☆解决房价和收入差距问题很容易☆

高级会员

莆币
把全国的房屋全部没收(包括城市和农村),再像朝鲜一样由国家分配住房,让所有的人都不担心没房住。
解决收入差距也可以像朝鲜一样发行新币,强制百姓旧币换新币,1000元换1元,让百姓的财富归零,大家就回到同一起跑线上。
朝鲜能做到的事,中国也一定能做到!

中级会员

莆币

这样妥吗?

每个人付出了不同的努力或是几代人的努力造成了财富的差距,如果象楼主所说,怕是天都反了吧.以后谁还要去奋斗,等着分钱就好,国家不乱套了?

高级会员

莆币
原帖由 珍心真意 于 2010-3-17 11:59 发表
每个人付出了不同的努力或是几代人的努力造成了财富的差距,如果象楼主所说,怕是天都反了吧.以后谁还要去奋斗,等着分钱就好,国家不乱套了?

朝鲜也是社会主义,为何人家能做到,我们就做不到呢?

初级会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 jj66066 于 2010-3-17 12:10 发表

朝鲜也是社会主义,为何人家能做到,我们就做不到呢?

是啊,朝鲜已经又回到过去货币政策了,已经宣告失败了都,,你没看新闻啊

高级会员

莆币
原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-17 12:15 发表

是啊,朝鲜已经又回到过去货币政策了,已经宣告失败了都,,你没看新闻啊

我们要在朝鲜的基础上发扬光大!那么我们离共产主义按需分配的伟大理想就更进一步了!

高级会员

莆币
像朝鲜,大家都一样,也不觉得谁富谁穷!生活没压力。

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复 5# jj66066 的帖子

造反了你!共产?朝鲜那样一二一,只能共贫,我们的目标是:让一部分人先富起来,最终共富

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主闹春

新手上路

莆币
原帖由 踏浪行 于 2010-3-17 14:51 发表
造反了你!共产?朝鲜那样一二一,只能共贫,我们的目标是:让一部分人先富起来,最终共富

原话是.----------我们的目标是让一部分人先富起来.再干掉那些富不起来的.最终实现共同富裕..

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复 9# 涵江陈东茂 的帖子

{2-6} 其实,先富帮后富那是骗人的,马太效应告诉我们:富者会更加富,穷者会更加穷。80/20法则也告诉我们:搞市场经济,如果任其自由发展,最终80%的社会财富会集中到20%的人手中,而80%的人只拥有20%的社会财富。因此,社会发展到一定程度,政府必须通过税收等手段调节高收入,帮助低收入,但把社会财富全部收起来然后重新平均分配那是不可能的,这样无异于鼓励懒人、庸人