论“心情不错”发现万达的大秘密

黄金会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

http://bbs.ptfdc.com/thread-117686-1-1.html
早上看了一下心情不错发的帖子,大秘密。
咋一看,不就是万达挂了个牌子吗?
写了几句话 091214tcvhcvf8rf0ab0hp.jpg
其实文字很简单,
但是看完“心情不错”的帖子后,忽然有很多的感慨!
几行文字,代表了好多的意思
1、看到了万达的精神和形象、企业文化,说真的,万达来了后,让我在莆田看到了一个正规的公司的形象;
2、对万达的认识是他们到莆田以后,一直以来,喜欢的都是万科,当时知道万科来莆田后,虽然与本人买房没什么关系,但是至少觉得莆田上档次了,万科都进来了,随着万科的动作一拖再拖,多少有点失望了,这个时候,万达一下就爆发了,觉得有点惊讶。看到他们的速度第一,觉得真是这样,几天没路过工地,万达就又长个了,对住宅,其实没啥兴趣,但是商业觉得还是很吸引人,都开始装修大商业外墙了。
3、万达的结果第一。无虾米说商业品牌不吸引人,但是在我看来,在莆田,我没想过有多大的品牌进来,我只要有一个大型的购物中心,里面有大百货和各品牌(有点点名气东西好的就可以了)店进驻,餐饮和电影都齐全,就可以了。大唐是最早的莆田广场,可是,大超市分离太远,没有合适的大型百货,装修也不时尚;金鼎算是可以的,但是体量小,最糟糕的是原来的东百没有了,我都还没去逛,东百就退出莆田,真郁闷;再看正荣时代广场,吃的东西多,但是不集中,广场大,但是很分散,是一个热闹与冷清的综合体。服装、饰品无人问津,大型餐饮还行,小餐饮就经常换,下雨天更没法逛;文献步行街,等待了一年多了,也没见着什么动静,这种办事效率,对以后的经营信心也不大啊!不想是说万达的好话,到最后都变成了好话了。大商场都是室内,主力店次主力点上次帖子都有人发过的,已经符合生活需要和购物逛街的基本要求,风吹日晒都不怕。最关键的是几大主力店是万达经营,至少不会出现开发商与商家之间矛盾后两方扯皮,商家退出的局面。这样的商场,是我最期待的商场。后面万达卖的商铺,受到大商业的营销,人流量不会太差,金融机构进驻了,SOHO做办公的,住宅的人真的是方便很多。
4、万达的认真第一,看到这四个字的时候,一开始我觉得很搞笑,怎么可能,但是细想一下,似乎真的是做到了。看工地楼体外立面、看售楼部整体,都很干净清楚。最搞笑的是一次在小天妃店剪头发,听到这样一个对话,让我惊讶到了:
    小天妃师傅:小姐,你的头发很黑很亮,不错呢!
    小姐:我是染黑的。
     小天妃师傅:这年头只有老人家才去染黑,你怎么也染?
    小姐:公司要求的,不允许我们染头发!
    小天妃师傅:不是吧,现在公安局都没要求他们的人员不准染色,你们什么公司?
    小姐:地产公司
    小天妃师傅:我知道了,你肯定是万达的!
    小姐:你怎么知道?
   (这个时候我也很惊讶,为啥会猜万达)
    小天妃师傅:我们都知道,万达管的超级严格!
当时听到这段话的时候觉得万达公司管员工管的太多啦,染色都不行,一定要求黑色。后来一想,这个也有道理,黑色给大家健康的感觉吧。通过这个事情会觉得,万达的管理制度真的很严,很认真,对公司管理都是这样,那么工程施工一定也是严格管理的。(现在只要看到小天妃,我就会想到他们这段对话)

牌子上其他文字的感慨也不写了,只是觉得这些话对自己也有一定的促动。

高级会员

莆币
理发店的这个亮了~ 真是这样,万达想不做好也难~

1万

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

真的假的。。楼主知道的这么多万达。。

黄金会员

莆币
质量差的很,有的设备还没有投入使用就坏了

白金会员

莆币
万达营销能力还是有目同睹的,卖的快又卖的好!!万科这次看来策略不太对,价格是软肋,要是5999就不同了!!
万达这次价格真的破了大家的心理的防线!!
大家都以来万达来了房价肯定要涨,正荣当初就吃定了涨价的心态是一样的!

白金会员

莆币
万达是坐收渔翁之利!呵周边的开发商都给坑了

初级会员

莆币
楼主爱万达,也是业主吗?

黄金会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

不是万达的业主,我爱的是万科啦!万达,只能说看着他做事而已,但是确实佩服企业文化吧!

初级会员

莆币
晕,楼主说的是真的,万达售楼部真的是清一色的黑发

高级会员

莆币
楼主感情细腻