物业类别:普通住宅,商铺,高层
楼盘地址:莆田市城厢区文献路与胜利路交汇处
开 发 商:福建省莆田市泽润房地产开发有限公
0594-2381888
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

沈阳一市民买房贷款时才知自己欠银行近40万

高级会员

莆币

不良信用记录显示,12年前曾贷款买房

按地址查找发现,当初的房子压根不存在

读者董女士:我朋友的孩子要结婚,好不容易贷款买个房子,却被告知有40万的不良信用记录。但他从来没有贷过款,咋凭空掉下来个欠款,现在不知道咋办了?

晨报讯(主任记者 李敏)买婚房,首付都交了,贷款时却被告知有近40万银行欠款!

35岁的沈阳市民秦峰最近被“巨额欠款”弄得一蒙再蒙,他称:“我从来没有在银行做过任何贷款啊!”

我咋凭空掉下来37万银行欠款?

要不是因为最近贷款买房子,秦峰还不知道自己原来有这么一大笔“欠款”。

“40万啊,可不是小数目,我一下子就蒙了。”秦峰说,前几天他办理新房贷款的时候,开发商让他提供一份银行的信用记录报告,于是他就到银行办事窗口希望银行方面出具信用报告。

但信用报告一出来,秦峰傻眼了:报告显示有37万多元的银行欠款,欠款明细为房贷抵押,贷款总数为40万,贷款余额37万多。

昨日,秦峰给记者展示了这份不良信用记录报告。报告中显示,秦峰在2000年通过某银行的支行办理贷款,贷款期限从2000年至2010年,目前这笔贷款的状态为“贷款未还已到期”。

由于一直未还清贷款,秦峰在银行的信用记录被列为不良信用状态。

“我从来也没贷过款啊,这真是天上砸下来的意外,我们全家这几天都睡不着。”秦峰说,家里条件本来就不好,今年好不容易攒点钱想买个房子,可又出这么个差头。

贷款合同上居然签着我的名儿

为了弄清楚到底是咋回事,秦峰从6月12日开始一跑就是4天。

这4天里,秦峰和妈妈还有哥哥往返于银行的不同支行之间,一直到6月14日,秦峰才从银行手中拿到了有关40万贷款的原始贷款合同复印件。拿到复印件后,秦峰更加傻眼了。

“贷款是用我的身份证和户口本做的,签字也是我的名字。”秦峰说,他确定那些签字不是他本人所签,但身份证和户口本却是他本人的,他怀疑可能是个人信息被人利用了。

随后,记者也看到了这份原始贷款合同。

贷款合同中,甲乙双方分别为某银行支行和秦峰,贷款项目为购房贷款,且房贷合同中明确写着房产地址为:沈阳市沈河区南乐郊路161-1号6-5-1。

“      你说这房子要真是我贷的,我现在还买房干啥?”秦峰决定找到房产所在地,“没准房产现在的所有者就是真正的贷款人。”

查来查去,房子压根就不存在!
      秦峰先是到房产局用身份证查询了房屋目前状态,结果房产局工作人员称,位于沈阳市沈河区南乐郊路161-1号6-5-1这套房子,目前产权人是秦峰的名字,但没有办理房产证备案手续。

“我从来都没住过房子,12年了,咋就突然出来个房子?”秦峰称他被越来越多的“不明白”弄得一头雾水。

6月15日下午,秦峰和家人打算一起寻找这处房产。

可找了一下午,也没有找到具体地址,只找到了沈河区南乐郊路161-1号那栋楼,但该楼根本没有6单元,随后经过所在社区查询,沈河区南乐郊路161-1号的确没有6-5-1的房子。

秦峰又来到了辖区派出所,经派出所证实,秦峰手中房贷合同中的房屋地址不存在,也就是说这套房子根本不存在!

要清除不良记录,银行让我先告它
      秦峰在第一次找到该银行时,对于他提出的“本人未在银行办理过贷款,希望银行消除不良信用记录”的请求,银行方面后来给出的答复是,秦峰需要到法院起诉银行恢复其信用记录,胜诉后可以拿着判决到银行清除不良记录。

“房子都不存在,银行怎么能贷出款,我认为就算是我现在说不清楚,也是银行有过错在先!”秦峰说,他觉得让他到法院起诉不合理。

而且秦峰说,打官司他根本等不起。

“我买的新房16万的首付都交了,这个月底银行就让我们办理贷款手续了,可不良记录在,我办不了贷款啊。”秦峰说,到时房子买不成不说,可能还要付给开发商违约金。

采访中秦峰透露了一个信息,他说,是2000年的时候,他曾在一家汽车修配厂当过学徒工,当时的确曾提供过身份证和户口本给老板,但不确定是不是那时出的事。

银行管我要欠款,得先把房子给我
      昨日,跑了4天的秦峰再次来到银行。他也向银行提出了两个解决方案。

秦峰要求银行提供房产有关信息,表示既然银行认定房子是他贷款,那他反而要通过法律手段要回房子,欠款可以归还银行。另外就是,银行尽快把不良信用记录给删除。

“既然银行合同中是我贷的款,房子也是我的名,那我也向银行要房子,至于欠款我也认,可现在房子都没有,那银行就有责任,凭啥非得我起诉?”秦峰也向银行表明了最后的态度。

对此,银行方面相关负责人表示,让秦峰一家周一再等最后消息,届时银行方面会给他一个最终答复。

通过法院笔迹鉴定可还原真相
      辽宁诚铭律师事务所主任秦大军表示,从秦峰角度来看,如果贷款真不是他所为,那就涉及到有人冒用秦峰信息,秦峰称的签字并非他本人,这点可通过法院进行笔迹鉴定的方式来还原真相。

秦大军还表示,如果秦峰未贷款的前提成立,秦峰可通过两种方式维权,一种是直接到法院起诉银行,要求恢复信用记录。另外,也可以通过公安机关立案的方式追究真正责任人相关的刑事责任,因为如果秦峰所诉事实成立,房产不存在,那40万的贷款可能涉及到虚假贷款和诈骗等行为。

(华商晨报)

中级会员

莆币
现在的骗子都很高明的啊

中级会员

莆币

中级会员

莆币
首付都交了,贷款时却被告知有近40万银行欠款!

中级会员

莆币
小偷什么办法都使用啊

中级会员

莆币
由于一直未还清贷款,秦峰在银行的信用记录被列为不良信用状态。

中级会员

莆币

白金会员

莆币

金牌会员奖

别随便乱借身份证和户口本给别人啊!!!!!

初级会员

莆币
怎么会有这样的事情发生啊

初级会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部