[市民讨论] 年轻妈妈当街哺乳,非礼勿视!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

小时候不懂事,邻居家亲戚家谁谁生了孩子抱出来玩,总有要喂奶的时候,很好奇就会一直盯着看,为此没少挨老妈骂。长大了些,多少晓得了孔夫子的“非礼勿视,非礼勿听”的道理,好奇心也没那么重了。可是呢,有些事情不是你不想看就不会出现,比如【当街哺乳】这样的事。

昨天中午吃饭回来的路上,一位年轻妈妈抱着孩子一边走一边喂奶。。。作为大龄未婚女青年,亲眼目睹这样的事还是很羞涩的啊~非礼勿视,我只好绕道而走。。。

貌似大部分妈妈都遇到过这种情况吧,带宝宝外出,公交车上、大街上、医院走廊里,宝宝饿了,开始大哭起来,宝宝又不吃奶瓶只吃母乳,哭闹不停,妈妈只能解开衣襟,当众给宝宝喂奶……毕竟太隐私了,这种情况,妈妈尴尬,旁人也尴尬。。。但作为母亲,宝宝饿了哭了,能不心疼么?

我发现其实当街喂奶的妈妈也不尽相同。一种是掀开就喂,旁若无人,心思完全在宝宝身上;还一种是有点害羞,喂奶的时候一直低着头,看着宝宝,脸发红,宝宝吃得时间很短,等宝宝稍微安静一会儿,就急匆匆往回赶;还有一种妈妈是背过身去,一般是对着某面墙,给宝宝喂奶。。。

听说现在有一种【哺乳衣服】,不过妈妈们也不可能上街都穿着吧。所以还是觉得,哺乳期的妈妈们要减少外出,外出前喂饱一点,或者泡好备用奶粉,实在要喂奶也找个隐蔽的地方或者有遮挡物。。。

评分

阿郭 + 10 62楼,我不同意楼主观点哈
兴化BBC + 10 非礼勿视,非礼勿动!

1万

钻石会员

莆币

{21-13} 听说还有丈夫因为嫌弃老婆当街哺乳而要闹离婚的。唉~

远影 很赞同你签名的说法  发表于 2012-5-15 22:07

新手上路

莆币

楼主是大龄未婚女青年,楼主以后也会有那一天的

白金会员

莆币
好像没什么嘛~看到了就转过头就是了

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

楼主是大龄女青年还这么害羞,我这个大龄男青年看到了应该是怎么样的心情?不过话说回来,确实,哺乳期的妈妈们还是尽量少出门。

被别人看了,自己不好意思,别人也不好意思。

1万

钻石会员

莆币

妞,给爷笑一个 发表于 2012-5-10 09:32
楼主是大龄未婚女青年,楼主以后也会有那一天的

{21-13}  楼主有那么一天誓死不上街。。。

黄金会员

莆币
四向君 发表于 2012-5-10 09:36
楼主有那么一天誓死不上街。。。

那个到时候就不会这么说了

白金会员

莆币
很多人应该是冲着【当街哺乳】来的。。

10:1

黄金会员

莆币
很多上年纪的大妈不在乎,年轻妈妈也这样就不能理解了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我还以为有图片呢 晕死
发帖爆料 快速回复 返回顶部