物业类别:城市综合体
楼盘地址:荔城南大道与荔华东大道交汇处
开 发 商:莆田万达广场有限公司
0594-6739999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: 日日有

万达成功了,万科呢?

高级会员

莆币
Magichk 发表于 2013-1-10 10:06
楼主说的很有道理啊,不过开发商成功,并不代表业主成功,共同成功才是最重要的。

玉湖迟早会搞的,现在 ...

你是不是认为买万达和万科的业主消费档次不一样?认为买万达业主应该更有钱,万科是平民的家?市中心的房价是平民的家?真不知道你的想法依据在哪?

1万

钻石会员

莆币
zh020202 发表于 2013-1-14 18:16
你没有举例哪个城市,其实比莆田好的城市,好多原来已经有运营相对成熟的商业体,莆田因为原步行街的拆除 ...

五年前你肯定想象不出今天的莆田
同样我们现在也想象不出五年后的莆田
五年时间,正荣财富和联创早已经开业了,相信这两大地产都不输万达
而城东和城北亦拥有众多楼盘相信出现一个差不多的综合体也是时间的问题了比如欧洲城也开始了
而往稍远一点的ECO,几栋住宅,soho估计明年初就可全线封顶了,
乐观估计明年ECO的28个足球场大的综合体和游乐园也会开建,如果开建5年之内搞定完全不是问题。
放眼五年,万达必然淹没在茫茫的综合体里面

1万

钻石会员

莆币
我认为还是基础设施的问题,说白了就是把连接文献路的桥和两个主干道修好了,人气就上来了...

高级会员

莆币
不可一世 发表于 2013-1-14 21:18
五年时间,正荣财富和联创早已经 ...

你所举的这些综合体,我没有一个看好的,如果硬要挑一个的话,我只能把正荣财富挑出来,因为正荣有一定的资金,还有以前时代广场失败的案例在先,财富中心肯定会试试新的商业模式。联创真搜不到别的城市综合体,没商业体运营经验,又没有正荣资金强,更难。要说以后不可变的因素,我对万科后期的商业更期待一些,其他的,真没什么指望。

高级会员

莆币
不可一世 发表于 2013-1-14 21:18
五年时间,正荣财富和联创早已经 ...

其实五年前,我知道莆田应该以后会出现这类综合体的大商场。只是不知道在哪里,随便逛厦门或其他大城市,五年前早就有这类大商场,莆田五年前只有一个没停车场的步行街。

高级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
zh020202 发表于 2013-1-15 08:00
你所举的这些综合体,我没有一个看好的,如果硬要挑一个的话,我只能把正荣财富挑出来,因为正荣有一定的 ...

万达走到现在,我相信主要还是因为莆田还处在万达的新鲜期里。
莆田万达的人气最终基本上是和福州厦门差不多了
不是说万达会没落,我认为万达最终将只是莆田商业百家争鸣中的普通一家。

还有我认为时代广场并不是失败案例。反而是一个非典型的成功案例。
时代广场在莆田绝对是具有划时代的意义,
首先最具意义的就是打破了文献路在莆田的唯一中心地位。
其次时代广场目前依然保持较高人气,而且也是普通群众平常休闲购物娱乐去处中一个主要的重要的选项。
再者,其实对于大部分人来说选择消费去处,主要还是选择那里的各种硬件软件的环境,以及优质的服务。而品牌什么的还是在这两者之后。从这方面讲时代广场算成功的了。

本人看好木兰溪沿岸的万科,正荣,联创,以及ECO。
所谓天时地利人和,天时这个谁也说不准,而地利从市政府的规划上看万科正荣联创还是有的。人和就是各凭各家的本事了

以后的事大家只能拭目以待,专家的分析常常就跟扯蛋一样,何况我们无名小辈
相信未来值得期待

高级会员

莆币
漫步者 发表于 2013-1-14 22:48
我认为还是基础设施的问题,说白了就是把连接文献路的桥和两个主干道修好了,人气就上来了...

同意。基础设施配套是重点。

高级会员

莆币
不可一世 发表于 2013-1-15 09:58
万达走到现在,我相信主要还是因为莆田还处在万达的新鲜期里。
莆田万达的人气最终基本上是和福州厦门差 ...

其实万达在这个时候进莆田还是有一定机遇的,和福州厦门万达相比还是差别的,福州和厦门本身早就已经有这类的商业综合体,莆田万达在莆田是第一个,目前也是唯一的一个。这点机遇会给万达多少争取多点的人气。
你对时代广场评价,我基本上不认可,硬件软件服务这些,我真看不到时代广场有什么优势。莆田人消费的主要选择之一,时代除了吃饭,真想不出来我要买什么东西会想到正荣时代。目前正荣的人气只是消闲广场,我晚上无聊的时候,有时候会带小孩子过去逛逛。要说正荣唯一的优势就是地理位置较好。
时代失败与否,主要看投资的那些人,我想没人哪个买时代商铺的人说赚了吧。

高级会员

莆币
zh020202 发表于 2013-1-14 18:16
你没有举例哪个城市,其实比莆田好的城市,好多原来已经有运营相对成熟的商业体,莆田因为原步行街的拆除 ...

有理。正荣时代广场主要是吃,优势在于市中心,但劣势也是,车子没地方停。附近的居民散散步可以,远的过去真不方便,尤其现在到处在抓车。文献,传统中心,老莆田人的根在那。未来最繁荣的,一定是文献步行街。
发帖爆料 快速回复 返回顶部