楼主: 小捣蛋悦悦

[装修日记] 【莆房网东方邦太杯装修大赛】小捣蛋悦悦的家装日记-累并幸福着,笑着装修精工细做。

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
持续顶起~

黄金会员

莆币

谢谢支持。。谢谢支持。。。
今天去逛了家居博览会,明天有空更新更新。。

heimian3158 求泥水工师傅电话,哈哈  发表于 2015-9-27 21:02

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
小捣蛋悦悦 发表于 2013-11-17 23:27
谢谢支持。。谢谢支持。。。
今天去逛了家居博览会,明天有空更新更新。。

福州见识面更广啊

初级会员

莆币
从小鱼上游过来啦。。。我觉得一等的架式

1万

1万

钻石会员

莆币
小捣蛋悦悦 发表于 2013-11-14 22:52
泥工进场前的准备工作DIY 预置钢筋  管道隔音处

泥工进场装修,应该是整个套房的基础,施工的好 ...

原来还有这一步,都不知道呀

黄金会员

莆币
小捣蛋逛家博会

这个这个,说来也是无意去的,本来是不知道有这么事,因为17号刚好有事要回福州,在广播里听到关于家装博览会的事情,而且是最后一天了。
心里盘算着反正要经过就去看看嘛。。。

因为最后一天下午才去,大部份商家都彻了,有的更是大大的打折,2000多的椅子才300多,一个大理石茶几也才400元,
本身只是带着看热门的心去走走,自然实物方面没有多大的收获,只是某物商品被探出了底价,心里暗爽。。。。
不多说,上图上图。。

大门大门,29届啦。。

买家证。。

红星的布兰卡也来了。。大家都认识。。。哈。

SALE SALE

好便宜有没有,床加床架2000,还能低,还能低哦。。乳胶的。

这个这个,超喜欢的。。全手工苏绣

别小看这个。这里面12W哦。。。

这个是悦悦的大爱,瑞士原装的滑板行李车,买不起就是了。看看闪人。

如果有时间,真的可以淘到很多很多宝贝的。。。而且很便宜很便宜。。特别最后一天的最后一小时。。。

潦勋 热闹  发表于 2013-11-19 11:24

黄金会员

莆币
大梁 发表于 2013-11-17 07:44
头一次这么认真看完了装修日记  很赞哈 动手能力以及自己的思考算得上半个专业人士 大赞!!话说 四月份开 ...

谢谢支持哦。。。一定把日记补充完整,跟大家一起分享。。。

heimian3158 求水泥工师傅电话,哈哈  发表于 2015-9-27 21:03

黄金会员

莆币

泥工砌墙完美收关,感谢师傅。。。

这里肯定要先感谢我家的泥工师傅啦,人超好,超级认真,很细心。。真的是把事情做到实处。
虽然师傅话不多,但是每句都是经典。喜欢他的一句话:“既然做了就一定要做好,我们累一点,辛苦一点,一定要保证好质量,大家赚钱买房不容易,一住就是50年,不要住个没2-3年就坏了,这样自己心里也过不去。”听了我超级感动。。。

这里一定要说明一下,我很感谢这位师傅,虽然后面因为贴瓷砖的问题,我更换了另一位师傅.就这位砌墙的师傅,能按我的想法执行,而且砌的那么完美,真的很感动了.

不多话,直接上图吧~~~

预置钢筋混凝土门梁,保证门洞不变形。。

特别喜欢这斜砌中间的倒三角,太漂亮了。。

完美对接

全方位,师傅做工很细,梁放的很好。。。

感谢大川老师资助的神器,激光水平仪,虽然迟到了,但是给我们验收带来了很大帮助
值得一提的是师傅的基线拉的跟水平仪一样精准,强悍。

超级认真的在核查。

很难做的6分墙,做完这墙,师傅已经全身湿透。。

这个是师傅的意见,用L型钢筋拉住,每二层打一个,L型钢筋,每二层再打二根超级拉接筋

这个超薄的砖,在包下水管的时候有用到,省了很多空间,感谢,谢大美女的建议。

跟一般基砖差了很多呢。。。

heimian3158 求水泥工师傅电话,哈哈  发表于 2015-9-27 21:04
小捣蛋悦悦 现在这个砌砖泥工师傅没有在莆田市区做了。。。。贴瓷砖的师傅到是有电话  发表于 2014-2-25 18:50
东乐乐 泥工师傅做得好好啊,悦悦给我个电话吧  发表于 2014-2-25 18:06

黄金会员

莆币
水电篇之弱电遐想,利用共享资源。。。。

每个人对弱电的想法都有不同,有的希望简单,有的希望方便,此系统对我来说,比较方便,研究了很久,最后自己设计了CAD图纸进行现场施工。现在与大家分享,此系统并一定适合每个人,只有适合自己的东西才是最好的.

设计理念: 我对弱电的要求比较高,理念是房子的隐蔽工程要考虑到未来的发展,把自己未来可能需要的东西都一次性做好,线宁可多布,不能少布。。。。觉不在这方面省钱。房个房不容易,以后换根线加根线,也不容易。。。

想法:在房间里面没有所谓的设备,比如机顶盒,蓝光机,房间里只有一台电视。但是通过主机共享,可以实现每台电脑可以看共享的节目和自己想看的节目,比如二台电视同时看广电的节目或者一台电视看广电,一台电视看DVD,互不影响。以后升级只要在主机端加一台设备就好,大大减少成本了。。

以前就想着自己的家要怎么样怎么样的。比如一些很浮云的设计什么智能家电,智能开关,智能空调,七七八八的,瞎想了很多。从一开始也知道这些不切合实际。为了满足自己的欲望,还是去了很多家做智能家电的产家看了他们的产品,也享受了他们的环境,那是一个舒服。但是每每让他们给我设计方案,给出最终报价后,那心情叫做一个舒坦呀,10W以上,彻底放弃。其实从一开始,就是报着学习的心态去参观每家公司,看看哪些可以拿到自己家里用的。。。经过1个多月的学习,加上之前对这方面的兴趣,自己做了以下几个系统,放在自己家里。。其中包括:最一般最一般的电视闭路线,网络线,电路线,这个应该是装修的标配了吧。。。以下几个是自己根据需要加上对未来社会发展的猜想加上的:AV共享系统(现在社会用的还比较多,多用于广电的机顶盒,DVD机之类的),高清共享系统(高清未来的趋势,现在广电都在做高清,以及HTPC,小米盒子,APPLE TV 之类的高清接入),家庭影院系统,家庭背景音乐

网络 闭路 电话.jpg

最常态的网络+电话线+闭路线

高清共享系统

AV共享

家庭影院

家庭背景音乐

USB 无线 .jpg

USB连接主机扩展,WIFI馈线(预留)

我不太喜欢用无线,因为有时会感觉到不稳定,所以家里固定网络装了很多,而且有宝宝的朋友还是尽量少用无线网络吧。
    关于网线,我自己用的是六类线,支持1000M,而且不要把一根8芯的网线拿出二根做电话线,有些电工为了方便就这么做了,  电话线还是另外的4芯线吧,线也不多嘛...

另外就是强弱电之间一些要做好屏蔽,要不然会有一定的干扰的...

叶开96 楼主 ,关于这一块,以后我做到的时候能不能去你家里参观下?你帮我好好说说  发表于 2013-11-28 10:28

高级会员

莆币
楼主 一套家庭影院系统做下来要多少钱
发帖爆料 快速回复 返回顶部