古典家装家具搭配

初级会员

莆币
真正古典的装饰元素是非常奢华繁复的,一是体积非常庞大,二是细节上尤其精致。以雅典的卫城为例,我们可以看到它的石柱即使经过千年的洗礼仍然高大伟岸、细节丰富。但是把石柱的元素借鉴到现代室内装修上来就不可以照搬照抄了。设计师们是如何把它进行改造的呢?

设计师说:"石柱原本是古代建筑的重要元素,现在我们把它运用到室内装饰里来,首要做的就是把他的尺寸缩小。假设我们面前有一根高二十米的,雕刻得精美绝伦的古代柱子,我们要把它缩小到十分之一,也就是两米来装饰我们的房子。在缩小的过程中,原本因体积巨大而清晰可见的局部细节就会随着体积的缩小而逐渐模糊,直至最后分辨不出来。那么我们设计师就把看不清楚的这一部分细节给忽略掉,只保留石柱的大概轮廓,也就是说我们追求的是神似而不是形似。这就是我们改造古代装饰元素的基本原理。"

中西结合别样风情
    按理说在古代中西方之间的交流还很不发达,中式古典和西式古典之间有着很大的距离。但是现在我们却可以随心所欲的把它们结合在一起,这可是一项绝妙的尝试!看看下面这间客厅亦中亦西的搭配是不是别有一番风情啊?横跨地域、贯穿古今的新古典风格,让我们有更丰富的选择,同时也让家焕发更加与众不同的魅力

新古典风格是经典的重新演绎,您是否也希望在家里营造出这般迷人的复古风情呢?如果想的话,最后再来听听设计师的两点装修建议吧:一是新古典风格要注重装饰效果,用室内陈设品来增强历史感,烘托复古氛围;二是白色、金色、黄色、暗红色是新古典风格中常见的主色调,选择对的颜色会使您家看起来更加光艳亮丽哦。

中级会员

莆币
很漂亮,我想如果是套房的话那层高只有2米6左右了。那会不会压抑啊?????????

高级会员

莆币
色调偏暗,给人感觉不怎么好

初级会员

莆币
无尘 发表于 2012-10-17 00:09
很漂亮,我想如果是套房的话那层高只有2米6左右了。那会不会压抑啊?????????

谢谢。具体您可以请设计师一起商谈下,我也不是特别懂,呵呵

初级会员

莆币
怪蜀黍 发表于 2012-10-17 08:25
色调偏暗,给人感觉不怎么好

不过每次回家感觉都很不错,拍照片时没把全部灯打开,哈,故意拍成这个效果的

初级会员

莆币
还是比较喜欢明亮的,虽然你这个也不错

新手上路

莆币
我家层高也不是很高,这个效果很现代,我很喜欢这种格调的{2-22}

初级会员

莆币
白果控 发表于 2012-10-21 15:19
还是比较喜欢明亮的,虽然你这个也不错

听说凯撒豪庭的品牌不错,当时选这套其实也下了不少成本,主要能显示出典雅端庄大气,周边的朋友也都类似这个风格,呵

黄金会员

莆币
光线不够,长期住在这样的环境里人的心理会不会变的阴暗了?

初级会员

莆币
ni530899934 发表于 2012-10-21 15:23
我家层高也不是很高,这个效果很现代,我很喜欢这种格调的

哈 ,是啊,花了不少钱,难得想秀下。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部