【i房事】定房篇:酸甜苦辣尝一遍------搭上春天的末班车!

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ

我是01年黑大毕业!工作2年后经同事介绍认识了我现在的老婆!(想不到是我下一届同专业的学妹-----世界真是太小了)从认识她开始也就是我看房的开始,因为我老婆的阿姨比较厉害(办工厂有钱--所以说话就大声---个中道理大家都懂得!),坚持要我家在城里买房了才能结婚!于是我和我老婆就开始了5年的看房历程:我印象特别深刻的是我第一次去售楼部看房(因为我老家靠近城东所以我买房也是倾向城东这一块),城东当时就信辉豪园---宝胜小区---三紫花园三个有按揭的楼盘!信辉和宝盛都已经开盘完了,所以我是去看三紫的!当初是骑着一辆破自行车杀到售楼部,进去一问就只有2层和最后一层的(其中道理大家都明白),起价是2200一平方,如果想要还可以商量!不过都是大套的,回家一算总价要30几万,首付3成要10万左右!因为刚刚从学校出来口袋肯定没米,所以只好找父母伸手,想不到我父母一口回绝了,道理很简单---老家房子多的是,没必要城里买!因为得不到父母的支持,我的买房就告一段落!--------直到08年开始又开始看房了(06年我和我老婆白手起家自己做生意,那2年生意好做所以有点积蓄),我们的莆房网应该也是那时候刚刚开始的!所以就加入了版主--掌心化雪--组织的第一批看房团----10几人天天开着摩托车跟在化雪后面去各个楼盘看房子!并且差一点买在我的母校黑大门口的----学园花园(开盘价3588)!最后因为没有小区而放弃!
                一转眼到了09年春节过后的3月份,终于下定决心要下手了(现在想想当初这个决定是多么英明)!当初是2选一:新车站的---宜来映像和欧宗荣莆田开发的第一个楼盘---荔园华府(这个是通过房产介绍才知道的,所以大家真的想买房,如果没什么关系还是找中介,中介手上的房源比较多比较好, 所以 让人家挣点中介费也是应该的。不过大家一定记得中介费是可以讨价还价的     ,我当初就是和中介商量后只付了一半的中介费:另:中介费一般是总价的百分之一,一般是买家和卖家两头收,所以有商量的余地!) !宜来的当初是看上3号楼(起价3599,我有同学的老婆在里面所以可以优惠100),优点是可以按揭,缺点是期房要等,还有就是靠近荔园路估计会吵(当初没选择宜来是对的,我一个同事也买在里面在3号楼7层,他说吵死了,大货车一过就像地震一样,而且灰尘多!)-------荔园华府的优点是绿化好,小区大,而且是现房(已经交房了)!缺点是我的房东有4套挂在中介一年没有卖过一套,所以要一次性付款!最后综合所有的意见:决定买荔园华府(房东要价4200,我通过中介的朋友知道他比较着急卖,所以砍到了3500一平),总价40多万。第一次付了30几万压了10万等证出来  过户了再给!09年3月26日,我这辈子都不会忘记的日子:在付清第一笔款和中介费后,我拿到了钥匙!当天晚上我和我老婆鸡冻了一晚上!我们终于完成了父辈没完成的事-----变成城里人了!从03年看房到09年拿到房,整整过了5年!个中酸甜苦辣只有我们夫妻两人才知道!因为3月份是春天---所以我们终于搭上春天的末班车----为什么说是末班车 :从07年底开始莆田的房价就已经是3500左右了,08年因为金融危机所以整一年都没涨价!这种情况一直持续到09年3月底!从09年4月到09年底莆田的房价就像火箭一样从我买的3500涨到了5000!  现在想想 都有点害怕:幸好当初没有听温总理---牛刀(房产著名评论员,他一直看降中国房价)------还有我爸的话(我要买的时候他还是不同意,说是莆田的房价还会降!所以后来是我们夫妻自己决定借钱买下的)!             买房 真的像做梦一样样!  (待续----下篇----装修篇------敬请期待)                                                   
P1010031.JPG P1010022.JPG P1010023.JPG

评分

洞悉 + 20 + 10 很给力!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主是生在一个号时代,俺们是生不逢时啊

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
草裙舞 发表于 2012-8-8 19:43
楼主是生在一个号时代,俺们是生不逢时啊

我买房的心得:就是根据自己的承受能力,该下手就下手,千万不要犹豫!

坂尾人 再顶楼主,虽然比我小一点。  发表于 2012-8-9 06:47
坂尾人 顶白手起家!!!  发表于 2012-8-9 06:46

高级会员

莆币
黑大,莆田最高学府

高级会员

莆币
楼主是莆房网最早的网友群啊,资深!一口一个大家懂得,挺好玩的哈哈!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主01年就大学毕业,01年的时候我才上初一呢

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
草裙舞 发表于 2012-8-8 20:39
楼主01年就大学毕业,01年的时候我才上初一呢

小屁孩一个!

初级会员

莆币
楼主赶上好时节哦,刚好赶上末班车。不过买房就是这样,越犹豫越拖越是看着它涨。。。该出手时就出手,自住的又不是投资,感觉好就下手。

1万

钻石会员

莆币
呵呵,校友
我是06届的

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
cathy 发表于 2012-8-8 21:48
楼主赶上好时节哦,刚好赶上末班车。不过买房就是这样,越犹豫越拖越是看着它涨。。。该出手时就出手,自住 ...

坚决同意!