[网友互助] 莆田人在深圳。。。

高级会员

莆币
在深圳呆了有3-4年了,虽然是个不错的大城市,但是我还是喜欢自己的老家“小莆田”。

是不是这个就是我们说的金窝银窝不如自己的狗窝?

现在的深圳关内到处都是大学生,本科毕业生只能算是一般打工者,关内大一点的公司(金融证券之内的)的部门经理一般都是研究生加高级职称,总经理一般要求都是博士。

那么本科毕业的大学生能在深圳关内干什么呢,因为关内特别是福田大部分都是金融证券公司,本科生的月薪第一年一般不超过三千,有的连两千都达不到。

工作了几年因为你还是本科生在这些企业顶多超不过5000。

那么3000到4000在深圳关内代表什么含义呢,因为你是外来毕业生,你不可能在深圳有房,首先要解决住的问题,深圳关内的公司是绝对不会给你安排住宿的。

如果你想住深圳关内的小区房,一个月一室一厅大概是2500到3000还不包括水电。

还有便宜的就是农民房,大部分分布在城中村条件很差,相当于怀化七八十年代的房子。农民房大概一个月1300左右两室一厅还什么家具电器都没有。

中午关内的公司是不包餐的你必须在写字楼下面的餐厅吃,一份盒饭是一十二元五,当然有的写字楼底层有员工餐厅,比如地王大厦和投资大厦,但是一个人吃一顿快餐也要十元。

晚上回去可以自己做,这样一个月算下来你的正常吃住的开销(即使你住最差的农民房)也是2500到3000。

加上你的通讯费用上网费用,地铁公车费用即使你一个月什么都不玩一个月总的花俏也要3000到4000,基本上在关内本科生是只能维持你的生活了。

但是你能够这样永远下去吗,不能。

因为你还要考虑买房子。

即使你家里在内地还算可以父母帮你付了首期(深圳关内房子目前是2万一平方左右),买个100平方米的小房子首期是80万,剩下的120万就成为你数十年的负担。

你该怎么还?我接触了很多大学毕业生大家都是对买房的事情想都不敢想,都是在混日子,难道若干年后你成家有了小孩你还租房?

深圳并不是遍地是黄金,太现实太残酷。

我写这些只是让家乡人了解一下现在真实的深圳生活,让大家珍惜现在的幸福生活。

家里大人给首付了套房子,希望我回来发展,一个人在外其实真的很累,所以我也想回莆田发展。。。

话说很久没有回到莆田,又生疏又亲切。莆田这几年真的发展不错。

很前几年相比真的是焕然一新。应该以后也会越来越好吧

相亲了一个女孩,房子又急着装修,不知道什么装修公司好。

深圳有团购装修这种的比较省心又比较省钱的,不知道莆田有没有。。。

近期想装修的业主,能否给个意见,有什么好的装修公司,或者有兴趣我们也可以组团装修,有意向的可以私信我。

白金会员

莆币
欢迎回家,高房价的房子不是人住的...

高级会员

莆币
zubin006 发表于 2012-9-12 15:22
欢迎回家,高房价的房子不是人住的...

1万

钻石会员

莆币
看了半天原来楼主是来打广告的

高级会员

莆币
陪你看猩猩 发表于 2012-9-12 15:42
看了半天原来楼主是来打广告的

不是的

黄金会员

莆币
人生短短干嘛活的那么累,回来吧孩子

黄金会员

莆币
一座钢筋水泥的森林,有什么好留恋的

高级会员

莆币
朴昌 发表于 2012-9-12 16:38
人生短短干嘛活的那么累,回来吧孩子

果断回来了

高级会员

莆币
男人三十 发表于 2012-9-12 16:44
一座钢筋水泥的森林,有什么好留恋的

确实,生活压力大

中级会员

莆币
QQ
莆田就好吗!逛了一圈到处是灰尘!走到哪都会感觉到莆田的汽车或摩托车的高噪音!
发帖爆料 快速回复 返回顶部