[市民讨论] 表弟有儿子了,还嫌不够要再生,大伙怎么看?

白金会员

莆币

我表弟去年年初结婚,年底生了可爱的胖头儿子,还嫌不够,昨天特地打电话给我说打算再生一个,大伙怎么看?

他自己是地地道道的乡下人,观念不得不说很……

他是北高那边的,今年也不过23,因为年龄不够提前生这个小孩,被无缘无故罚款了好几万,自己现在也在广东跟人学着做玉,也是打工的阶段,以前不好好读书,只得很早就出社会开始奋斗,很辛苦,可以感觉得到,刚过20就开始参加各种大大小小的相亲大会,看了不下100个对象,都是嫌弃人家“粗梨火龙果”(他自己自创的,就是嫌弃相亲对象长得太丑或者太老或者……)  终于去年年初敲定,修成正果了,花了快20万,讨来媳妇,没超过1星期,订婚结婚酒席全部一次完成,好事办完以后也就匆匆去了广东,后来媳妇怀孕了,回家调养,快年底生了一个可爱的儿子。

这小孩还真挺惹人喜欢的啊,拍照的时候好淡定啊,各种姿势摆起,看到这么可爱的孩子,罚款也就白认了,可是他嫌不够要再生一个,还特地大半夜的在外地我通话快一个小时,给我说了各种大道理。

说什么自己以前小被欺负,就是因为只有姐姐没有哥哥保护,而且乡下一直觉得一个不够,要多一些才行。

我只是说你在外面没在家带小孩当然觉得很轻松,现在小孩大了,你老婆要带小孩来广东跟你一起过了,我看到时候你受得了,不要觉得很轻松,还跟我讲没事,小孩再苦再闹也能承受,而且一点都不觉得养一个小孩要花销多大,自己要去承担多少……

我以为他有点想当然了,大家怎么看?附上小孩照片几张, 真的挺可爱的!

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg

莆仙牛评

彭雪 发表于7楼  查看完整内容

{21-136} 小孩子是可爱的,可是要养得起啊,哈哈 也不是说不让生啊

卫国斗士 发表于8楼  查看完整内容

继续生吧。。独生孩子太孤单了

xjh8631 发表于10楼  查看完整内容

我也有个儿子 上幼儿园了,,我也准备再生一个

闪闪 发表于34楼  查看完整内容

想生就生嘛,其实他心里也没底,要不也用着和你说那么多的理由,明着是说服楼主,其实是想说服自个。

1万

钻石会员

莆币
{21-136}  小孩子是可爱的,可是要养得起啊,哈哈 也不是说不让生啊

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

高级会员

莆币
我也有个儿子 上幼儿园了,,我也准备再生一个

中级会员

莆币
想生就生嘛,其实他心里也没底,要不也用着和你说那么多的理由,明着是说服楼主,其实是想说服自个。

白金会员

莆币

白金会员

莆币
小伙子好可爱。。经济条件允许的话就生吧

2万

论坛元老

莆币
年龄不够还叫无缘无故被罚?

catherine +1  发表于 2013-9-11 10:03

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

生生不息

1万

钻石会员

莆币
单纯的喜欢孩子吧

白金会员

莆币