【黄姐家常菜】鸡翅+香菇=馅馒头

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

鸡翅香菇馅的包子,想必你们都没吃过。这样的吃法,恐怕也只有我才想得出来,我家专利了。 {2-57}{2-57}

QQ的,软软的,弹性十足的皮

鸡翅香菇馅,味道好极了

重点介绍下馅料: 鸡翅中、香菇切小块(能多小就多小),加上姜未、蚝油、豉油、白胡椒粉、麻油、拌匀待用

昨天煎果剩料加点肉未,变成另一种馅料

面粉要发到这种状态(蜂窝状)就可以制作了。包好静放片刻做第二次发酵。
这次直接第二次发酵(即第一次发酵后,排掉空气,再发一次),包好即蒸。

冷水上锅,18分钟

================================================================================
柚子是我的,苹果是丫头的,桔子是老头的

丫头的零食,我也有份的

知道哪个杯子是我的吗?(沃尔玛买30元酸奶送一个杯)

评分

阿郭 + 30 口水啊,空姐,包子来一对
东乐乐 + 30 很给力!
温馨南洋美食 + 25 很给力!

1万

钻石会员

莆币
黄姐我们做亲戚吧,你简直是诱惑到我了,我本来很挑吃的人,但是每每看到你发吃的我都是那么的想吃啊,我儿子做你女婿还是做你干儿子都沾点光就可以了

东乐乐 哈哈 姐弟恋  发表于 2012-10-28 00:03

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

{21-116}吃货的平民之家

2万

15万

版主

莆币

温馨南洋美食 发表于 2012-10-27 21:11
黄姐我们做亲戚吧,你简直是诱惑到我了,我本来很挑吃的人,但是每每看到你发吃的我都是那么的想吃啊,我儿 ...

想请你吃,也是麻烦事,太远了

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

怎么包的那层皮可以做的那么好那么好!!!!!~~~!垫的那层纸是什么?还有第二次发要多久!!~!!!

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

还有那面粉怎么做出来那么白,那么诱人!!!!

2万

15万

版主

莆币

xiaoye2456 发表于 2012-10-27 21:15
怎么包的那层皮可以做的那么好那么好!!!!!~~~!垫的那层纸是什么?还有第二次发要多久!!~ ...

垫的是蒸笼纸,相当于蒸笼布,防沾底的
第二次发酵很快(夏天)约20分钟,你看到膨胀到比原来大一倍基本就可以了。
面粉的牌子是“雪健”

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

那馒头做的好漂亮,以前跟我妈一起做都是硬的也没这么白,黄姐好厉害啊!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

周末大家都来玩糕点了

2万

15万

版主

莆币

东乐乐 发表于 2012-10-27 22:33
周末大家都来玩糕点了

明天当早餐,要磨豆浆喝