[私房达人] 【乐乐*_*下厨】 三角红豆沙包 四角绿豆沙包

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

上午去市场买菜遇到弟媳妇,说我上次做的馒头很好吃,上次做的有提几个过去给他们吃。我说那我再做,家里没面粉了,跑到面条店买了两斤面粉6元,感觉比超市买的面粉要好很多啊.
再买了一斤红豆4.5元。一斤真的太多了,今天 包 包子把我累的够呛.
红豆沙放的是冰糖
IMG_9878 (800x600).jpg 绿豆沙放的是白糖,浸泡了大概四个小时,时间短了点,后到高压锅,反复压了三次才烂.
IMG_9879 (800x600).jpg

绿豆里面放的是开水,红豆里面是自来水.压了15分钟再闷了两个小时

IMG_9880 (800x600).jpg

还没有烂,再加水压了15分钟,闷了一个小时,去睡觉了

IMG_9882 (800x600).jpg

还是没有烂,再加水压了10分钟,焖了近二个小时

IMG_9883 (800x600).jpg

可以了,就这样就很好吃了,不算甜,吃起来有沙沙的口感.女儿央求我少包一点,留点给她吃.

IMG_9885 (800x600).jpg

1斤红豆沙就包了五六十个包子吧,我也没认真数.实在太累了,连晚饭都好晚才煮,绿豆我就不包了,叫女儿包了几个。其它的放冰箱了.

IMG_9889 (800x600).jpg

已经烂了,用饭勺可以压烂

IMG_9900 (800x600).jpg

今天 和面早,揉好的面团

IMG_9877 (800x600).jpg

发了大概两小时后再和面了

IMG_9881 (800x600).jpg

再发了两小时后,面发的真大啊

IMG_9884 (800x600).jpg

搓好,切块

IMG_9890 (800x600).jpg

包了红豆沙的

IMG_9891 (800x600).jpg

不会包包子,感觉三角包比较容易,包起来也好看

IMG_9892 (800x600).jpg

放蒸器里

IMG_9893 (800x600).jpg

盖上再二次发了,感觉又大了些

IMG_9894 (800x600).jpg

叫女儿包了几个绿豆包,包成四个角,区别开来.

IMG_9901 (800x600).jpg

蒸好的红豆沙包,进步很多吧,我相信这次要是蒸成馒头也是不会再开花了.细腻呀.揉的功夫深,也很劲道哦.

IMG_9896 (800x600).jpg

IMG_9898 (800x600).jpg

好吃好吃,一次可以吃好几个,明天早上有东西吃了.

IMG_9897 (800x600).jpg

评分

温馨南洋美食 + 25 赞一个!
0594 + 10 + 3 赞一个!
星空xingkong + 40 很给力!
玻璃心 + 50 好大的工程
华哥 + 40 很给力!

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

越做越好了

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

做面食,只要发酵好,其它则好办。。
上次我直接用红豆沙包三角,没你勤快压这么多、

高级会员

莆币
没吃早餐的我看到这个表示很想吃

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

喜欢看包子长大的过程!

初级会员

莆币
豆沙包,我喜欢。