买一套房子,需要交多少钱给政府?

初级会员

莆币
今天去一个楼盘看楼,因为那个楼盘离单位近,就在单位后面。觉得地理位置还不错,就去了。售楼小姐很热情,先介绍了一下楼盘的情况,然后就带我去参观了。因为我们这边的房子还不算太贵,一座中等城市,8楼,3000元/平米,建筑面积是84平米,实用面积只有68.92平米,电梯,过道摊了太多了。售楼小姐说可以给到优惠价是25万2386元,那我算下来,平均单价都要2997元/平米。

销售小姐问我选择一次付款还是办银行按揭。我是工薪阶层,当然选择按揭了。好了,价格说完了,交给开发商的钱我就不算了。我比较感兴趣的是政府从中需要搜刮我多少钱。

备案登记费:80元

他项权登记费:85元

档案管理费:100元

银行按揭费用:265元;

物业维修基金:25元*84平米=2100元;

契证印花税:252386元*0.05%=126元;

房屋测绘费:120元

产权登记期:80元/户+工本费10元+合同印花税5元=95元;

房地产交易手续费:84平米*3元/平米=252元;

煤气管道建设工程施工费:3400元/户;

保险费:大概2000元

这里要说明一下的是,广州已经取消管道煤气初装费了,在我们这里,也取消了,但改为建设施工费了,还要收3400元,换汤不换药。而且还不能不装,规定所有住户都必须装,这点让我很反感。以上各种费用累计总计是8623,这个是交给政府的,虽然没有剔除各种成本,但我觉得政府收的钱还是太多了。

如果你以为交了首期,把交给政府的钱都交了,那你就大错特错了!开发商还要接着收!

公共设施使用费:300元/户;(这个楼盘又没有小区,除了一条过道以外,我实在想不出有什么东西算是公共的设施可以让我使用的。)

物业管理费:84平米*0.9元/平方=75.6元

可视智能对讲开通费:1500元/户(这笔费用收得有点冤枉,也就一个破铁门,下面一个电子面板,上面一个电话话筒,其它楼盘都收500的,它居然要收1500)

总计是:10498元

新手上路

莆币
政府本来就很黑暗

中级会员

总司令

莆币

金牌会员奖

QQ
要不那些政府官员的工资那里去拿啊?
该用户已被删除

高级会员

莆币

优秀版主奖

莫忘了"羊毛还是出在羊自己身上的"

新手上路

莆币
黑+贪=本性