[莆仙网活动] 【大风晒年味】大年初一“游春”精彩回放——动物来拜年,孩子乐开花!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【大风晒年味】大年初一“游春”精彩回放——动物来拜年,孩子乐开花!

莆田风俗:大年初一,要吃一碗“捞线面”,然后就是互相串门“拜年”、“游春”!——
一般这一天,出嫁后的女儿要回娘家给父母拜年,要不然就是带着孩子出去逛街,俗称“游春”!

大年初一这天天气特别好,我妹妹带着两个孩子回来拜年,加上我家的儿子,三个孩子闹着要去最好玩的地方“游春”!

考到我们大人了,凤凰山?不去!游乐园?不去!

“爸比,我们到底去哪里啊?”孩子询问我。
“我们去看老虎,怎么样?”我张大嘴巴,学老虎叫!

“好啊,好啊!!”孩子们欢乐地,背上“行李”,我们“说走就走”的“游春”!

——就这么开始出发咯!!

(大风/纪实)

评分

形形色色 + 16 赞一个
莆仙小翁 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币
lz你儿子长的好像你妈

ptczf 哈哈。。  发表于 2014-2-7 21:52

6万

二等元勋

【大风】

莆币

我们选择了孩子最爱看的“动物园”游春!
对于孩子简直就是去了天堂,
满足了他们永无止境的求知欲望和探险的欲望,
同时又可以带上妈妈再去走走大城市——福州!
一拍即合,我们“游春”目的地就选择——“福州动物园”!

1、一下车,儿子就指导小妹妹一起合影留念
——小妹妹对于我的镜头充满了好奇,感觉不可思议的应该还有我的“超级大肚子”吧!

2、和莆田的凤凰山公园一样,这里的大门口,有很多有趣的节目和摆摊——这位相当厉害的美丽姑娘,表演了“街头魔术”,围观的喝彩声不断!!

3、七彩的氢气球,可爱的造型,勾起童年最温馨的回忆

——“亲,来一个吧!”卖气球的大婶也学会了幽默的网络用语!

4、马年马上有“马”——小妹妹不喜欢“马儿”,

自己亲自出马,就看中“米妮”(米老鼠的好朋友?)

5、诱人的冰糖葫芦,娴熟的吆喝声

——大风哪能抵挡得住啊!况且这色彩拍个照,杠杠的!!

6、街头摆摊的小吃

——福鼎肉片、拌面、鱼丸等等,午餐我们“外来人”就这么将就了一餐。。

7、边走路,边放泡泡的小姑娘——大风想不到的事,真不少!

8、动物园门口的停车场!“车”山“车”海——亚历山大啊!

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

支持大风!楼主你是最棒的!

ptczf 你插楼了,此楼出租么?我本来要放老虎靓照的!  发表于 2014-2-7 21:58

6万

二等元勋

【大风】

莆币

9、进入动物园,门口的玻璃缸养着很多漂亮的金鱼,
玻璃缸有放大镜的作用,里头的鱼被放大了好多倍!
——这个把孩子给好奇的!

10、金鱼很悠哉,在自己的世界里游来游去,完全不知道人类的今天在过春节!
——大风呆看着她好久了,她都不看我一眼!

11、拍儿子比拍金鱼萌多了,容易多了!

12、第一站,我们进入海洋馆,观看海狮表演!
在看台上的外甥女依然对我充满了好奇和不解!
——舅舅扛着一个大相机,不累么?

13、精彩的表演开始咯!!
——妈妈,帮我抱高一点吧!我要看海狮表演!!

14、海狮顶球陆地热身表演!掌声不断!

15、单手撑!精彩无限

16、水里顶球(最高顶3米多高空,再稳稳接住)

17、水中表演——触碰悬吊在半空的“篮球”

18、激情四射,海狮最后于最高难度的空中360度幽美舞姿,结束本场的表演
——现场欢呼声、鼓掌声不绝于耳!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

19、从地图指示牌中,孩子告诉我们下一站——先去看长颈鹿,比较合理!!!

20、“高大上”的长颈鹿,工作人员把它的“菜”吊到4-5米高的空中
——方便长颈鹿吃饭!

21、长颈鹿十分礼貌地给游客们点头“拜年”,希望大家马年多来看看它!

