[网友热议] 看完《逃出生天3D》,想到几点高层消防的问题。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

{21-20}我脑海中最先冒出的问题是:买多高的房子才能在房子失火的时候被消防车救到?

想回答这个问题,先想想下面两个问题。。。
1、莆田最高的消防车是多少米?2013年3月11日,莆田消防支队耗资539万元新配置的53米云梯消防车正式投入使用。据介绍,此次购置的53米云梯消防车由韩国韩宇集团生产,整车原装进口,在性能、结构布局、连续作战能力方面具有更大的优势,底盘采用采用德国MAN汽车改装,功率超过294千瓦,电控泡沫/水两用消防炮为美国阿克隆水、泡沫两用无线遥控炮。此消防车云梯节数为6节,最高可升至53米高空,工作半径可前后伸缩20米,左右伸缩17米。{21-101}

2、一般的消防队消防车能申高多少米?答案:十米到十五米,加上高压水枪的压力,能够上多少米自己去估量吧。

反正高层着火大部分是别等消防车了的吧,因为你家火灾你家楼下就得遭水灾。{21-104}

评分

洞悉 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

白金会员

莆币
这个有点意思,住在台高层,其实从各个层面来讲,都不是一件太方面的事情,这是真心话

白金会员

莆币
53米,差不多可以搞定20层左右,莆田目前20层的楼盘越来越多,只有一个不够用啊

高级会员

莆币
高层火灾需自救啊。不是往下跑就是往楼顶跑……

高级会员

莆币
层高3米算,不能买20层以上啊!

中级会员

莆币
萧萧疯子 发表于 2013-10-9 09:14
53米,差不多可以搞定20层左右,莆田目前20层的楼盘越来越多,只有一个不够用啊

完了,新买的房子20层+,我是不是去换他们家18层的好点呢

白金会员

莆币
莆田消防应该配直升机!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

就是这调调 发表于 2013-10-9 09:09
这个有点意思,住在台高层,其实从各个层面来讲,都不是一件太方面的事情,这是真心话

各有利弊,看要怎么看待,高层空气确实会好一点,而且夏天都不担心有蚊子

白金会员

莆币

论坛活跃奖

女帝 发表于 2013-10-9 09:59
莆田消防应该配直升机!

{21-147}大城市都没有,更不用说莆田

中级会员

莆币
女帝 发表于 2013-10-9 09:59
莆田消防应该配直升机!

这个太不现实了,即使有直升飞机也没地方着陆啊