假如我找到了每月1800的工作

黄金会员

莆币
假如我们幸运的在西安找到了工作,每月1800。。。

现在和大家都看不起的农民老爸PK下,看有什么不同。。

1.我不是农民,老爸是农民。

2.我是大学生,老爸是高中生。

3.我是城里人,老爸是乡下人。

4.我会玩电脑游戏,老爸连打字都不会。

我们很有优越感吗!!!!!!!!!!!!!

继续往下看----
4.我住在郊区还算便宜每个月200,大小还够放一张床。

老爸住在一个大院子里,二层小楼房,上下9个房间,每个房间都是我住的4倍大。

5.我每天早上六点多起床,老爸那会在睡觉,我买了一张大饼,去挤车,来了四辆还是没有挤上去,迟到了,被罚了50元。我郁闷的工作到9点钟,老爸起床了。和老妈做了好吃的饭菜,吃完出去做他的小生意,或者到田头转转,或者坐着看看电视,上上网。

6.下雨了,我撑着伞,狂奔着,学聪明了,不挤车了,我打的,起步价6元,比50 少多了。

下雨了,老爸终于可以休息下了,坐在炕头和老妈聊聊天,打开电视看看新闻。

7.老妈生病了,我却在外地,帮不上一点忙。

奶奶生病了,老爸里面带着奶奶去医院看病了。

8.我一个孩子估计都养活不了。更别说上学了。

老爸,养活了我们兄妹三个,现在我们三个同时上大学。

9.我一年365天,年假给了我4天,一年唯一的假期。我激动,想带老婆回家过年,火车票早被人抢光了。看着可爱的老婆,我不知道我可以给她什么。。。

老爸陪着贤惠的老妈,爷爷奶奶,还有三个孩子,早就准备过幸福美满的新年了。发压岁钱,放鞭炮,串亲戚。

10.我肚子疼,给老板请假,老板说不想干就走人,想干的人多着了。

老爸肚子疼,放下手头的事情,去医院花很少钱看好了。

11.打的太贵,我骑自行车,摩托车要烧油,结果第二天自行车就被西安的小偷给偷了。

老爸买了第二个摩托了,也卖了旧得农用车,买了个更大的农用车。我们村其实每家都至少一辆摩托。

12.我在那巴掌大的地方住了三年,连隔壁的都不认识,东西却丢了好多次。幸亏还有个老婆陪着说话,不然憋死人。

老爸一出门,满街都是认识的人,哪家出事了,大家都去帮忙。

13.我出门,想上厕所,找了N久找到一个,竟然要1元,进去一看,全是人,还恶心的要死,差点尿裤子。

老爸出门,内急,随便找个没人的田地就解决了,还帮人施肥了。

14.西安便宜的房子3000/平方,不要大,就要老爸一个房子大就可以了120平方。算下来36万元,我每个月估计能省下400元(我不抽烟不喝酒,我不要孩子),360000/400=900月,900/12=75年,那会我肯定已经归西了。

老爸,用了不到10年就已经盖起了那座房子,而且又买了两块新院子准备等我们毕业了为我和弟弟再盖两所新房子,他虽然不抽烟不喝酒,但是他养活了一家老小。

Above all假如我在西安找到了工作,我将会是一个忙碌一生,最后没有房子没有孩子,也没有自己的娱乐时间。

深思,我们是为了活着去工作,还是为了工作而活着。。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哈哈~~~房子是中国人的第一生活需求!!

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

生活方式不同。务农那是“靠天下雨”,有个固定工作却是“自来水”,虽然(薪)水不多,但好在源源不断

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

领工资买房好遥远!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

幸好,我来是农村的

禁止发言

低手上网

莆币

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

别买啦

高级会员

莆币
哎~又一房奴哥们~

初级会员

莆币
14.西安便宜的房子3000/平方,不要大,就要老爸一个房子大就可以了120平方。算下来36万元,我每个月估计能省下400元(我不抽烟不喝酒,我不要孩子),360000/400=900月,900/12=75年,那会我肯定已经归西了。
呵呵,利息还没算进去呢?得还85年吧。。。。。。。。。。。。。