[原创作品] 一个人的旅行、两天一夜走马观花游香港~~~分享省钱小tip!

黄金会员

莆币

厦深铁路月底就要运行啦,以后去香港以后就是分分钟的事了。分享去年去香港两天一夜行,希望某些资讯可以帮到想去的筒子们。
  去年7月到广东出差近一个月就乘机挑了一个周末去了趟香港,在去之前就在莆田公安局办好通行证以及签证,至于要提交的资料大家可以度娘下,这里就不复制黏贴了。香港还未对莆田开放自由行签证,所以只能签团队签(即L签)。不过不用担心,现在都有“送关服务”,在关口都有很多旅行社提供此类服务,交点钱旅行团就可以带你入关了,或者提前在淘宝上面购买送关服务更省钱,大概30RMB足矣。接着就是在TB上购买你打算去的旅游点门票,可是省好多银子。最后,一定要买一张八达通,八达通可以到关口购买,貌似是100RMB,含工本费,工本费不退,其余的钱如果你没用完可以退回。我为了节省时间同样还是在淘宝上购买了,比去关口购买稍贵10RMB。八达通可以乘巴士,地铁,在很多便利店、餐饮店都可以用,充钱在711就可以充的,超级方便的。关于港币兑换,其实不用换太多,很多时候都可以直接刷银联卡且无需手续费(P.S 信用卡是要收取一定手续费,所以建议银联卡)。

去年是自己一个人过去的,考虑之后还是在东莞报了一个半自助的两天一夜团,即第一天跟团游到入住酒店,第二天自由活动。
  当时是暑假又是周末,那个人山人海啊,第一天的半天就在过关中度过的,{21-26}" />
  皇岗过关

需要过两个海关,大陆海关和香港海关,看看这通道,旁边的是香港市民专用通道,我想翻栏~~嗷嗷

坐在旅游大巴上看见集装箱码头,拔地而起的大厦才有了真实感,Hongkong, 我来了!

初次到香港挑的行程都是些地标性的,星光大道-太平山顶-浅水湾-金紫荆广场-维多利亚港。
  第一天的行程由于过关排队耗时太久,从中午才算正在开始到了第一站-星光大道。星光大道就在维多利亚港边上,不知道我算运气差还是好,前天还在下雨,一直在祈祷不要下雨,那天倒真没下雨了但是雾好大,根本看不见维多利亚港的美景。而且导游只给我们20分钟,各种赶鸭子节奏,跟团真的好讨厌。

不免俗地和明星手印合影。

背后就是维多利亚港,我旁边的老太是不是很有上海滩的范?(背景音乐起、龙邦~~~)

星光大道就这么匆匆而过,其实也就是和明星手印合影,没啥。
  接着导游就安排我们午餐,团餐好糟糕。
  吃过中饭就去香港最高的山-太平山,其实挺矮。以为可以坐缆车上去,可是跟团只能坐大巴。太平山可以看见香港全景,可是雾好大,哎...
  台湾的阳明山,香港的太平山。山道上住的都是有钱人,听导游说百万家资在香港都不能算富人。一路上导游就开始八卦什么李嘉欣的公公在李嘉欣和许晋亨结婚时在山道上买了两套房子诸如此类bala,bala.

凌霄阁

看不见全景就直奔凌霄阁内的杜莎夫人蜡像馆,杜莎夫人蜡像馆是香港四大景点之一,馆内有百位影视明星,体坛明星,政坛人物的蜡像...在TB上买的换票证到窗口换票即可,大概可以节省50RMB.
  未进馆前导游就告诉我们看见刘德华不要光拍照要伏在他胸口听“心跳”,刘德华的蜡像是全馆唯一有心跳的蜡像。还告诉我们如果在杨千嬅的蜡像耳边说好话,她会笑。
  以为人多馆内一定空气不好,可是没有,非常干净,很高档的感觉。刘德华果然人气爆棚,老少通杀,我根本就没机会接近他,一拨又一拨人等着和他合影,更别提听心跳这回事了。
  一个人旅行最烦的就是没人帮忙拍照,特别是在这种大家都忙着拍照的地方,不过勇气爆发的也是这个时候,不管他是啥国人,只要闲着立马拉着帮忙拍照。
  德普是不是超像?

卫兰,是音乐娃娃的设计,会边唱歌边转。

小贝

奥巴马,好像不够黑,哈

又得吐槽下跟团这件事,好多蜡像都还没看完,又屁颠颠滴赶去集合。

接着我们就到了素有亚洲第一湾之称的浅水湾,浅水湾也是香港有钱人的住宅区,车上导游又开始八卦,指着一别墅说:“这就是澳门赌王何鸿燊的家哦,别墅设计了四个门这样他的四个姨太太不照面就不容易起冲突了。”然后又指着一别墅说:“这是【成堡】,成龙的家哦。”
  到了海滩真心失望啊,比起澎湖,这简直逊毙了。海水不那么蓝,沙子不那么细,只有成群结队的人在沙滩上日光浴。

逛完浅水湾,吃了晚餐就赶去乘船看维多利亚港夜景。在金紫荆广场上终于有了此行的馈赠-彩虹。

一个人的旅行真的好落寞,这个世界闻名的夜景那天在我眼里变得黯然失色,好吧,旅行最重要的还是有一两个可以分享的旅伴。
  游轮晃得厉害,而且是卡片拍夜景相当不给力。

当我和一堆大妈挤在导游口中所谓的豪华游轮上吃力的观赏夜景时,对面真正的豪华游轮出现了。
  土豪,你拿着香槟在对面的甲板上吗?

