[市民讨论] 生男生女真的有那么重要?

高级会员

莆币
昨晚在家里和老妈闲聊。她说楼下邻居和她老公是通过别人介绍才认识的,双方都很对眼,父母也没什么意见,就结婚了。

婚后,男方对她很好,公婆对她也不错,后面怀孕了。全家人都很高兴,万千宠爱。
结果生出来是个女的,公婆脸全变了,很冷落。坐月子什么的都是她老公一个人跑前跑后,好像也不怎么开心。
从小到大这种事听了不少,现在都什么年代了,怎么重男轻女还这么严重。
生孩子又不是你想生男的就能生得出来!
我觉得吧,孩子健康就好不一定说是男是女,都是自己的
也不见得养儿能防老,新闻报道儿子不养老还少吗
说孝顺女孩子又不比男孩子差。

fjpthxh 父系社会的烙印太深,女孩在当今社会还是偏弱者的形象。或许再过那么百年,才会有真正的男女平等……  发表于 2013-7-14 09:08
潦勋 很重要,因为我要生女孩。  发表于 2013-7-13 10:52

莆仙牛评

给娃找个婚房 发表于3楼  查看完整内容

其实 生男生女 都一样的 我也是农村 我也是个老爸 了 我跟我老婆说如果生的是女儿 我们也一样的疼 一样的爱 最后 生了男的 是更高兴一点 不过说实话 生女的 以后还能按政策 在生一个 生男的 就比较麻烦了 所以 啊

小壳 发表于4楼  查看完整内容

最理想的状态就是一男一女,多好啊

zhenshan0594 发表于11楼  查看完整内容

女儿马上6个月了,不想再生,打算只宠她一辈子的汉纸怎么破??

fj00 发表于13楼  查看完整内容

生女都是别人的,最后连姓也是别人的,除了找同姓的

loginfashion 发表于18楼  查看完整内容

有儿子还是比较好,不孝的那只是个别,子不孝父之过。女大不中留,还不晓得跟哪个帅锅为爱走天崖。

流星永恒 发表于28楼  查看完整内容

说实话,现在社会,哪个儿媳妇肯跟公婆住一起,但是自己的父母就可以。所以现在父母基本都是跟女儿女婿生活一起的,也比较开心。生女儿好。贴心,又会照顾父母

郑德华 发表于30楼  查看完整内容

生男孩应该父母会更高兴,生男生女都一样,对我没差。。姓跟谁无所谓

倾城娃娃 发表于32楼  查看完整内容

{21-139}我喜欢男孩,我老公喜欢女孩。。。

暗香微度 发表于33楼  查看完整内容

虽然无所谓 但是真的还是挺在意的

阿郭 发表于36楼  查看完整内容

一女一男 比 一男一女好,少罚款

疯一样的男子 发表于45楼  查看完整内容

中国人很注重传承,好的坏的无所谓,是我的种传下去就行,生女的迟早是别人的人,自己就绝后了,懂了么? 我个人觉得,当初春哥的口号最好,生男生女都一样!

淡淡的咸饭 发表于48楼  查看完整内容

现在一代人的思想已经改变很多了,但是上一代就没法改啦

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
其实 生男生女  都一样的  我也是农村  我也是个老爸 了  我跟我老婆说如果生的是女儿 我们也一样的疼  一样的爱  最后 生了男的   是更高兴一点  
不过说实话  生女的  以后还能按政策 在生一个   生男的 就比较麻烦了  所以 啊

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

最理想的状态就是一男一女,多好啊

syq350301 正解! 大家抱怨这抱怨那,说白了就这个不拉西的ZF!生孩子也要限制,全世界就他一个二B政府!要么干掉它,要么我闪人!  发表于 2013-7-13 16:39
踏浪行 女+子=好  发表于 2013-7-13 10:46

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

女儿马上6个月了,不想再生,打算只宠她一辈子的汉纸怎么破??

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

生女都是别人的,最后连姓也是别人的,除了找同姓的

白金会员

莆币
有儿子还是比较好,不孝的那只是个别,子不孝父之过。女大不中留,还不晓得跟哪个帅锅为爱走天崖。

白金会员

莆币
说实话,现在社会,哪个儿媳妇肯跟公婆住一起,但是自己的父母就可以。所以现在父母基本都是跟女儿女婿生活一起的,也比较开心。生女儿好。贴心,又会照顾父母

初级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

生男孩应该父母会更高兴,生男生女都一样,对我没差。。姓跟谁无所谓

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

{21-139}我喜欢男孩,我老公喜欢女孩。。。

1万

钻石会员

莆币
虽然无所谓 但是真的还是挺在意的

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

一女一男   比  一男一女好,少罚款

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

中国人很注重传承,好的坏的无所谓,是我的种传下去就行,生女的迟早是别人的人,自己就绝后了,懂了么?

我个人觉得,当初春哥的口号最好,生男生女都一样!

高级会员

莆币
现在一代人的思想已经改变很多了,但是上一代就没法改啦

白金会员

莆币
虽然无所谓 但是真的还是挺在意的  能一男一女最理想啊

中级会员

莆币
老人思想都比较封建!!!

高级会员

莆币
我喜欢女儿