[网友热议] 刚需们,是不是应该放缓入市的节奏?尴尬现状:首付出得起,按揭还不起!

中级会员

莆币
看莆田市区房价,一不留神就飙到9000多的均价,隐隐有破万的迹象。有人说,从近期那几个开发商拿地的价格可以看出,土地价格上涨,建设成本转嫁于房价,所以房价不涨似乎说不过去。
可是再涨能涨到多少?现在莆田的房价已经不低了,工薪阶层已经很难承受这样的房价了,一般家庭甚至要省吃俭用三代才能凑出一套房子来。那如果照着莆田土地市场的状况,房价一高再高,有多少刚需能承受这样的房价?这样一来,商品房就会出现有价无市的情况,在刚性需求主导的楼市内,很多房源将无法消化。而现在房价日益增高,曾经活跃异常的炒房者已经不愿意投资房地产这块了,那那么多存量的房源,将何去何从?
楼主就近期看房的结果算了笔帐,姑且不说目前市区房源怎样,假设楼主买一套90㎡左右的小户型,位置稍微偏点吧,房子稍微便宜些,算9000一平,那也要80多万,贷50万,按商业贷款,20年每个月要还个近4000。首付上,家长帮忙出了~但是这月供就还得吃力了!
再加上以下几点原因:
  1、莆田新增住房面积存量足够满足需求
  2、刚性需求,他们不能够承受如此高的价格
  3、贷款20年需要偿还的利息就很高,现在很多地方都办不了85折的优惠了。
  4、花如此多的钱买套房,大大影响了我的生活质量。

楼主突然觉得,还是放缓入市的节奏,观望观望再出手吧~~~

评分

洞悉 + 20 + 2 你不是一个人在战斗

莆仙牛评

5426481853 发表于11楼  查看完整内容

其实最苦逼的还是这些刚需,不买吧,孩子媳妇没得住,总不能一辈子租房……买吧,生活质量急骤下降……

炎黄子孙 发表于19楼  查看完整内容

现在莆田随便一套房子月供也要三四千,对于工资不多的阶层来说,的确吃力

狂人在卖鞋 发表于22楼  查看完整内容

该出手的时候还得出手,10年前25万可以买一套房子,现在25万连首付款都不够

guyers 发表于23楼  查看完整内容

三四年前的厦门房价到现在已经翻倍不止了,今年7月份厦门房价又大涨13%左右,苦逼了刚需族,莆田虽比不过厦门,但莆田人的家乡观念强烈,在外做生意的莆商都有强烈回乡置业的心理,个人感觉楼市还是会继续前行,首付够的刚需族看准楼盘就入市,否则赚的不如他涨的多。个人观点。

摇摆 发表于25楼  查看完整内容

买个小套的先住着吧,有住的地方你才能安然观望楼市,不会让楼市拨乱你的心弦~~~ 未来很难说的,就算预言家也预测不了一个个4万亿。

putianfl123 发表于28楼  查看完整内容

房价跌是不可能的 按楼主说的土地在增值 房价当然也跟着升值 所以想买房子的现在其实差不多可以出手。。我有认识做房产的朋友 有需要的话我可以帮忙牵引下

酸果冰 发表于32楼  查看完整内容

莆田这个牛B的楼市,什么时候买房都不算晚,不早点买就会越来越买不起了。。

ccd11111 发表于35楼  查看完整内容

楼主别看市区!!其实你的购买力不断在增强了!! 想想几年前虽然低但你买的起吗?现在高了,但是越来越多人,其实是买得起房子了

高级会员

莆币
其实最苦逼的还是这些刚需,不买吧,孩子媳妇没得住,总不能一辈子租房……买吧,生活质量急骤下降……

高级会员

莆币
现在莆田随便一套房子月供也要三四千,对于工资不多的阶层来说,的确吃力

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

该出手的时候还得出手,10年前25万可以买一套房子,现在25万连首付款都不够

高级会员

莆币
三四年前的厦门房价到现在已经翻倍不止了,今年7月份厦门房价又大涨13%左右,苦逼了刚需族,莆田虽比不过厦门,但莆田人的家乡观念强烈,在外做生意的莆商都有强烈回乡置业的心理,个人感觉楼市还是会继续前行,首付够的刚需族看准楼盘就入市,否则赚的不如他涨的多。个人观点。

高级会员

莆币
买个小套的先住着吧,有住的地方你才能安然观望楼市,不会让楼市拨乱你的心弦~~~
未来很难说的,就算预言家也预测不了一个个4万亿。

初级会员

莆币
房价跌是不可能的  按楼主说的土地在增值 房价当然也跟着升值  所以想买房子的现在其实差不多可以出手。。我有认识做房产的朋友  有需要的话我可以帮忙牵引下

黄金会员

莆币
莆田这个牛B的楼市,什么时候买房都不算晚,不早点买就会越来越买不起了。。

白金会员

莆币
楼主别看市区!!其实你的购买力不断在增强了!!

想想几年前虽然低但你买的起吗?现在高了,但是越来越多人,其实是买得起房子了

高级会员

莆币
没钱,就不要想买房,给自己找罪受

高级会员

莆币
都叫刚需了,怎么放缓?买房总不能这么计较吧,看到合适,能负担得起就出手吧

高级会员

莆币
工薪阶层想靠自己买房,想得有点多呢

高级会员

莆币

白金会员

莆币
看这种的就郁闷,,,没钱的就没钱,有钱的多少价都能买得起

黄金会员

莆币
买的远一点吧,不然楼主继续观望怕是会继续后悔……

黄金会员

莆币
这房价看着胸闷………… 但是你不买吧…………又被这个世界拉远了距离

高级会员

莆币
无论成本怎么高,买单的最终还是老百姓。

高级会员

莆币
海蛎饼 发表于 2013-8-19 09:57
看这种的就郁闷,,,没钱的就没钱,有钱的多少价都能买得起

然后就变成了有钱人多套房,没钱人没房的现象。的确气闷哈