[莆田印象] 生活我16之余的老家

高级会员

莆币
老家之印象!

生活了几十年的老家。拍个正面外观吧,还有一些之前家里养猪的房子吧!

记得 十几年前。(9914台风))。莆田有一场台风让我难忘,家里房子太旧!为了躲洪水,去邻居家的三层楼,砖头楼住了一晚上。

那时候心惊胆战,就怕家里房子给倒了!因为房子是土楼。旁边都裂了一横。犹如闪电的影子!

外面下大雨,里面下小雨。永远难以忘怀!

不过还是风风雨雨伴随了十几年!

1999年吧,自从洪水哪之后,村里给我家开了一张危房证明。接下来的几年开始了 建新房。也就没有了心惊胆战的过日子啦!

儿时奶奶用的灶  油灯照片没在了。
20131130_161106.jpg 20131130_161750.jpg

儿时的厨柜

那时候的电线,都不敢触及

奶奶一直活在50年代,还在到处拿木材,堆满了小屋!没堆满前是这样的

20131130_161243_LLS.jpg 20131130_161100.jpg 099.jpg

时常奉承的土地爷爷

土地公公与花作伴

psb (4).jpg

家的感觉

奶奶说,要找更多的木材,给家里办喜事用,我听了笑了笑。

猪圈啦、、、三间猪圈,后来又多家了一间。

20131130_161319.jpg 20131130_161329.jpg 20131130_161358.jpg 20131130_161423.jpg 20131130_161704.jpg

以前自家弄了的厕所,还有一个东西遮着。有印象这样的么?

20131130_161446.jpg 20131130_161532.jpg

家里种的火龙果,听说是台湾的,里面是紫色的

很甜!
20131130_161601.jpg 20131130_161607.jpg

家的小院子里种着地瓜、

以前遮着 当厨房了,后来改为洗手间啦

psb (15).jpg

评分

掌心化雪 + 10 + 2 赞一个

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

这……现在还有住在这里面吗??好苦 啊。。感觉很沧桑

如此现实 老家。。已经有新家了  发表于 2013-12-2 14:40

白金会员

莆币
相当的破

高级会员

莆币

也许你一出生就砖头楼吧

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

9914台风

如此现实 “9914号‘台风呵呵  发表于 2013-12-2 14:43
如此现实 99年吧?  发表于 2013-12-2 14:42

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

这个写实

1万

钻石会员

莆币
看来楼主是个出身贫寒的同学

黄金会员

莆币
高端大气上档次

高级会员

莆币

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

如此现实 发表于 2013-12-2 14:40
也许你一出生就砖头楼吧

和我的童年相似。生活在这种环境的人,终究会变成一个改造社会有用的人!
发帖爆料 快速回复 返回顶部