[我在现场] 【新光皇庭水岸-晒年味】+涵江九莲岩+好样的红衣女人和她的小孩,真心祝福你!

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

正月初二和家人去涵江九莲岩爬山,中午快下山时,遇到感人的一幕,画红圈的就是这个好样的小男孩,大约8-9岁左右,左边穿红衣服的是她妈妈。(九莲岩的途中有很多各种各样的乞丐,断脚断手的,眼瞎残疾的,年幼年老的等),正是下山时,我一路跟在他们后面,起先没感觉这个小孩的举动有什么特别,看见他前几次给乞丐每个碗里投一元钱,投完后他就会重新从妈妈那边再拿一元放在手中,等待下一个目标,我觉得这也是很平常的小事,后面发现有好几个乞丐在一起,他照样每个人都分一元,分完就从他妈妈那边再拿,连续的几个动作,让我开始感动了,也忘记了拍下那一幕幕感人的画面,我在想,有其母必有其子,他的母亲肯定很伟大和孝顺,换了一些一元钱,然后教育小孩给遇到需要帮助的人们尽一点微薄之力,从小培养孩子尽孝老人,帮助困难人们,传递爱心的优良之举。前面马上就是分叉路口,才记得赶紧拍下小孩和他母亲的伟大背景,小孩依然手中拿着从妈妈钱包里递来的爱心-----“一元钱”,再寻找下一个需要帮助的人!

2万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

JIANYANGWENG 给她们两个鼓掌  发表于 2014-2-1 21:47

1万

钻石会员

莆币
从小培养爱心,很有爱的父母

JIANYANGWENG 社会实践的教育比理论好太多了  发表于 2014-2-2 22:07

2万

钻石会员

莆币
记得小时候去石室岩,沿途也是一大堆的乞丐,当时也是给了好多哦,现在都不见了

JIANYANGWENG 赞一个,爱心人士哦  发表于 2014-2-2 22:07

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

爱心很重要

JIANYANGWENG 整个社会要是都有爱心的传递,那整个中国何尝不能发达呢  发表于 2014-2-2 22:09
发帖爆料 快速回复 返回顶部