[市民讨论] 你好,2014。。。。(我的年终讲)

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

年底了,最近工作还是蛮多的,于是打电话跟闺蜜抱怨了很久,真想把工作给换了。冷静下来想想,换了又能怎样呢?

我发现,不仅是我,好象周围太多的人都有一个通病,或者是我们这个年纪所有人的通病.总觉得什么都不够,什么都想要.不过,就如老人所言,年轻的时候要得太多,等老了,想要的东西就越来越少了.所以,在我们这个年纪要的多也算是按规律办事.只是,太多的工作都是像复印机一样,放进去,出来一张,放进去,出来一张.于是,抱怨声比复印机发出的声音还大得多.没劲,无聊,叫累,闲得累......可是,有什么工作可以没有这样的抱怨声呢.也许,我们总是在放大别人的好跟放大自己的不好,这样,我们总觉得这个是不适合自己的,那个是没意思的.然而,真的换到他处,或许抱怨声比这个还大也说不定.可是,回头看看自己一路走来的土,现在是我最好的,不是么.那么,我还有什么理由去庸人自忧呢.
其实,生活中的我们都大同,走着不同的轨迹,但是都有着相似的经历.因为,这是生活,也许和白开水一样淡而无味,可是,我们加了糖也可以变的很甜,我们换个瓶子也可以变的很漂亮.关键在于,我们愿不愿意. 也许,复印机一样的生活令我们无聊与沮丧,我们也幻想着过与现在不一样.然而.不一样的生活又是什么?我们不断的更换认识的人,也不断地使自己进入不认识的人们之中去,我们要做的应该是:既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,努力过下去.用自己认为可以快乐的方式,高姿态也好,低调也罢,富裕也好,贫穷也巴.重要的是,我们得积极努力去生活.

只要我们愿意,每天都可以有好天气......

评分

莆仙佐佐 + 10 + 2 你不是一个人在战斗
潦勋 + 8 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
每天都是新的开始

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
说得好,态度很重要

高级会员

莆币
怎么都是我想说的话,都被你说了呢

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主说服自己了吗?要真正能做到才行

白金会员

莆币
态度决定一切 慢慢来 急不得

白金会员

莆币

论坛活跃奖

面朝大海,春暖花开。。。

1万

钻石会员

莆币
么有年终奖,只有年终讲

中级会员

莆币
高姿态也好,低调也罢,富裕也好,贫穷也巴.重要的是,我们得积极努力去生活.

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

心态很重要
发帖爆料 快速回复 返回顶部