火车站在黄石还是在笏石有那么重要么?

新手上路

莆币
我认为火车站到底是在黄石还是在笏石都不太重要,重要的是哪边受到的影响更大,它能否给我们整个莆田带来相应的好处呢?从现在整个产业链及各大配套工程的分布来看,这个市场该怎么样去定位,火车站虽在笏石的地盘上,但最终还是给黄石带来的效应会更强一些,。黄石是一个新兴的物流园区,未来数年在向莆铁路通车后这一带将更加明显。因为沿向莆铁路的站全是矿产资源最丰富的城市,在下觉得福厦可能会是外流,而向莆则定是内聚,这也是将莆田跟泉州同定位于二级城市在原因之一。对于工艺城那时才会真正的形成意义上的4A级景区,而鞋服城可能更多的会替代成展销中心,现在越来越多的晋江一带涌入,相比之下未来可能晋江一带就慢慢变成少量展示,大量生产和仓储了,还有还是强调一句老话,交通可能带来很多东西,未来的黄石我相信会是一个最形象的商业展示中心。一旦形成就会有大量的外来人口涌进,那么区域或是说城市效应就一下子形成了,厦门火车站商圈用了不到三年形成完善,那么以莆田因发生了那么多的怪事也引起外界的关注了,如果是这样那么可能用不了五年也能相应成熟了。。。

建议有钱的就投资,没钱的到那块区域上找点玩意赚点钱。。。以上纯属个人观点。请各位网友不足的地方能一起补充一下,一起关注未来的莆田发展的格局

黄金会员

莆币
荔城区政府搬过去,带动地区经济

新手上路

莆币
荔城区政府我个人认为只是政府行为了一方经济带动罢了。不过可以启到安抚人心的作用。大家都想着权威。呵呵

高级会员

莆币
听说阿贸强制被赶去鞋服城,以后那边发达了

新手上路

莆币
以我看那边更多是随意性的,强质性的只是显示政府的扶持项目啊!

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

目前还是尽快荔城区搬过去,然后火车站规划。。土地拍卖跟上去!

像以前市政府还没搬的时候,龙桥那地方还不是一片乡下景象

新手上路

莆币
一个城市的建设没有外来引力的推动品质完全上不去,就当地的那些开发商只会盯着钞票看,哪会管其它的啊·所以啊我们莆田排外的心里还是挺重的。如果来几个外资开了商,品质价格全上了。

5万

超级版主

天眼通

莆币

论坛建设奖优秀版主奖

鼓励讨论!

黄金会员

淫贱绵羊

莆币
现在不都说是黄石的嘛!我也是才知道原来火车站是笏石的地盘。

新手上路

莆币
能带动一方经济就行,能带动我们发赚点钱才是最重要的。是谁的地盘我们可管不着。
发帖爆料 快速回复 返回顶部