[市民讨论] 外地人在莆田打拼有点累了!

高级会员

莆币

周六周天,折腾了两天,终于搬进新家
总算是在莆田有个立身之所了
当年从嘉兴跑到莆田读书,毕业后就留在莆田工作了
算算在莆田待了也快9年了
回想一下这些年的生活,物是人非

5年前的夏天,毕业了,在我的坚持下女友跟我留在莆田
我们是同班,当时没什么钱,在学校附近找了便宜的房子
两个人一点点的搬东西
手牵手去买菜做饭,当时虽然钱少,但是过的还算开心

以为我们可以一直这样下去
但是生活总是现实的
没有物质做基础的感情是脆弱的
刚毕业的什么都不懂
低潮随之而来

不甘心不想放弃
功夫不负有心人,现在有了自己的一片天地
虽然工资不算高,加班是常态,但是真正学到了东西,能够独当一面
一个月有5K了,加上拿点阿冒鞋卖一卖,加起来也近8K了

去年同事介绍个女生,都对眼事就定下来了
就是莆田的聘金有点贵啊~10W,还要在莆田买房
这些年还存了点钱,跟爸妈亲戚朋友借了15W,刚好首付

说实在莆田的物价实在有点扭曲啊
刚买完房子,银行存款只剩5位数,明年再要个孩子
老婆一个月2000+,等生孩子了基本就等于0了
还好我俩算是比较节约的人,每个月还能存一部奶粉尿布钱
房货+孩子,感觉有点累,有点喘不过气的感觉啊

各位结婚的没结婚的,如果我们不靠父母,在当下能存到多少钱?
我的真实情况是这样,大家呢?
来交流一下经验,发泄一下也行!!

顺带问一下,莆田人能不能不叫外地人客边,客边的,真的很伤人啊

zubin006 我一般称自已为高级客边,我想你也应该是的.哈  发表于 2013-8-6 17:26
gimmy1008 房贷一个月还多少?还二十年啊?还要保佑不要失业,生病。。。等因素啊。。。。!!!  发表于 2013-8-6 16:56
潦勋 我不那么叫,带我去参观  发表于 2013-8-6 11:12

评分

潦勋 + 8 我又相信爱情了
0594 + 10 + 3 女子弓虽

莆仙牛评

混个脸熟 发表于3楼  查看完整内容

搞不懂莆田为什么很多人喜欢叫外地人客边,有的时候和外地人相处起来感觉更自在!之前也听外地的朋友说我们莆田人很排外

枇杷树下 发表于9楼  查看完整内容

现在肯定会很累,不过咬牙扛两三年就过去了

辣手摧花 发表于12楼  查看完整内容

主要取决于心态吧,我一朋友,两口子收入在8000+左右,还要养娃儿养车,日子照样过的黑滋润,不过他们妈老汉也支持一部分钱,所以我觉得钱多钱少和每个人的心态有很大关系

梦醒心空 发表于16楼  查看完整内容

你是嘉兴到莆田,我是在莆田去福州,咱经历都差不多,当时租房子住被迫换了好多个地方哦,搬来搬去的也请不起搬家公司,都是自己一点一点蚂蚁搬家一样的,心里面那个酸啊!现在存了小几万,暂时还不打算买房,都是拿来投资的,只希望能追得上物价的涨幅啊

枇杷树下 发表于26楼  查看完整内容

我和你情况基本差不多 也是08年毕业,有家庭 养小孩 供房子 父母已赋闲,完全靠夫妻打拼。 个人觉得只要扛过这几年,还是很乐观的。

心灵靠岸 发表于32楼  查看完整内容

楼主是位很有责任心的孩子,虽然这几年在莆田打拼很辛苦,也很累。莆田人有排外思想是很正常的,每个地方都有这类人。待孩子生下来之后,你会更辛苦,更累。因为孩子会带给我们很多喜悦、很多希望。同时也会给我们增加更多开支方面的压力。不管怎样,相信经过这么多年的努力打拼,你的小资生活一定会越来越好的! ...

小涵涵 发表于37楼  查看完整内容

我们也是外地的两口子,不过我们也很节约,目前一个月能存7000+吧,还是挺辛苦的。。。不过幸福正一步步到来。。。

zgfj369 发表于49楼  查看完整内容

不要被小部分人旳观念影响你的志向,一句话安心留下来莆田发展需要你

feifanvvvv 发表于50楼  查看完整内容

惭愧啊,楼主已经很厉害了,我们这些没有房子没有结婚的屌丝情何以堪

初级会员

莆币
搞不懂莆田为什么很多人喜欢叫外地人客边,有的时候和外地人相处起来感觉更自在!之前也听外地的朋友说我们莆田人很排外

高级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

现在肯定会很累,不过咬牙扛两三年就过去了

高级会员

莆币
主要取决于心态吧,我一朋友,两口子收入在8000+左右,还要养娃儿养车,日子照样过的黑滋润,不过他们妈老汉也支持一部分钱,所以我觉得钱多钱少和每个人的心态有很大关系

高级会员

莆币
你是嘉兴到莆田,我是在莆田去福州,咱经历都差不多,当时租房子住被迫换了好多个地方哦,搬来搬去的也请不起搬家公司,都是自己一点一点蚂蚁搬家一样的,心里面那个酸啊!现在存了小几万,暂时还不打算买房,都是拿来投资的,只希望能追得上物价的涨幅啊

高级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我和你情况基本差不多
也是08年毕业,有家庭 养小孩 供房子 父母已赋闲,完全靠夫妻打拼。
个人觉得只要扛过这几年,还是很乐观的。

余音未凉 一起努力吧!  发表于 2013-8-5 16:45

高级会员

莆币
楼主是位很有责任心的孩子,虽然这几年在莆田打拼很辛苦,也很累。莆田人有排外思想是很正常的,每个地方都有这类人。待孩子生下来之后,你会更辛苦,更累。因为孩子会带给我们很多喜悦、很多希望。同时也会给我们增加更多开支方面的压力。不管怎样,相信经过这么多年的努力打拼,你的小资生活一定会越来越好的! ...

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
不要被小部分人旳观念影响你的志向,一句话安心留下来莆田发展需要你

黄金会员

莆币

金牌会员奖

惭愧啊,楼主已经很厉害了,我们这些没有房子没有结婚的屌丝情何以堪

高级会员

莆币

黄金会员

莆币
这个年代能存下来钱的都是真正的勇士楼主你厉害

1万

钻石会员

莆币
嘉兴没莆田好吗

高级会员

莆币
闻喜 发表于 2013-8-5 15:36