楼主: 琥珀

[网友热议] 筹备中:矮穷挫8万元准备装修105平左右三房两厅安置房(14日更新

黄金会员

莆币

11万

5万

二等元勋

安靜唱支歌,讓悲傷滿載

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

关注

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

琥珀 发表于 2013-11-7 10:51
我打算加家具,不知道能不能实现。理想是丰满的,现实却很骨感。

感觉8W都不可能实现,再加家具,那就更不可能了

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

莆房网首届【东方邦太橱柜杯】装修日记大赛蓄势起航啦,小伙伴们速来!
http://bbs.ptfdc.com/thread-270451-1-1.html
(出处: 莆房网论坛)

正好有这活动,楼主怎么不参加赢个电器回来

2万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

8万不够的

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

感觉工钱涨不少

白金会员

莆币
楼主8万块钱这样装修,有点难度啊

初级会员

莆币
无旋场 发表于 2013-11-7 16:06
莆房网首届【东方邦太橱柜杯】装修日记大赛蓄势起航啦,小伙伴们速来!
http://bbs.ptfdc.com/thread-2704 ...

没看到这个活动,刚去看了,真不错~到时可以考虑

初级会员

莆币
莆田筑梦 发表于 2013-11-7 12:00
知道说出不好听,其实可以不用说出来,,我不怀疑你的善良之意,但:
装修不一定非钱多才能装修好,楼主 ...

谢谢支持哈

初级会员

莆币
  继续矮穷挫的蘑菇装修大计。
  楼主不是什么专业人员,所说的预算,自然也简单的很,毕竟对于数学严重不好的楼主来说,太复杂的实在做不来。反正在找材料的过程中,楼主差不多是做到货比三家。另外楼主说的8万预算其实是因为楼主家里有亲戚做木工和水电的,在钱方面就可以省下一笔,虽然欠下个人情债,而工钱什么楼主的老爸接手了~~

因为预算少,所以楼主基本不考虑红星这类的高档地儿,在嘉新和涵江逛了圈,了解基本材料价格后,楼主的预算新鲜出炉了。

1、水电材料约:约5000;

2、铺瓷砖:材料费约8000元,25元每平方墙砖,卫生间二次防水,另外踢脚线、开洞、包下水管等另外计算;该部分预算合计15000元。

3、门:总共预算6000左右

4、主卧衣柜、书桌、储物间门、儿童房小衣柜、小书桌、玄关柜子,包天花:预算15000元。

5、批灰加辅料,预算10000元。

6、厨房地柜吊柜,预算4000元。

7、灯具加插座开关,预算1500元。

8、厨房油烟机加灶加菜盆,预算3000元。

9、卫生间洗手台加花洒加蹲便器,预算3000元。

10、窗帘,网购,预算,1500搞定。

11、防盗网,预算5000元。

12、家具,预算12000元,定制为主,网购为辅

合计78000元,工费我不负责支出。