夜游结束后车子就送我们回酒店,本来我订的是三星级酒店在大屿山,想说反正香港不大,地铁又那么方便住哪不是一样。结果我错了,大屿山在岛外,到香港本岛要坐好久地铁,但如果你要去迪斯尼或者天坛大佛那住那里倒挺方便。如果你要血拼的话就要选择旺角、尖沙咀、铜锣湾这些区块,途中导游有说加100升级四星酒店到市区,我立马升级。时间哪。
最后入住的是北角的【北角海逸酒店】,导游说是李嘉诚开的,当我们嘴巴“O"起来的时候,她又淡淡的说香港的大部分酒店都是他开的。
  酒店环境超好,一进酒店就有一股说不上来的好闻气味,大厅有开放式的演唱台,有老外在那即兴演唱,很好听。
酒店对面就是地铁站,非常方便。温馨提示,香港出行最方便、最便宜的就是地铁。选择排序是地铁>大巴>的士,导游说香港打的灰常灰常贵滴。

第二天是自己安排的行程,各种慢悠悠,听说香港的店铺大都在中午才开门,我就乘地铁先到中环逛逛。

香港的街都很窄,楼房都很高,好难拍,我都想躺在地上拍了。

香港经历了那么长的殖民时期,岛上有很多不同国家风格的建筑。
  参观了在网上查到香港最古老的教堂-圣约翰教堂

去的那天刚好是主人,很多人做礼拜。

这是教堂旁边的一个阵,忘记具体叫什么名字,这个阵的作用就是让心中有困惑的人走,走出后便能使人豁然开朗。

在找圣约翰途中误打误撞找到的前法会大楼。

逛完教堂都中午了,就在我饥肠辘辘的时候看见了翠华餐厅的招牌,我那个激动啊。
  到翠华点了一份招牌鱼蛋粉和奶茶,奶茶很好喝,鱼蛋也很Q弹,就是河粉一般。据说中环这家翠华经常能遇见明星,估计那会儿我只顾着吃根本没所谓是不是周润发在我隔壁桌吃饭了。{21-42}

吃过饭就返回酒店退房,可以说下有点丢脸的事,这是我第一次搭地铁,所以不知道地铁原来有好几个出口,回来的时候出了地铁口发现跟进来的时候竟然不一样的地,我就整个晕菜了,而且因为前天匆忙之下忘记看那家酒店叫啥名字,好在手机拍了酒店的外观,然后找了个爷爷拿着照片问人家怎么回去,爷爷很NICE滴抄着一口TVB腔说:“Na,你往这一直往前走。。”
    拿了行李就直接杀到尖沙咀。本来打算买好多东西,可是时间根本不够,光莎莎和卓悦两家化妆品店就让我迷失其中。

路上发现这建筑好漂亮,回来上网查了才知道这是有百年历史的旧水警总部,翻新后改建的

这好像TVB剧里面..

回去前,又要开始下雨了。

此次香港行完全就是走马观花,没有吃到九记牛腩、车仔面、菠萝包、没有去迪斯尼,海洋公园;而且一个人的旅行实在无趣。不过还是一个值得回忆的经历。

最后分享一些实用的玩转香港的网址:
http://www.mtr.com.hk/jplanner/flash_chi/index.php-----这是港铁官网,可以查询票价
http://www.discoverhongkong.com//china/see-do/index.jsp----这个是香港旅游发展局的网页,里面全方位的介绍香港,吃住行都有
http://www.discoverhongkong.com/tramguide/tc/index.jsp?ani=skip---------叮叮车地图

下面澎湖的帖链接,想看看为啥我吐槽浅水湾海水的筒子可以移步看看。

http://bbs.ptfdc.com/thread-269211-1-1.html

潦勋 VIP信用卡不用手续费吧  发表于 2014-1-15 15:16
潦勋 趁机  发表于 2013-12-4 16:06

评分

潦勋 + 8 女子弓虽
莆仙小翁 + 10 + 3 原创分享

黄金会员

莆币
Jenny MM 你那天过关排队多久?
我之前去HK都没坐过地铁

相濡以沫 一直想去HK,和家人商量了好久才肯让我拿着户口办了通行证,至于过关我和我同学排队排了近两个小时  发表于 2013-12-4 16:08

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

不错啊好详细。

黄金会员

莆币
我们的快乐 发表于 2013-12-4 07:34
跟团就等被坑、想玩就的自由行、

正解!

黄金会员

莆币
cathyyang 发表于 2013-12-3 23:42
Jenny MM 你那天过关排队多久?
我之前去HK都没坐过地铁

半天啊,都不看字的蛤。

洋葱浓汤 暑假又是周末必须的,估计以后人会更多。过关排队会更可怕。  发表于 2013-12-4 13:01
cathyyang 妹朵,有看到呢,就是看到你花半天过关,有点吃惊,你好倒霉,大好时间花在过关上。哈哈  发表于 2013-12-4 12:57

黄金会员

莆币
我港澳通行证都没办哦

白金会员

莆币
遍地高楼大厦

白金会员

莆币
香港的路都没有黑化,大陆连县城都在搞黑化,病态的大陆

洋葱浓汤 不知道为啥,黑乎乎的不好看。  发表于 2013-12-4 12:58

白金会员

莆币

原创先锋奖

这一路行程要花多少钱

洋葱浓汤 我从东莞走便宜啦,报个团差不多就将近1K,钱主要都花在住宿上了。  发表于 2013-12-4 12:58

黄金会员

淫贱绵羊

莆币
洋葱头熬的汤
发帖爆料 快速回复 返回顶部