楼主: 无虾米

[市民讨论] 莆田这是要逆天吗?还是想积极往穷B市发展呀!以为自己很有钱吗?想要经济倒退?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

无虾米 发表于 2013-5-12 13:25
长远  你大爷   你懂吗???   说那么多废话~~~~~~    说你 农民   你还不服呀~~~~~  莆田就是因为有你这 ...

我堂弟就是做阿冒的,大学毕业就做阿冒,已经三年了,前两周给了我一双NIKE鞋子,收我成本价110元,他在淘宝上卖300多元,一双赚200元。好吧,我承认,做工很不错,鞋子很给力,舒服,也很结实!做为消费者而已,可以算是价廉物美!

但是,我还是要说,阿冒业不能做为支柱行业,看看潮汕现在的发展就知道了!
80~90年代的潮汕造假得到了一时的繁荣,而现在是10年翻不了身,前车之鉴!
阿冒业是违法的,必须要打击的!
如果不是建立在违法的基础上,阿冒业哪来的这么高的利润?200%的利润啊,不用等楼主提倡,政府自己早就进去了!经济学上,阿冒业的平均利润率大大高于同行的鞋业,阿冒业的进行门槛这么低,如果合法,早就有一大片的资本进入了,何况房地产的利润也只有30%!

另外,整个莆田并没有那么多人在做阿冒,我问我堂弟了,最多1W人。整个莆田市区的人口也只有20~30W哪来的几十万人从事阿冒。

阿冒造就了很多人一夜暴富,像楼主所说的,这些暴发户想到的只有去夜总会享乐,根本就不懂如何用赚来的钱进行下一步的投资,对整个莆田的经济有处益处?如何带动经济?

莆田人只有脚踏实地发展实体经济,开发涵江港、湄洲港才能一步步的发展,莆田的发展离不开在外莆商的支持和投入!但前提必须是合法的。

黄金会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2013-5-12 14:43
我堂弟就是做阿冒的,大学毕业就做阿冒,已经三年了,前两周给了我一双NIKE鞋子,收我成本价110元,他在淘 ...

砖家,发表砖论,笑死人了

黄金会员

莆币
踏浪行 发表于 2013-5-12 09:21
说句不客气的话,像楼主这种没有长远发展观念、没有全局意识,只知道个人利益或小团体局部利益,还天天说别 ...

一直挺支持浪兄的,不过现实就是现实,如果只想靠发展正品,自创品牌,来提高莆田的的话,对小莆田来说,那肯定是下世纪的事了。

1万

2万

论坛元老

莆币

走天涯 发表于 2013-5-12 16:44
一直挺支持浪兄的,不过现实就是现实,如果只想靠发展正品,自创品牌,来提高莆田的的话,对小莆田来说, ...

需要慢慢规范,转型,否则会走进死胡同。。

2万

论坛元老

莆币

无虾米 发表于 2013-5-12 16:51
打了很多字   很辛苦   都懒得看~~~~~~~   只送你几个字给你~~~~~~~~~傻2B     土包子~~~~~~~~~还天天 涵 ...

你怎么说我都没有关系,恳请无虾米为我涵江的发展献言进策!
5年内退居二线我个人都有感觉了,为了家乡我还是想请教一下!

吾欲蜻蜓点水 宰相肚里能撑船  发表于 2013-5-12 17:05

白金会员

莆币
市长的 人选~~~~~~~~应该要从本地的莆田人   选任~~~~~~~~ 要选一个  懂莆田  爱莆田  惜莆田 的莆田本地人来当任

中级会员

莆币
安福快名不符实了

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
{2-6}

高级会员