[楼市爆料] 莆田大学城新区区域示意图!

白金会员

莆币

原创先锋奖

莆田大学新区的规划范围为东至东南村,南至九华路,西至南少林路,北至沁后水库,规划用地面积约25平方公里。可能大家光看这些数字没感觉,面积范围多大也不知道,俺就替大家画一下,把四至都标出来! 微博桌面截图_20130607090139副本.jpg

再来一个小的

评分

洞悉 + 20 很给力!谢谢楼主分享!

1万

钻石会员

莆币
那些个村又出了好多拆二代!

高级会员

莆币
直接把一个梧塘镇覆盖了!我捉摸着能不能再出个学生街安福小区呢

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

太奢侈了!从和尚地地图可以看出来,大学城新区的面积70%是属于梧塘的,所以大学城在梧塘才是最准确的说法。
我就不明白了,区区两所大学要这么多地做什么?25平方公里是什么概念!去年全莆田+涵江的建成城区面积也只有69平方公里。
莆田本来就人多地少,平原地更是难能可贵,为什么要圈这么多的平原地,梧塘是涵江最靠近莆田市区的镇了,应该是大力发展商住,把大城学放在秋芦去。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

那边的交通不方便啊,希望交通可以跟上,这样学生们出去也方便

白金会员

莆币

原创先锋奖

云雨巫山枉断肠 发表于 2013-6-7 09:28
直接把一个梧塘镇覆盖了!我捉摸着能不能再出个学生街安福小区呢

基本上覆盖了西天尾和梧塘两个镇大部分区域

白金会员

莆币

原创先锋奖

遗忘的小孩 发表于 2013-6-7 09:40

在交通规划方面,目前,莆田城市已经在着手城市BRT的规划建设,整体的交通规划方面将会把莆田主城区的路线与大学新区的路线形成统一的考虑范围

白金会员

莆币

原创先锋奖

zhenshan0594 发表于 2013-6-7 09:38
太奢侈了!从和尚地地图可以看出来,大学城新区的面积70%是属于梧塘的,所以大学城在梧塘才是最准确的说法。 ...
大部分业内人士表示,大学新区的规划对周边房地产市场具有较大的拉动作用,但关键还在于政策的实际落实情况。我想这句话会很好的解答你的问题!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

遗忘的小孩 发表于 2013-6-7 09:40

那里的交通以后是很方便的地方了。
去火车站有涵港大道去莆田站,有荔涵大道去涵江站。
规划中有轻迹站,听说又有BRT站规划。
在城涵的中间,去莆田和涵江都很方便。

白金会员

莆币

原创先锋奖

zhenshan0594 发表于 2013-6-7 09:51
那里的交通以后是很方便的地方了。
去火车站有涵港大道去莆田站,有荔涵大道去涵江站。
规划中有轻迹站 ...

一条城涵第三通道都修不好,还想着BRT,先把普通公交弄好再说!