楼主: 莆仙佑佑

[市民讨论] 报志愿那点事,家里都乱成一锅粥了!

黄金会员

莆币
去厦大吧!也是名校

高级会员

莆币
当年我们家还算民主,是我自己拿i主意的!我爸只有一句话,你以后自己不后悔就行了。
还是要根据自己的兴趣,再热的专业如果不喜欢那也是徒劳的

高级会员

莆币
想当年我们填自愿的时候,完全没有自己的想法,也不知道读什么大学、什么专业,直接就跟着好朋友的填了,结果呢?我上了她没上,呵呵!

高级会员

莆币
这问题真不好说,是金子在哪儿都发光。
还是要看进大学过后,自己怎么把握自己的大学生活。
还是选点自己有兴趣的专业。

高级会员

莆币
考虑的主要还是自己所喜欢的专业,学校差点无所谓,再差的学校也有好学生,所以专业最重要。

高级会员

莆币
作为一个过来人,三十多年前我是赌的,先填志愿后考试。当时只要求考上,没有考虑太多的志向。而去年我亲自为女儿选填志愿,那可是要命的活儿!首先看分数上了哪个段,然后征求孩子的意见,在省内还是省外,这个方向定下来后,再选孩子喜欢的专业以及将来的就业率,在专业的排名上,要看哪所学校有优势,且在那所学校里是否是优势专业,也就是说是否是那所学校的相对最好的专业,选好学习的地点、学校和专业后,就要参考往年学校的 ...

白金会员

莆币
毕业后是拼爹的事,我有两熟人在不同时期考入本三体育专业,一个在厦门某银行上班,一个在市政府某部门上班,在银行的其北京总行有人,在ZF的曾经有X副长在。所以最终的拼爹。

高级会员

莆币
那年填自愿的时候,就是疯了一样的想去北方,当然,对于北方的冷完全没有概念啊,但还是毅然决然的填了“齐齐哈尔大学,社会心理学”当然,人家没要我,因为我的第一志愿被家人改了

高级会员

莆币
曾经和人约定上海见,可惜考失败了
最后我爽约,选了和当初完全不同的另一条路
来到了这个伤心的地方
回想起来,唯一和当初愿望没有区别的是,离父母很远

黄金会员

莆币
还没高考时,那段时间每天拿着那本厚厚的报考指南,专门找警察类的学校,把每个学校都认真的看一遍,从中筛选。家里人不知道。后来,成绩出来时,我想报那所警官学校,家里人死活不让。。。最后,听老爹的

高级会员

莆币
我报志愿之前发了疯的想去北方,爸妈对我很好,只是我想独立。但填志愿时看到爸妈的眼神,盾时泄气了!

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

量力而行,合理就好

白金会员

莆币

论坛建言奖

学校、专业、城市,很重要的一点:个人兴趣
毕业了能在大城市能混上去,那前景肯定好,但混的过程竞争大,很难哦。
小城市,机会少很多了。
题外话:以前的公司,总部或者分公司来莆检查工作的愣头青,下面的领导都得对他们毕恭毕敬,这就是城市的差别。

2万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

果断厦大啊,去北方受不鸟啊,沙尘爆有木有,雾霾有木有,厦门环境漂亮,MM漂亮有木有!!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部