[驴友分享] 醉美斗湖——登山露营摄影自驾游

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

斗湖位于大洋和永泰交界处,斗湖南面为莆田大洋,北面为赤壁溪大峡谷(永泰县),东面是福清后溪漂流景区,西面是连绵的群山。西北方向与青云山天池草甸遥望。海拔980米处,死火山口形成天池景观。

人生第一次露营,非常好,留下了深刻的印象。最近听很多人说斗湖漂亮,刚好看到有时候发布去斗湖的帖子照片,确实很美,更加确定要参加莆房网组织的这次斗湖游。莆房网网友25人都怀着对斗湖天池圣地的向往,共同完成了“艰难困苦”不平凡的朝圣之旅。
      到达大洋我们几个肚子饿了,趁着小翁他们去市场买菜,我们四个人去饭店吃了碗卤面补充能量,为等下4个小时爬山做好最好准备,大包小包东西背的多,走路又跟着阿布那快速爬山的速度,跟不上,又太过用体力,结果很不好,因为吃的太饱,能量从身体都涌流到头上,头晕脑胀不好受,最后都吐出来了,这样才好受一些。经验啊,爬长路登山可不能吃太饱。
      人难受,东西背的重,手里又提着东西,上山沿途都没有去拍照。

做美女开的车,是不是很享受。

做美女开的车,是不是很享受。

做个剪刀手拍一张。

做个剪刀手拍一张。

山上的天很早就黑了,这才不到5点。

山上的天很早就黑了,这才不到5点。

摄郎们开始行动了。

摄郎们开始行动了。

大家要拍落日夕阳,夕阳没有了就这样。

大家要拍落日夕阳,夕阳没有了就这样。

远处的山

远处的山

很美的草地

很美的草地

漂亮的小草地土坡

漂亮的小草地土坡

后面的天空还有点蓝

后面的天空还有点蓝

晚饭卤面进行中。

晚饭卤面进行中。

骑虎游世界 是团队所以大家要一起走,分岔路很多,不跟不知道路,阿布是先头部队。  发表于 2013-10-22 12:08
hai890323 爬山你跟着啊布 不是强驴跟不上他的速度 按自己的节奏走是最好  发表于 2013-10-22 00:57

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 原创分享
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
潦勋 + 8 原创分享

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

晚饭后,男士们从老奶奶家扛着木材,去斗湖天池帐篷地,生火开始篝火晚会。游戏是众人围着火堆一圈,顺时针数7以及7的倍数,数错的要表演一个节目,一晚上等着要表演就是没有机会。

火

篝火游戏中

篝火游戏中

篝火游戏中

篝火游戏中

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

吃早饭的时候大家有互相介绍自己,这样非常好,网友们可以再认识一下,毕竟有的人都没有见过,这才是真正的网友俱乐。半夜下了两场小雨,早晨的日出也没有了,到处是弥漫的大雾,大家只能各自找地方拍照。

这叫什么草,说不出名字。

这叫什么草,说不出名字。

戏水

戏水

漂亮的橘子树

漂亮的橘子树

有时候和小莫莫你们在干嘛?

有时候和小莫莫你们在干嘛?

清晨很大的雾

清晨很大的雾

好欢快

好欢快

小脚丫的声音,确实是女汉子。

小脚丫的声音,确实是女汉子。

阿愣的世界

阿愣的世界

大家都搬走了,只有老奶奶一家人在。

大家都搬走了,只有老奶奶一家人在。

乡村老房子

乡村老房子

美丽的梯田

美丽的梯田

美丽的梯田

美丽的梯田

美丽的梯田

美丽的梯田

小翁这是在思考人生,还是怀念昨晚的艳遇?

小翁这是在思考人生,还是怀念昨晚的艳遇?

昨晚的居住地

昨晚的居住地

性格开朗的快跑

性格开朗的快跑

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

9点多了,准备下山了。分成两队,以免人多掉队了,毕竟路程比较长,道路艰险难走,安全第一,路上大家都互相照应,非常的难得,体现出莆房网网友们的乐于助人的好品质。天气实在不给力早晨大雾迷漫,当大家下山回去一会儿大太阳又出来了,热辣的照耀在大家的身上。下山我一直等待着拍村口的大树,昨天上来没有拍,好可惜,没有走那边的路……

搞怪的小月和平平美女

搞怪的小月和平平美女

两个美女美吧

两个美女美吧

斗湖风向标

斗湖风向标

xiaoyue1966 骑虎,赶紧把我的照片发到我QQ邮箱啊!太难看了啦!  发表于 2013-10-22 10:01
相濡以沫 你不也是...哈哈  发表于 2013-10-21 19:29
骑虎游世界 潦勋弟弟你好像说错了。  发表于 2013-10-21 17:50
潦勋 尾随陌墨的节奏哇  发表于 2013-10-21 17:30

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

在巴山夜雨斗湖风向标休息,会合第二队人员,一起下山最后一段行程,然后大家在小翁的带领下去农家乐家常菜腐败。

平平好棒,把路上吃的垃圾都提回山下去。

平平好棒,把路上吃的垃圾都提回山下去。

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

每个人的斗湖都不一样,等待后面大师的精彩大片!

---------------------THE END---------------------

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

草场挺美的

高级会员

莆币
可惜天公不作美啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

{21-136}是不是又是图片太大了,,,

huanghaojie 你也去参加了吗 ?  发表于 2013-10-22 13:03
相濡以沫 小月老师。。。加我。。也把原件发我  发表于 2013-10-22 10:13
xiaoyue1966 把原件发给我啊!  发表于 2013-10-22 10:04
骑虎游世界 没有啊,我直接剪切上传的,图片很小了,就是画面差了一些。  发表于 2013-10-21 18:04

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
风景这里独好
发帖爆料 快速回复 返回顶部