[私房达人] 【黄姐家常菜】为了吃这俩,上班都迟到了

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

今晚要上课没时间煮,中午则把晚上要吃的先煮好,放学下班的人回家加热下就能吃上;为了吃这,我2点多才吃的午饭,也让我吃掉一小半了,尤其是笋干煲,配馒头一起吃,比吃星级酒店的菜要好吃得多。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     丫头要吃鳗鱼,但鳗头贵死了,一斤要130元说是野生的。 野生的没到岸就让人家定购了,能轮到我们吃吗?不上这个当,等价格回落了再吃也不迟。还是桂花鱼实在一斤才37元。

笋丝干+苦瓜干(少量)+带肥的肉丝+玉米穗+火腿+对虾干==杂锦煲

乐乐,你家的笋丝干,太美味了,你也来一煲

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
笋尖丝加点苦瓜干,洗浸泡(早上班前泡的)

蒜头+肉丝 爆香再加入笋干

接着调味:加了些蚝油、排骨粉、盐

移到煲仔里

再加上一些可以一起煲的材料

小火煲一个半小时,期间拖地板,收拾一下家务事,两不务。

最后淋点芝麻油,加上香菜装饰下,太香太美味了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
肚子不要切开,头砍掉,腹部切一刀把肚里的杂质都掏出来

摆好后,老规矩蒸了

评分

潦勋 + 8 快到碗里来
ptcyy88 + 50 赞一个!
华哥 + 18 很给力!
东乐乐 + 30 赞一个!
0594 + 10 + 3 赞一个!

初级会员

莆币
一斤要130元有几个人吃得起啊

2万

15万

版主

莆币

蓝色的眼泪 发表于 2013-3-6 15:34
一斤要130元有几个人吃得起啊

我是吃不起,所以买别的

中级会员

莆币
楼主,你家的玉米好嫩!

2万

15万

版主

莆币

一生一世一双人 发表于 2013-3-6 16:14
楼主,你家的玉米好嫩!

这个应该算是玉米的婴儿期吧

麦德龙超市有,这个油炸很好吃。。

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

早上家里的一叠笋干,被我吃了一大半~

ptcyy88 吃货一个!  发表于 2013-3-7 13:11

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我都流口水了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{21-139}

黄金会员

莆币
楼主在哪里上班啊?