[市民讨论] 莆田人为什么都叫仙游 仙游狗哥

高级会员

莆币
       从小到大对“莆田”二字的认识过程,  有种惆怅,有种失落,我是仙游人,我对莆田没什么好印象,我很经常来往莆仙两地,我想说的是为什么大部分的仙游人不承认自己是莆田的,或者更贴切的说压根就没绝的仙游跟莆田挂上任何关系。

就如标题说的“怨他人先正自己”。我经常看见很多人口口声声就骂仙游人搞分裂搞特殊,我就想问你们如果有人往你脸上抹屎泼尿你还会说:没事,我们一家人。我想不会!!我女朋友是莆田人,我在莆田很经常听到莆田人说“仙游狗羔”这类的话,一次从莆田的“当面街”路过(莆田人应该都知道那是什么地方)女朋友随口说了句:“当面街里的鸡都是你们仙游人!我妈说的。”当时我震惊了,这个“都是你们仙游人”真真正正的刺痛了我,而且还是“我妈说的”。我们仙游人在你们眼中就那么贱吗,就那么脏吗,我不否认里面没有仙游人,但这么肯定跟理所当然的用上“都”这个字让我彻彻底底的对莆田人的观念全都改变了,我刚接触一些莆田人的时候还在高三时艺术培训,那时在杭州,画室里有几个莆田老乡(我当时真把莆田当老乡,很亲切),在我说我是仙游的时候,他们第一句话就是:“哦仙游啊,我妈说你们那好穷,人好坏。”别跟我说这是个别人的现象,在我后来对莆田人接触多了以后发现这是很普遍的现象,你们大人教育孩子就是从仙游人很坏,很奸开始的,你们从心里就看不起仙游的感觉,我不知道仙游哪里忍到你们了,你们竟用这种可以说是卑鄙,下流的肮脏手段贬低仙游,我在外面上大学别人问我是哪的,我会说我是仙游的,他们在问具体点我会说在莆田市旁边很近,我拒绝说我是莆田人,因为我不会用我的脸去贴你们的屁股,我不是在搞分裂,我没挑拨离间的思想,相反我真真正正的希望莆仙两地能和睦相处,但是在你们一口一个的叫“仙游狗羔”时候我会觉的承认自己是个莆田人很耻辱。这种心态大部分仙游人都会有一点。莆田老乡们(我希望若甘时间后如果在外地碰上你们会对我们说:哟,仙游兄弟,而不是"我妈说")我希望你们在心里或嘴上看不起我们的时候别跟我们一口一个的说我们在搞分裂。我们在挑拨离间。至少,你们先做到怨他人先正自己……

huang_32 19楼转的吧,楼主别以为这里没有高人  发表于 2013-7-19 21:48

黄金会员

莆币
莆仙一家亲

禁止发言

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
莆田人和仙游人都是好样的。。一家人大家不要那样恶言相向

1万

钻石会员

莆币
仙游人很精明的

高级会员

莆币
只有自强了才会让他们转换观点。莆仙文化是要一起发扬光大的而不是互相对掐,这只会让亲者痛仇者快

初级会员

莆币
这个还是需要很长时间去改变的

白金会员

莆币
大家都好好的,不要在这样了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

就巴掌大的地还在搞分裂?
难怪人家说我们莆田人非常的排外,哎~~

初级会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2013-7-19 10:31
就巴掌大的地还在搞分裂?
难怪人家说我们莆田人非常的排外,哎~~

我也觉得,外地人一直说我们莆田的人排外,不懂事为啥了。但是我不排外的,哈哈
发帖爆料 快速回复 返回顶部