楼主: 踏浪行

[原创观点] 【i楼市】戏说莆田楼市“六个期”

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

30年酸甜苦辣物是人非

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

莆田的楼市还有走很长一段时间

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

太子殿 发表于 2013-9-9 00:40
这么晚楼主辛苦了

不客气。只是最近有些事要忙,不能像以前那样大块时间泡论坛,偶尔进来看看,但码字太费时,就潜水不冒泡。本来不想实际上也极少参加类似活动,刚好抽空有些时间,借此机会,算是对建市30周年的纪念。

1万

2万

论坛元老

莆币

我们的快乐 发表于 2013-9-9 07:30
莆田的楼市即将走向衰落

也不能这么说,虽说有些“更年期”症状了,但更年期就更应该关注健康,能健康发展当然最好的了,哈

1万

2万

论坛元老

莆币

第六感 发表于 2013-9-9 08:37
都是以3和8两个节点来分述

国家都有五年计划,所以假设30年中按每5年分段,便于阐述

1万

2万

论坛元老

莆币

四向君 发表于 2013-9-9 08:43
如果说现在是房价更年期,那持续时间还有多久呢?进入老年期以后,房价下降,房地产市场也相对走向衰退,这 ...

经济正在寻求转型,在经济依然繁荣发展的同时,低房价对老百姓又有何不好呢?其实房子就是家庭的一个大额消费品

1万

2万

论坛元老

莆币

顺手牵羊 发表于 2013-9-9 09:33
用现在的事实来看,房价还是在一路上飙的,这样的楼市现状成为更年期,是否不太妥当?

其实,“更年期”是潘石屹说的

1万

2万

论坛元老

莆币

pt小哥 发表于 2013-9-9 09:52
新一届政府已经减少行政手段控制房价了,让市场调节

新一届政府不太提调控,但正在酝酿土改、财税改革等方案,要建立长效机制。。有道是“于无声处听惊雷”,相信新一届政府懂经济,更能引导房地产长期健康发展

1万

2万

论坛元老

莆币

杀土猪 发表于 2013-9-9 11:06
这帖是浪兄近年发的最有营养的一个帖子了!

也许是年龄比你们大些,从小就见证这座城市的成长,有些细节可能不一定记得很清楚,但总体还是比较熟悉的

1万

2万

论坛元老

莆币

狂人在卖鞋 发表于 2013-9-9 11:27
莆田的楼市还有走很长一段时间

这是肯定的,就像电视、手机、汽车等消费品一样,总有人买,行业就会生存,只是很难像以前刚开始那样暴利了。以后就不一定买块地,随便盖房就能赚钱,要看地段、楼盘品质,还有设计上花功夫才行