[原创作品] 【大风视觉】莆田人的“花海”幸福,让你忘记呼吸的“绝美花海”!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【大风视觉】莆田人的“花海”幸福,让你忘记呼吸的“绝美花海”!
                                            ——寻找美丽传说中的“八瓣格桑花”,满山坡的幸福啊!!

(序)

花海是一种很美丽的景观,花儿如海洋一样广阔,
欣赏之,我们的心情宛如遇见大海一般——心旷神怡!

一直梦想着有一天,牵着爱人一起去奔跑于普罗旺斯的薰衣草园;
一直梦想着有一天,一起躺在保加利亚的玫瑰花海中,听风的节奏,感受爱的芬芳!

坚信有了梦想,我们就有了信念;
坚信终有那一天,我们终将实现心中所有的梦想!

因为爱,
因为追求,
我们有了共同的——幸福!

(大风/图文)

想得美 大风视觉,值得拥有!  发表于 2014-1-13 11:17

评分

念碎碎。 + 10 人儿美,花儿美,文字更美
默默宫主 + 10 真的太美了!
twtymy + 18 楼主已经帅成一道光了
形形色色 + 10 我又相信爱情了
潦勋 + 8 我又再一次相信爱情了
飘飘欲仙 + 20 原创分享
莆仙小朱 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

6万

二等元勋

【大风】

莆币

(一)

可怎么也想不到,在足不出户的莆田,
我们竟然可以欣赏到来自高原的“格桑花海”!
——幸福之花!

可怎么也想不到,
在城市钢筋混凝土的环境里,
也能盛开如此沁人心脾的花朵!
——满眼的舒爽!

漫步泗华溪畔,
便可以感受,
一阵阵迎面扑来的的清香,一朵朵随风舞动的花儿
——娇巧迷人,舞姿妙曼!

置身这片美景,
怎能不让人心醉,不让人忘怀呢!

我们甚至忘记了呼吸,
忘记了自己身在何处?

这就是传说中最幸福的花儿
——格桑梅朵!

那么接下来,就跟随【大风视觉】,
一起从头来欣赏这来自莆田泗华溪畔的——格桑幸福花!!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

(二)

藏族,有一个美丽的传说——
“不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福!”

今天,
我和爱人在这暖和的阳光里,
亲眼目睹了这漫山遍野、姹紫嫣红的“八瓣格桑花”啊
——这是多大的幸福啊,满山坡的幸福啊!
——如果传说是真的,我们今天已经足足拥有了三辈子的幸福了!

惊呼幸福的到来,竟如此之容易,
坠入花海,我们做梦一般、仙境一般,仿佛沉浸在一个五彩缤纷的童话世界里!!

它,就是寄托了藏族期盼幸福吉祥美好情感的格桑花。
它,就是那看着弱不禁风的身躯,却拥有最顽强的生命力的格桑花!

要不是亲眼所见,绝不会发出这般的感慨!
——它,是我们见过最精致高雅,最温馨可爱的花儿!极美极赞的“幸福花”啊!
——亲爱的格桑梅朵,欣赏你的曼妙、你的美丽,是大风最大的幸福!!

6万

二等元勋

【大风】

莆币

(三)

春天脚步似乎提前到来,
泗华溪畔的周末,阳光倍感充沛,微风徐徐……

我携爱人一起,轻轻来到这片梦境般的花海丛中,
不经意间,花朵的轻盈带我们进入了一个无限遐想的世界里!!

花香扑鼻,蜂蝶翩翩,感觉这里的世界,一切都张扬着自由之美——
在这幸福的花海里,感慨人生又有什么能比这更令人满足、更令人惬意的了!!

ptczf 景深控制一下,不要太浅了,也就是光圈小一些,比如F4.0、如果和花朵很近,F8.0也是必须的!  发表于 2014-1-13 13:16
ptczf 蜜蜂比较多,所以先对焦在花朵那,等蜜蜂来。。注意焦平面  发表于 2014-1-13 13:15
潦勋 蜜蜂捕捉得好(┬_┬)  发表于 2014-1-13 10:10

6万

二等元勋

【大风】

莆币

(四)

幸福,需要一种童真无邪的陪伴,
美丽,需要一份执着有心的欣赏!

正如我们欣赏爱人一样,欣赏这些花儿——
有一种倾心醉人的幻觉,或许这就是传说中的“幸福”吧!

人们似乎总是抱怨身边缺少“繁花似锦”的美,更别提赏花的心情!

在这个浮躁的社会中,
我们总是带有“既相逢,却匆匆”的遗憾,
忘记了他们,忘记了自己——

在这个浮躁的社会中,
我们总是带着无处寻觅“真真幸福” 的感叹,
不愿珍惜朋友的情义,不愿欣赏爱人的婉美,
不愿静心去听一听,
每天来到家门口 —— “幸福”的敲门声!!

或许,我们应该改变心境,像花儿一样,仰望蓝天,追逐明天!
或许,我们应该坚定信念,如花儿一般,用最美的姿态和心情,感恩大地,感恩大自然!

方舟740 非常漂亮  发表于 2014-1-14 10:32
ptczf 相机没有旋转屏幕,趴在地板上拍摄的,难度好大好大的说  发表于 2014-1-13 13:12
潦勋 向阳花开的感觉特美好  发表于 2014-1-13 10:10

6万

二等元勋

【大风】

莆币

(五)

阳光下,我和你躺在这片花海里,
放开生活上的包袱,放飞梦的心情
一起仰望这片蓝天白云,
一起诉说这段芬香故事
——感怀2014年美丽的提前到来……

幸福很间单,只要像格桑花儿一样——
用自己最阳光的姿势,最美丽的心情
迎接朝阳,聆听风声!

遥遥岁月,袅袅清香途中
让自己像花儿一样,
以最甜美的一面,活在世间!
以最积极阳光的一面,精彩每一天!

最后,
衷心祝福2014年,
每个人每个家庭——
都能够天天好心情!家庭幸福,事业有成!!

【大风/图文】(The end)

ptczf 广角很震撼,但是构图很考究,而且背景的色彩、景物都是要精挑细选的哦。  发表于 2014-1-13 13:17
想得美 这几张是广角吧,太震撼了  发表于 2014-1-13 11:16
潦勋 最后一张,骄傲盛放~  发表于 2014-1-13 10:11

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
我帮你一起数,
不过。你数到几了来着

ptczf 呵呵,稻草人好快的速度啊!谢谢!!  发表于 2014-1-13 09:39

评分

ptczf + 15

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

人在画中游,花美,人更美!

ptczf 谢谢:)/拥抱  发表于 2014-1-13 09:38

评分

ptczf + 5

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

人与景的和谐美

ptczf 飘飘好快!谢谢飘飘临帖鼓励!  发表于 2014-1-13 09:38

评分

ptczf + 5

高级会员

莆币
大风用心生活用心摄影,给我们带来最美的生活的感受,谢谢大风,辛苦啦

ptczf 谢谢贝尔!美丽风景容易让人心旷神怡,一天的好心情容易让人精力充沛,谢谢你的支持!  发表于 2014-1-13 09:37

评分

ptczf + 5

发帖爆料 快速回复 返回顶部