楼主: 踏浪行

[网友热议] 【i未来】再过30年,富人逃离城市,穷人住城里

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

踏浪行 发表于 2013-1-26 12:58 所见略同啊,城里的房子还是留着,以后给儿辈们工作或创业,以及孙辈们读书用,自己退休后则可以去乡 ...
3层半'框架结构'150平一层'加上地基和屋顶20万'差不多接近60万'装修和院子围墙等'90W都太保守了'差不多都是100W以上

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

seacrack 发表于 2013-1-26 13:35
浪浪总在颠覆传统人的观念,

不错,顶一个

其实三十年后的情形谁也料想不到,就像三十年前大家要凭实力找关系排队“农转非”,而谁能想象得到,三十年后的今天倒是有一部分人开始找关系“非转农”,而且很难哦!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

不用30年'15年差不多居住观念就要改变了

白金会员

莆币

金牌会员奖

在30年后,我家的地就木有了

1万

2万

论坛元老

莆币

东成西就 发表于 2013-1-26 16:13
3层半'框架结构'150平一层'加上地基和屋顶20万'差不多接近60万'装修和院子围墙等'90W都太保守了'差不多都 ...

我不知道现在农村盖房成本要多少,找一下帖子参考:

占地120平方米,高标准框架结构,三层半,独幢小别墅。不包外观是18万,算是比较贵的啦,还有更便宜点的,只是形状不好看,一个大门就做了快两万,加装修就快5万,如果是今年盖的话,加工钱涨价,另外加材料涨价,得多5万,就算是23万好了。地是自家的田地,不过在农村买地便宜,良田地也就100一平方米。
  平均下来,大概一平方米造价是600元。 
  装修就不讲了,这是各人投入,如果是普通的贴地板砖100元/平方米,加贴外墙砖,加铝合金门窗等普通装修,也就再加个12万。算下来,建个独个有天有地的房子也就40万。

以上是其他地方去年的帖子,估计现在莆田会稍高,主要是人工费方面,但如果是自己有地皮,仅盖两层半或三层含院子围墙,普通装修,应该不会超过60万吧?,装修真不好说,就算按100万,也只相当于城里一套120平方左右(一层)的毛胚房

乡下会有别墅 完全不够,刚盖完,差不多的面积,花了40万了,还只是刚砌好墙……  发表于 2013-1-26 23:44

1万

2万

论坛元老

莆币

白影 发表于 2013-1-26 15:51
那从现在开始不买房,直接过30年后富人的生活。

看实际需要了,如果不在城里工作,小孩念书没问题,有钱,完全不必跟风,可以在不太偏僻的老家自建别墅享受啊,至于交通啊,配套啊,省下来的钱买辆车就是了

感觉现在有些农村,只要能盖房的,论单价地皮估计比城里还贵,甚至有钱都很难买到

高级会员

莆币
可笑的垃圾,富人有钱都要跑到国外去了,国外的田野比国内不知道环保多少倍,还天`天在那装文化人,踏浪你真是个垃圾

踏浪行 你不是也“富人”吗,去国外好了  发表于 2013-1-26 20:26

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

踏浪行 发表于 2013-1-26 16:57
我不知道现在农村盖房成本要多少,找一下帖子参考:

占地120平方米,高标准框架结构,三层半,独幢小别 ...

我自己老家正准备拆了盖,有算过,所以也了解些,还有邻居刚盖好,4层框架结构,层面积165,花了90W,其中地基花了8W左右,加上 屋顶别墅构型和防水等花了12W,单地基和屋顶花了20W,其他的建安成本已平方600多,4层约40W,其他装修20--30W

踏浪行 谢谢,很详细  发表于 2013-1-26 20:27

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

你上面说的估计是那种方方正正,没特点的房子早淘汰了,现在农村别墅式房子

踏浪行 有道理,关键是设计,坡屋顶也是很花钱的  发表于 2013-1-26 20:29

高级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

欧美很多国家都是如此的咯 富人住郊区穷人挤市区