22、看完了长颈鹿,萌妹妹这次你决定带我们去哪呢?

23、重口味的一头“牛”——犀牛大哥!
——你的味道比猪好不到哪去?你的伙伴猪先生知道你这样么?
——它会笑死的!

24、鸵鸟?!或许我把你坨坨的大身体隐藏起来,会显得你秀气、温婉!

25、不得不说下,动物园里的环境没的说,清静、空气也很好的!

26、来到了大象园!——孩子看了好久的一个站点。
——他们对它的鼻子,有着特别的好奇,会喷水,会洗澡,会勾东西吃!神奇的家伙!

27、大象特写

6万

二等元勋

【大风】

莆币

28、抓拍的一位美女!——猛不丁她回过头,我吓得差点把单反相机扔出去了~

29、“拍儿子吧!大风!!”我不停地提醒自己,不要偏离了拍摄主题!
——今天只拍可爱的孩子和可爱的动物们!!

30、言归正传,我们来到了爬行馆
——这里龟、蛇、蜥蜴最多了。。没看两下,孩子们都吓得想去尿尿!!

31、冬眠的蛇,虽然不能动,但是让你去碰碰它,都需要足够的勇气和心脏承受力!

32、好吧,逼真的家伙,孩子们还是可以自信而大胆地上前友好访问!
——蝗虫,新年好!

33、穿过这个拱门,孩子们就可以亲眼目睹他们的好朋友
——老虎大王和狮子大王!

莆田稻草人 偷拍美女,嫂子知道吗  发表于 2014-2-7 22:27

6万

二等元勋

【大风】

莆币

34、小老虎在晒太阳,妈妈叫了很多次,它都不起床!
——是不是昨天年夜饭吃得太饱了,走不动?

35、老虎妈妈,自己向我们观众走来,吼叫两声,就算给大伙拜了个年!
——而后,转身选择食物去了。。

36、初一天气很热,老虎口渴了,喝起水来,温柔地像只猫!

37、兽中之王狮子,显得比较焦躁不安,走来走去,半个小时,就是不往我们观众这边走来。。
——闷闷不乐的样子,好像还在抱怨大年初一就“上班”的悲惨人生!

38、豹子,始终没起过床,一觉睡到“日头晒屁股”!

39、好吧,下山回家咯。
在湖边,我们看到了一只鹈鹕站在石头上,欣赏着自己的倒影,
安闲的姿势,微微地点头,好像在说——“2014年,我是最漂亮的!”

40、黑天鹅,都是成双成对的,今天你独自出来,你女朋友知道么?

6万

二等元勋

【大风】

莆币

41、最后,还是亲爱的“火烈鸟”最热情了
——用它们最热烈的欢迎仪式,目送每一个回家的游客,
好像说:“再见吧,再见吧!亲爱的朋友!!祝福你祝福我,新年里快乐、快乐!”

(因为时间关系,整个动物园只走了不到1/3,实在是大,又是爬山。。留点悬念下次再去咯!!)

【大风纪实】(THE END)

6万

二等元勋

【大风】

莆币

【花絮楼】

春节,对于我们,或许感觉过年和平时一样,不知道“年味”在哪?

但是,孩子们却不这么认为,他们的开心、他们的快乐
不仅仅因为今天可以去哪?
——更主要的是:他们感受到了节假日里,能有爸妈的陪伴,能和爸妈一起游玩的感觉!

春节,去哪,不用纠结!——只要孩子开心的,都是好地方!!
珍惜仅有的几天假期,少点应酬,陪同孩子、陪同爹妈认真过一回——浓浓的“年味”!

【大风纪实】(The end)

相关链接:

【新光皇庭水岸-晒年味】+外地“美女”嫁莆田做“红团”过年【大风纪实--莆田年味】

【新光皇庭水岸-晒年味】+除夕“辞年”拜天地【大风纪实--莆田年味】

【新光皇庭水岸-晒年味】除夕“围炉”摆四桌,大风掌勺当大厨【大风纪实--莆田年味】

【新光皇庭水岸-晒年味】如梦如幻的璀璨星光,全市瞩目视觉盛宴——海峡妈祖大型灯会

发帖爆料 快速回复 返回顶部