物业类别:普通住宅,商铺,高层
楼盘地址:莆田市城厢区文献路与胜利路交汇处
开 发 商:福建省莆田市泽润房地产开发有限公
0594-2381888
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

装修结束 我和老公的装修吵架大战终于结束了

高级会员

莆币
我和老公自恋爱到结婚,没有吵过架,一装修,零的记录就被打破了。

吵架激烈程度和装修进度息息相关:设计阶段,小摩小擦;随着装修材料陆续进场,各施工工序渐次展开,我俩已是两天一小吵,三天一大吵了;而到了装修中期,现场一片混乱,我俩疲惫不堪,吵架的力气也没了,冷战成了常态;直到工程收尾,我俩灰头土脸地打扫完毕,累极了瘫在沙发上,这才相视一笑泯“恩仇”。

吵架的经典案例是整体橱柜之争。

老公在网上商城看中了一款整体橱柜定制,希望厨房的全套都直接在网上搞定,只等他们的设计师上门测量沟通,简单省事。但是我不赞成:一是怕网购不放心;二是怕样式不好看;三是老公就图价格便宜省事,我更注重外观和品质。

刚开始,我只是有些不愉快,面对把大道理说得头头是道的老公,我尽量克制。可是,随着装修工程的逐步深入,女人的感性与男人的理性之间发生了越来越多的冲突,再加上逛商店的劳累,反复比价的疲惫,讨价还价的磨人,老公说话更懒得拐弯,我则更喜欢挑刺,终于,老公压抑的种种不愉快一下子爆发出来了。我们正式开始吵架生涯,两个人犹如法庭上针锋相对的原、被告,把对方的过错从N天以前开始追溯起,我甚至把谈恋爱时老公有次忘了给我买生日礼物的旧账也翻了出来。当然矛盾焦点还是那个橱柜的问题,老公在我眼里成了个彻头彻尾懒惰,没有情趣的人。

当天,我们一直在逛橱柜商店,因为一直选不到,老公不耐烦了,一个劲的跟我唠叨网上的破事,于是,大街上才多了对“雄赳赳、气昂昂”的夫妻,绷着脸各走各的。

既然开吵了,两个人自然没了继续逛建材商城的兴趣,不得不打道回府,这无形中影响了装修进程。回到家后,我没心情、没理由给老公做饭了,但我又抗不住饿,自己一个人出去吃了。而他呢,气哼哼地说:“我气饱了,你不必给我带东西回来。”事实上,那天我回家还是扔给他一包吃的。这样,吵架又增加了我们的额外支出。

上床后背对背迷迷糊糊地睡到第二天,早上起晚了,我急吼吼地出门,刚挤上公交车,却发现忘带了手机,等回到家拿了手机再出门,就非得打车才能确保不迟到了。老公一天的工作状态也不好,差点出错。真是心神不宁的一天,身心俱疲的两个人。

这天下班回到家后,两个人的斗志都不怎么强了,于是老公让了一步,同意再陪我去挑橱柜。其实我私下也在那个网站上查了下,确实性价比还不错,再加上疲惫,也懒得去了,就同意老公的想法,两个人在那天就在网上订了一款,只等上门测量。

听说有的夫妻或恋人因装修而吵架,最终,不但装修搁浅,爱情、婚姻也跟着搁浅。我和老公还算理智的,虽然我几次叫嚣过“这个家我不装修了”,可最后还是熬到了“云开雾散”的那一天,美美地入住新居。当然,装修也给我们带来了意外收获,那就是老公开始重视外在美,而我开始关注内在了,理性和感性得到了很好的融合。

中级会员

莆币

中级会员

莆币

中级会员

莆币
月弯弯 发表于 2012-9-11 11:04

初级会员

莆币
理性和感性得到了很好的融合。

初级会员

莆币

中级会员

莆币
老公一天的工作状态也不好,差点出错。真是心神不宁的一天,身心俱疲的两个人。

中级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

吵架之后,总要一方做出让步,不是你让他,就是他让你

中级会员

莆币
最主要的是沟通。。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部