楼主: 属于知觉

首次发布【莆田天安门】建议古焦楼整体平移(图)

白金会员

莆币

金牌会员奖

兄弟,你提议很不错,

新手上路

莆币
:)

高级会员

莆币

论坛活跃奖

只有仅有古礁楼啦!!!!!莆田的城楼!!!!!!天安门. 。。。。。。。不可替代!!!!!!!

高级会员

莆币

中间这一张可以看出,中间的“门”很不像门,

在历史的长河中,地面在不知的过程中填高,与古焦楼自然的下沉

加之被时间的冲刷``古焦楼已经失去了她原先的面貌,

现在在挖掘历史的文物的时候,大家可能没有注意到一个词汇

或是习惯了所用的这个词汇,那就是“挖掘”可以肯定的是,时间会掩埋很多文明

所以就用挖掘来挖掘历史,很多更文明的文明都被掩埋的不留一点情感的余地,何况古焦楼,下沉个1-3米呢

时间是残酷的`能改变残酷的时间,我们为什么不呢````````````
现在所看到的古焦楼应该不是最初的面貌,最初的面貌,应该比这个高大宏伟。。。

相信看了这张图片以后,古焦楼更要是整体台高个3米左右,

那时看到的古焦楼,恢复到历史的原貌,更大气,更雄伟,``福建标志``````````````

从这两张照片,可以看出,现在的古焦楼与一排的店面很不协调,整体突出约2M
`
`

高级会员

莆币
原帖由 jilin 于 2010-3-21 13:57 发表
只有仅有古礁楼啦!!!!!莆田的城楼!!!!!!天安门. 。。。。。。。不可替代!!!!!!!

…………

中级会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 属于知觉 于 2010-3-21 16:36 发表
http://bbs.ptfdc.com/attachments/month_1003/20100317_a7d6fa3cdf23c3c7c253WG1RBcnUgCN1.jpghttp://bbs.ptfdc.com/attachments/month_1003/20100317_22ce4920f905960b7f3eRCw3371y5rJA.jpg
中间这一张可以看出 ...

说得非常好!虽然估计很难实现平移增高,但还是顶你的好想法!

初级会员

莆币

金牌会员奖

有些文物你就移一米。就失去了原来很多价值的。。

高级会员

莆币
原帖由 发情的葡萄 于 2010-3-26 12:58 发表
有些文物你就移一米。就失去了原来很多价值的。。

你说的“有些”绝对不可能包涵古焦楼,我认为古焦楼的移动,会增加其价值的…

那照你的说法,秦始皇兵马俑,发现后,现在要是保留原样才是最好的?其实你真的是不懂,嘿嘿

初级会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 属于知觉 于 2010-3-26 15:54 发表

你说的“有些”绝对不可能包涵古焦楼,我认为古焦楼的移动,会增加其价值的…

那照你的说法,秦始皇兵马俑,发现后,现在要是保留原样才是最好的?其实你真的是不懂,嘿嘿

秦始皇那些兵马俑移动地方了吗?

如果有移动的话,价值有现在这么高吗?

初级会员

莆币

金牌会员奖

还有一点可能你听到了会很开心,平移确实在政府考虑之内,,
发帖爆料 快速回复 返回顶部