[原创作品] 【大风视觉】“纸盒人”的——生活拥有!!(原创)

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

大风作品——纸盒人的生活拥有
(ptczf  QQ:247754818)

拍摄地点:秀屿区土海公园;
拍摄人:ptczf(大风)

(一)生活的态度,决定了生活的质量

无论是狂风暴雪、还是天灾人祸,
如果都持一种积极乐观的心态去面对,那么或许生活的灾难即刻就会减半;

相反,如果持一种消极悲观的心态去面对,那么或许生活的灾难会令人窒息。

(二)生活的追求,决定了生活的品质

生活也是一个追求再追求的过程。常言说的好:登高以望远,心旷则神怡。

生活的品质就是一个不断登高、不断前行的过程。
我知道,每个人都有自己的追求,因而,每个人的生活品质都各有不同。
但是我能得到的,就是给自己一个远大的前程和目标,不顺心的时候多看看天空,也记得看看自己脚下
——每每这个时候,我反倒能获得意外的感动……

(三)生活的坚韧,决定生活的力量

有时,我好孤独、空虚,宛如秋日里一片片褪色的落叶,一时间迷失自己,迷失了前方的路。

也哀叹人人走茶凉的世事,也悲怜落叶秋风的苍凉,多么渴望身边有一个同伴,让我倚赖,不会说话的也行。

后来,我知道了,这些都是浮云!上帝告诉我,生活只属于自己的,别人真给不了!!

“一根冷拔的钢筋,承受一定的拉拔变形,能大大提升它的屈服强度!”这是工地里的常识。
我想,生活何尝不就是一根待冷拔的钢筋,需要不断拉伸与重塑,需要这种韧性与力量!
——它让我感觉到生活不只是温暖和阳光,更是一种内心深处的呼喊与感激。

(四)生活的淡定,决定了生活的境界

佛教里有一首偈子——“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。生活同样需要一种从容和淡定。

1 (3)_副本.jpg
从容淡定并非是说要我们懒惰懈怠不求进取,也不是说要逆来顺受一任沉浮,
而是教我们要拥有一种安详恬淡的心态,生活里不可改变的磨难时,做到处变不惊、顺其自然。

正所谓“人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。”

从容生活,我们不致被坎坷曲折所压倒,在错过月光后,又迷失月光;
从容生活,我们不致被自惭形秽所困扰,在失落春天后,又荒芜秋天。

1 (5)_副本.jpg
于是,生活教我开始不断寻找、探索……

我开始积累生活里的每一缕温暖的阳光、每一抹轻淡的花香!
我开始感怀大自然的胸怀、大地的宽容——

今天,我终于找到了,属于我自己应该拥有的生活——

拥有积极乐观的生活态度;
拥有追寻幸福生活的梦想
拥有实现梦想的韧性与勇气;
拥有从容淡定的生活心境!!

大风[ptczf]  图/文)

1 (1)_副本.jpg

评分

0594 + 10 + 2 原创分享

本帖被以下专辑推荐:

中级会员

莆币
拍的很有爱啊

ptczf 谢谢支持!初学摄影。多多鼓励哦!  发表于 2013-7-22 16:38

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

很赞

ptczf :)  发表于 2013-7-22 17:00

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

无旋场 发表于 2013-7-22 16:35
很赞

{2-77}

1万

钻石会员

莆币
给力给力啊 贴贴是精华啊

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

张小盒 啊

黄金会员

莆币
自己拍的吗 还是转载的啊?!

ptczf 自己拍的!谢谢关注!!  发表于 2013-7-22 16:49

白金会员

莆币
NICE,很有feel

ptczf 谢谢:)  发表于 2013-7-22 17:04

1万

钻石会员

莆币
这个纸盒人要哪里去买

1万

钻石会员

莆币
这纸盒子,体验了很多人生经历啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部