Liuqiuqiu 发表于 2020-6-3 20:08:37

一起来嗦粉啊!

天热没有胃口,尝试家庭版酸辣粉,炒鸡爽口,酸酸辣辣的,自己做的油泼辣子也比较香,那天刷视频看到面点师教做寿桃包,今天就自己试做下,没有色素也没有天然染料,以为杨梅汁可以上色,结果证明是我太天真了,蒸出来完全不见红色,反而感觉脏脏的,儿童节烤的可可戚风蛋糕,没有淡奶油,小朋友也很开心,水煮大杂烩,本来是想着做毛血旺,又突发奇想用鸡腿肉做水煮肉片,于是就变成大杂烩了,不要真下饭神器,我吃了两碗饭,黄焖鸡米饭就更不用说了,下饭菜,姑姑发的小视频教做开花马蹄酥,试做了下,真心费油,炸完一大锅油也不知道该咋办,我觉着我应该买个专门炸东西的小锅,这样不费油!

Liuqiuqiu 发表于 2020-6-7 17:01:26

nannan0594 发表于 2020-6-5 09:33
我很欣赏你,实不相瞒,很想学酸辣粉做法

一、先做油泼辣子
1.油微微热放八角,桂皮香叶炸一会儿,炸出香味捞出,然后下洋葱丝小葱段姜丝炸香捞出,然后拿一个耐热的碗倒进辣椒面,一把白芝麻,油要是很热的话关火晾一分钟,然后分次倒进放辣椒面的碗里,倒一次搅拌均匀倒一次搅拌均匀,直至油全部用完
2.碗里加入两勺(喝汤的勺子)生抽,适量盐,一点点老抽,八勺醋(醋的用量根据自己喜好加),一点白糖,两勺油泼辣子,葱末蒜末香菜末适量
3.锅内加水开火,水烧开后下入提前泡好的红薯粉条,煮熟捞入第2步的碗中,加入一小碗凉白开,在加煮粉的汤,拌匀即可,然后加点炒熟的花生米
都弄好可以自己尝尝味道,不够酸不够辣都可以再加调料哈,家庭版的比较随便按自己喜好来

爱的魔力转圈圈 发表于 2020-6-4 09:02:41

还有什么不会的

安娜苏 发表于 2020-6-4 09:32:38

你感觉口味偏西北哈

就看了看 发表于 2020-6-4 09:54:22

酸辣粉很赞

最怕旧情人 发表于 2020-6-4 10:15:40

好果!看饿了

花一样的南人 发表于 2020-6-4 11:19:49

酸辣粉花生米绝配

小小小小男人 发表于 2020-6-5 09:10:36

{23-4}手艺真好

nannan0594 发表于 2020-6-5 09:33:23

我很欣赏你,实不相瞒,很想学酸辣粉做法

惊鸿过隙 发表于 2020-6-8 14:52:27

天天搁这里看吃的
页: [1] 2
查看完整版本: 一起来嗦粉啊!