 发表于29楼  查看完整内容

是替他们开心呢,每一次参加小伙伴的婚礼,我都特别感动特别惆怅 反之另一面,就是自己心里特别心酸 昨晚还和我闺蜜打电话说,人家都找到归宿了,你说我们的感情路怎么就那么不顺呢...

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我还是觉得要靠自觉呀
环境当然重要,但是如果孩子不自觉念书,再怎么强迫她也没有用呢
现在也不乏初中在擢英、励青等校然后高中连九中都考不上的孩子呀

白金会员

莆币

论坛活跃奖

按我个人的看法是,很多土豪家长花大钱让孩子去名牌学校念高中
结果很多孩子并没有静下心来追求知识
而是在各种攀比各种炫富
这种风气,在莆田四中,在我们那一届就极为明显
尤其是那些择校生比较多的班级...
这样出来的学生气质会好吗 ?

当然四中在欧式集团的投资下,嫣然已经不再以教育以学生的质量为主
而扩招和择校的真正目的都有待广大学生家长自己去衡量了
...

高级会员

莆币
白菜价 说明爱情不等同金钱

黄金会员

莆币
LZ淡定淡定 不过也要开始准备啦
四中在我们那一届后就开始走下坡了

2万

钻石会员

莆币
真爱无价不是钱不钱的问题了

1万

钻石会员

莆币
自由恋爱聘金普遍都比较少

高级会员

莆币

原创先锋奖

也不是吧,就是想想儿时的伙伴都结婚了,那都是真爱啊!

1万

钻石会员

莆币
“你看看人家谁谁谁,在一中念书学习成绩还那么好,你看看你自己,在九中千年老二就不能上个第一吗?”
“你看看人家谁谁谁,中考又考上一中了,你看看你自己,保送四中你不要结果还擦边考上四中。”
“你看看人家谁谁谁,高考考了七百多分,上了上海交大了,你看看你自己,一心想着上福建医科大结果就上了漳州师范?”
“你看看人家谁谁谁,现在在恒大集团上班,月薪都6K了,你看看你自己,一个月才3K还想着到处玩...”
“你看 ...

高级会员

莆币
忠门,15W确实不贵。
09年俺也花了6W聘金,现在还被她叔叔记恨,结婚那天放下狠话:看我以后怎么嫁女儿!
我就搞不懂了,我们自由恋爱,聘金折中,老丈人都不介意,关他叔P事!

今年可好,她叔2个女儿开始谈婚论嫁了,
男方家里很有钱,看得父母眼馋,但是大女儿没感觉,撂下话了,有感觉的对象,免费她都乐意;
二女儿自己谈恋爱,双方都在学,男方家境一般,20W都难,可女方父母要价60W,吐血,谈不拢了,父女闹别扭。

他叔气 ...

白金会员

莆币

论坛活跃奖

是替他们开心呢,每一次参加小伙伴的婚礼,我都特别感动特别惆怅
反之另一面,就是自己心里特别心酸
昨晚还和我闺蜜打电话说,人家都找到归宿了,你说我们的感情路怎么就那么不顺呢...

2万

论坛元老

莆币
太便宜了,要遭人嘲笑的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

吾欲蜻蜓点水 发表于 2014-2-8 09:52
太便宜了,要遭人嘲笑的

好像在忠门的话,十七八岁的姑娘是最值钱的
而且文凭越高的姑娘越不值钱了...

干嘛要去在意别人的眼光呀,自己的女儿嫁得好嫁得幸福才是父母的希望吧...

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

遇到开明的就嫁了吧

1万

钻石会员

莆币
好学校要从娃娃开始抓起

白金会员

莆币
算贱卖了

1万

钻石会员

莆币
念碎碎。 发表于 2014-2-8 10:08
我还是觉得要靠自觉呀
环境当然重要,但是如果孩子不自觉念书,再怎么强迫她也没有用呢
现在也不乏初中 ...

但是每个学校学生气质也有差别

中级会员

莆币
正常 都是高级知识分子了,还那么土鳖干嘛

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

漳州师范,也是名牌大学呀

念碎碎。 啊,师姐夫好呀...O(∩_∩)O哈哈~认亲戚了呢...  发表于 2014-2-8 21:04
卫国斗士 我只能说,我是你师姐夫  发表于 2014-2-8 10:20
念碎碎。 O(∩_∩)O哈哈~在莆田路上偶遇师兄师姐的概率是大大滴...  发表于 2014-2-8 10:19
发帖爆料 快速回复 返回顶部